Александр Бон и все о нем

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Александр Бон и все о нем » Творческая мастерская поклонников » Литературное кафе "Много Букаф"


Литературное кафе "Много Букаф"

Сообщений 861 страница 866 из 866

861

Adagio написал(а):

https://vk.com/top_chtivo?w=wall-148376574_66150 со страницы Топовое Чтиво в ВК
Мой лучший друг

Начала читать и прям плохо стало, ибо я собачник и мой лучший друг лежит сейчас рядом живой и здоровый, слава Богу, хотя уже и не молод... И представить как уходит твоя собака это ужасно, такие мысли гоню и совершенно не хочу в такие эмоции погружаться, как бы талантливо это не было написано. Тем более если талантливо...
Так что предупреждаю - под спойлером то, что очень вас расстроит.. Особенно если у вас есть собака. Да даже если и нет. Вторую даже открывать не буду, уж простите... И рада была бы подобным предупреждениям впредь. Прекрасное солнечное утро выходного дня, а настроение упало и руки прям опустились. Так же нелья...

Отредактировано Таня Р (2018-09-01 13:03:49)

0

862

Таня Р написал(а):

Начала читать и прям плохо стало

Извините.
Удалила.

0

863

Adagio написал(а):

Извините.
Удалила.

Ну я не имела ввиду прямо удалять... Но предупредить бы хорошо). Спасибо...

0

864

Второй рассказ был хороший. Читала со слезами на глазах. Мы взяли свою кошечку 5 лет назад с улицы. Глазки были больные, вылечили, очень её любим. Нам тоже некоторые  предлагали её поменять на другого здорового. Говорили, что там их много со здоровыми глазами.

+1

865

О чем размышляют молодые люди?

неоконченная сказка

А я решила понаблюдать за творчеством одного молодого человека, связанного по работе с Александром Боном, - звукорежиссером Максимом Медведевым.
Написано в форме сказки. Она еще не окончена.

Ёзеф ч.1
https://www.instagram.com/p/Bg3-NUPHnLo … yamedvedev   28 марта 2018 г.
#сказкипослезавтра #квантовыйлис #рассказик #tale #story #сказка #история
http://sd.uploads.ru/t/xPANo.png

- Из чего произрастает?
- Что именно?
- Ну, к примеру... желания? - спросил Ёзеф
- Из детства. - ответил Волк
Ёзеф с недоверием посмотрел на него, Волк сегодня был особенно дымным, уловить его черты полностью было невозможно, больше всего он напоминал чёрное перистое облако с огоньком сигареты где-то в 20-ти сантиметрах от макушки. Сегодня натягивать ночное небо над лесом было особенно тяжело, последний ряд звёзд ни как не хотел входить в паз, и Волк курил уже третью, кстати, Волк был единственным, кто предпочел не менять имя после всего этого, конечно, физически он уже давно не был волком, но так ему было привычнее, а привычки он любил.
- Из детства? - переспросил Ёзеф
- Скорее из юности, знаешь, когда ты уже точно понял, чего хочешь, но в силу обстоятельств, не можешь себе это позволить.
- Так и сейчас бывает - ухмыльнулся Ёзеф.
- Нееее, обстоятельства разные.
- Ну, к примеру, чего тебе так сильно не хватало тогда и что у тебя есть сейчас?
- Мне? Хорошей обуви - с улыбкой ответил Волк - волкам раньше обувь не продавали, ты же знаешь. А по лесу босиком много не находишься. Зато сейчас... - он выдержал благоговейную паузу - у меня есть вся обувь мира, хотя бы по одной паре. А тебе?
     Ёзеф задумался, он вспомнил как раньше, когда он ещё был лисом, он часто сидел и смотрел по ночам на звёзды, потому что уже тогда понимал, что с ними что-то не так, но тогда понимал это только он один.
- Теплоты - ответил он - но мне её и сейчас не хватает.

Ёзеф ч.2
https://www.instagram.com/p/BlImnlEjxfl … yamedvedev  12 июля 2018 г.
http://sh.uploads.ru/t/HbxO2.png

- Говорят, что жизнь обретает смысл только на краю пропасти.
- Врут...
- Откуда ты знаешь?
- Я здесь уже век сижу, и.... ничего, вот прям ничегошеньки... - Томас курил, очень много курил, наверное, даже больше чем Волк, Ёзеф вообще не помнил его без сигареты во рту, солнце медленно покидало долину и края пропасти стали багрово-красными от уходящих лучей.
Томас был единственным, с кем Ёзефу нравилось проводить время вне работы, с Томасом было даже о чём помолчать и в этом молчании могло быть больше слов, чем в любом разговоре.
- Много сегодня?
- Шесть...
- И все наши?
- Не... один приезжий.
- Отправил?
- Ну, тут уж...
- Ну да, знаю.
    Томас занимался работой, о которой в своё время мечтал Холден Колфилд, он не давал жителям упасть в пропасть, буквально.
Дело в том, что не все сжились с произошедшими с ними метаморфозами, да и ни у всех они были такими как у Ёзефа или Волка с Томасом, кто-то действительно не находил другого выхода. И таких было много...
- Смысл, говоришь?
- Ну, какое-то конечное ощущение наполненности, осознание цели.
- Чем тебя кормят? Ишь, загнул, а знаешь где он, твой смысл?
- Ну...
- В пути...
- То есть?
- Математику помнишь? Задачку про поезд который едет из точки А в точку Б? Так вот, поезд из точки А никогда не знает что его ждёт в точке Б, а ждёт его там решение задачи и следующая страница, то есть просто - конец. Но паровозик этого не видит, он только знает, что должен туда доехать, то есть сам путь, точнее наличие пути и есть его смысл. И твой. И мой.
- Как-то грустно.
- Как есть. Да твою ж....!!!
Из леса на довольно большой скорости метрах в двухстах от них в сторону пропасти двигалась облако-подобная субстанция.
- Здоровая! Тащи цепи, помогать будешь!

Ёзеф. Интерлюдия ч.1
https://www.instagram.com/p/Bl0ZHwODD9q … yamedvedev 29 июля 2018г.
http://sh.uploads.ru/t/JLg1F.png

Шаман грустил, вот уже год прошёл с того момента как они с братьями решили всё изменить, с того момента как никто из них, и иногда даже он сам, не верил, что это правда, но когда в первый раз вздрогнули посохи, стало ясно, что это не только возможно, но и неотвратимо.
Прошёл год с того момента как он верил в то, что если разрушить существующий мир, перевернуть реальность, сдвинуть каждый атом действительности немного в сторону, то мир изменится. И он изменился.
Не стало тех, кто называл себя людьми, животные обрели самостоятельность и превратились в тех, кем подсознательно хотели быть, небо показало своё истинное лицо и перестало притворяться настоящим, лес перестал спать, горы научились летать, мир изменился и тогда, год назад, шаман ликовал. Но прошёл год.

Посох шамана задрожал, кто-то шёл к нему через лес, но пока он не мог понять, кто именно.

Прошёл год и новый мир, со всеми его чудесами и странностями, стал приобретать черты старого, в лесу кто-то пытался плести заговоры, некоторые просто не смогли принять своих изменений и сходили с ума, и приходилось их отлавливать и насильно удерживать рядом, чтобы не нарушать равновесие.
- Да, равновесие... - он смотрел вдаль, на парящие горы, покосившиеся дома на них, со следами быта жителей, и чувствовал ветер, ощущая его каждой клеточной лица, он так давно не сидел вот так, просто, без маски.
Старый мир не был сумасшедшим, он просто стремился к равновесию и теперь этот мир стремительно делает то же самое, как будто пытаясь разом наверстать год спокойствия в котором он жил, месяцем безумства. Старый мир не был неисправимым, но тогда Шаман этого не понимал. И не мог бы понять.
- Мы лишь путь... - произнёс он.
Занималась заря, было свежо и спокойно.

Посох задрожал сильнее, Шаман чувствовал того, кто приближался, он чувствовал доброту, любопытство, лёгкую тоску и боязнь задать неправильный вопрос и не узнать то, зачем пришёл.
Это был Ёзеф...

Ёзеф. Часть 3
https://www.instagram.com/p/Brw1ONAHtRv/  24.12.2018
http://s7.uploads.ru/t/Pz9eR.png

- Помнишь те времена когда не хватало света, когда мы доставали каждую его частичку из себя и отдавали миру, чтобы он стал лучше, а он проглатывал их, молча, как-будто не замечая, так, словно ему всё равно, есть твой свет или нет и он всегда будет тёмным, вот и сейчас... -

Шаман на время умолк и погрузился в раздумья.

Ёзеф никогда не видел Шамана таким... без маски, конечно,  Шаман сидел к нему спиной, но у Ёзефа не хватило бы смелости подойти и посмотреть на его лицо, а ещё голос, без маски он звучал так чисто и так звонко, и в то же время так печально, Ёзеф снова почувствовал себя маленьким лисенком... Шаман всегда выделял Ёзефа из всех жителей леса, за любопытство, он пришёл с одним вопросом и шаман его уже знал. Лисёнка всегда интересовал ход вещей, процесс проистекания всего сущего, что и как работает, кто и как мыслит, и самое главное, почему это так.

В этом он был похож на Шамана, ещё в те времена когда Шаман был человеческим ребёнком, он ходил в школу, и первым вопросом который он задал был: "А почему самолёты летают", и тогда никто из взрослых ничего внятного ему не ответил. Со временем он, конечно же, узнал ответ, как узнал то, что этот вопрос был не тем, важно было не "почему", а "для чего". - И что же сейчас Шаман? - перебил мысли Шамана Ёзеф, лыбопытство всегда брало над ним верх
- ... вот и сейчас - начал бормотать Шаман, постепенно переходя к нормальной речи - и сейчас, сейчас тоже, тоже неправильный вопрос. Важно не почему. Важно для чего! Пойдём, надо кое с кем посоветоваться - он надел Маску и встал повернувшись к лисенку.

Шаман был могуч, ростом в три раза выше Ёзефа с огромными рогами и длинными четырехпалыми руками, на его плаще постоянно передвигались шестерёнки и другие механизмы, в своём туманном механическом танце создавая магию. Он взял посох - Готов? - и голос его под маской снова звучал как голос Шамана, знающего все исходы мироздания - Здесь всё и начнётся...

Печенька для никого...

Еще маленький рассказик

Печенька для никого...

- Слушай, а почему так бывает, что люди расстаются?
- Думаю... просто потому, что так бывает - он улыбнулся.
- Нет, ну на самом деле?
- На самом деле. На самом деле это не тот вопрос - он откинулся на спину и уставился в небо - в воздухе пахло прошлым и полынью.
- Вопрос, зачем они сходятся.
- Ну и зачем?
- Ну как... чтобы каждый мог почувствовать себя не одним, не таким пустым и ненужным, как есть на самом деле, и ему было бы с кем разделить... ну не знаю, к примеру, печеньку...
Какое-то время они молчали, а ветер как обычно бывает по ночам, непринужденно, будто бы прогуливаясь с собакой, гладил ковыль.
- Что-то звезд совсем нет.
- Всё, в понедельник едем рисовать звёзды на небе, я знаю, где раздают краски...
https://www.instagram.com/p/BibiiuRD1gc/

Отредактировано Adagio (2018-12-24 19:18:56)

+4

866

И снова О чем размышляют молодые люди?

+

Стихи  Максима Медведева, звукорежиссера концертов Александра Бона.
https://www.instagram.com/p/By9tc6-JpAN/

Из нетипичного...
***
Там где

Я ни разу не видел Пегаса,
А прожил больше трети века,
Я всего лишь смышленое мясо,
Именуемое человеком.

Никогда не встречал кентавра,
Не кормил его и не гладил,
Но не далее чем на завтра,
Я приписан к районной бригаде.

Я весь день пробиваю засоры,
А хотелось чинить дирижабль,
И на нём уноситься в горы,
И не жить с этой страшной жабой.

Я последний наивный мечтатель,
Среди глупых заезженных реплик.
Открывай же мне дверь обыватель:
"Добрый день, я ваш новый сантехник"

+4


Вы здесь » Александр Бон и все о нем » Творческая мастерская поклонников » Литературное кафе "Много Букаф"