Александр Бон и все о нем

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Александр Бон и все о нем » Творческая мастерская поклонников » Литературное кафе "Много Букаф"


Литературное кафе "Много Букаф"

Сообщений 101 страница 120 из 837

101

По переводу. Mishem, проблема в том, что мы читаем не Шекспира и не Бернса. Мы читаем вольные фантазии на тему. Маршак, например, целые строфы приписывал Бернсу, которых тот никогда не писал. Но Маршак или Пастернак были поэтами, их читать интересно и приятно. Часто так называемые переводчики пытаются выдать свои корявые вирши за стихи музыкальнейшего Шелли или Китса, да и Шекспира тоже, они не стесняются.  И получается, как в анекдоте про напетых соседом Битлз, - и фальшивят, и голоса противные, да еще и пришепетывают. 
Про Game of thrones ничего не могу сказать, не читала. А там все персонажи говорят thou art или только некоторые? Это не элемент языковой характеристики?

Отредактировано Симочка (2015-02-15 21:47:14)

0

102

Сим, ну про неадекватность перевода в принципе все понятно, чего мы все ломимся в открытую дверь? А про неадекватность плохого перевода тем более. А уж раз мы все тут специалисты собрались - так и наипаче.http://i91.photobucket.com/albums/k291/mishemplushem/Facilitation/bear_original.gif

Симочка написал(а):

Про Game of thrones ничего не могу сказать, не читала. А там все персонажи говорят thou art или только некоторые? Это не элемент языковой характеристики?

Если бы!!! Все, и сам автор в нарративе - тоже, когда входит в особый раж. Но самое глупое, что он не может, разумеется, провести этот принцип consistently, то есть выходит такая самопальная стилизация, средневековье Нью-Джерсейского разлива.

Отредактировано mishem (2015-02-15 22:01:46)

+1

103

mishem написал(а):

В этих случаях поэты подарены нам не в уцененном варианте. Нам подарено чудо читать их, как будто они - на самом деле драматург и поэт. А не экспонаты филологического архива, не препараты лингвистической лаборатории. Поэты. И именно поэтому они стали частью нашей культуры.

Миша, дай я тебя расцелую в обе щеки за весь твой пост) http://www.kolobok.us/smiles/standart/kiss.gif  ПЭПЭКАЭС)))

Про чтение Шекспира со словарем мне не раз и не два говорили англичане, похохатывая при этом. Они как-то спокойно и легко относятся к таким вещам.  Истеблишмент, что с них взять... :rofl:  Серьезно, ни мои друзья-англичане, ни англичане, с которыми работала, много не читают. Зато как любят распродажи!.. :rolleyes:

Американцы... Тут мне повезло, и это просто песня какая-то! Один прочитал "Войну и мир" до конца (сама я так и не дочитала до самой последней строчки, и мне очень стыдно), другой за два месяца выучил разговорный русский на очень приличном уровне... Да много чем удивляли. Но это все топы, сео и т.п., окончившие по нескольку университетов. Некоторые из Бостона, культурной столицы страны, как наш Петербург)

mishem написал(а):

Читал тут Game of Thrones...

А я фанат из фанатов, прям жду не дождусь 5-го сезона!!!!! Только не саги в печатном варианте (тут моя невестка фанатеет), а ТВ-сериала.
Скоро, скоро, скоро наступит праздник... Ну все, понеслась... Не слушайте меня, я в этом плане слегка того... :crazyfun:

Да, а еще я жуткий фанат приколов над "Престолами". Миша, если бы ты знал, как они сами ржут над сагой, над Мартином, над всеми персонажами и, в частности, над языком! Я подписана на пару англоязычных страниц в ФБ. Из разряда "ржунемогу"... Правда, неприличного много... очень неприличного... очень много... :blush:

+2

104

Quokka написал(а):

Миша, если бы ты знал, как они сами ржут над сагой, над Мартином, над всеми персонажами и, в частности, над языком!

О, медведи знают! Мы вместе ржем, целыми компаниями и иногда даже фан-клубами. Медведь так устроился, что он вроде нигде не титульный фан... но его всюду пускают поржать и вообще воду помутить.
А сериалец я давно хочу посмотреть, должно быть повеселее, чем роман. Я читал-читал... когда понял, что моя голова не выдержит очередной порции информации о том, как Гвдаюхвззцрр в результате чудовищных интриг сместил с трона Зькрравфвафзща и вступил в союз с Кеххллбббскфввом, - и взглянул на проценты (читаю на Киндле) - а их было всего тридцать семь! И только от первого тома! А их ----- и тут я осознал, что их неизвестно сколько, потому что сага еще не дописана. А читаю я быстро. То есть я дочитаю всю эту тягомотину до того, как он раскачается ее дописать. И забуду всех этих персонажей, как страшный сон! А потом... что... перечитывать?! Я собираюсь жить долго, но не вечно. Пришлось плюнуть. А быть в курсе надо, надо, у меня пол-Америки и четверть Англии кто читает, кто смотрит... http://i91.photobucket.com/albums/k291/mishemplushem/Facilitation/bear_grin.gif

Отредактировано mishem (2015-02-16 00:14:57)

+1

105

mishem написал(а):

А сериалец я давно хочу посмотреть

Запоем посмотрела))) Проглотила четыре сезона махом! Я же слоу, до меня все доходит, как до жирафа. "Брат" посмотрела через несколько лет после выхода на экраны, "Брат-2" еще и не смотрела. :rofl:

mishem написал(а):

То есть я дочитаю всю эту тягомотину до того, как он раскачается ее дописать.

Его убьют, если он не напишет! Самый дорогой и самый рейтинговый сериал за всю историю ТВ! У всех свои любимчики, которых одного за другим убивают. Поэтому все стонут, плачут и рыдают и ненавидят Мартина. И он периодически вставляет флэшбэки, где убитые живы. Моего любимчика, даже двух, пока еще не убили)))

Прочла, что железно будет 6-ой сезон и, возможно, 7-ой. Сейчас все ждут пятого, который уже отсняли.

Интересно, что мой любимый персонаж способен менять внешность. Для меня это прямая ассоциация с другой суперсагой - "Хроники Дюны" Герберта, где были лицевые танцоры.

Отредактировано Quokka (2015-02-16 00:09:23)

+2

106

За 37 процентов первого тома мне понравился один, если память не изменяет, John Snow, и еще один карлик, не помню, как звали.

Я бы уже давно посмотрел, но не могу найти, где скачать на оригинале и в нормальном размере (мои обычные ресурсы предлагают гигов на сорок, у меня столько места нетути)

+1

107

mishem написал(а):

если память не изменяет, John Snow, и еще один карлик, не помню, как звали.

Это одни из самых культовых. "Ничего ты не знаешь, Джон Сноу!". Самая известная фраза в мире, наверное, сейчас. И самый главный объект приколов.

А нельзя скачать с функцией переключения языков?

+3

108

Можно, весит много http://i91.photobucket.com/albums/k291/mishemplushem/Facilitation/bear_sad.gif
Но я найду, наверное, рано или поздно. Не было стимула совсем уж землю носом рыть... теперь вот появился http://i91.photobucket.com/albums/k291/mishemplushem/Facilitation/bear_wub.gif

+1

109

Миша, я все смотрела онлайн. Хотя у моей невестки Кати есть все на дисках. Или на portable HDD (внешние ЖД). У нас у всех такие есть. На компе я ничего не храню. Все видео и фильмы у меня или старенькие на дисках или новенькие на p-HDD. Купи такую штуку, очень удобно. Есть на несколько тысяч гигов)))

Неужели ты меня раззадорил? Неужели я буду пересматривать все четыре сезона?!?! Я вообще ничего никогда не пересматриваю, потому что сразу все запоминаю...

Отредактировано Quokka (2015-02-16 00:29:55)

+1

110

А я отвечала, отвечала, а форум лег-лег... и многабукф пропали. Ну и ладно. Не судьба значит.

+2

111

Quokka написал(а):

Неужели ты меня раззадорил? Неужели я буду пересматривать все четыре сезона?!?!


Погодь, не пересматривай!! Я раскачаюсь, соображу, когда можно начинать без особого ущерба для форума, здоровья и работы (в этой последовательности), и вместе посмотрим! Если не получится совсем одновременно, то хотя бы в приблизительном синхроне. Это кайф!!

Отредактировано mishem (2015-02-16 00:38:14)

+1

112

Йолька написал(а):

А я отвечала, отвечала, а форум лег-лег... и многабукф пропали. Ну и ладно. Не судьба значит.

Йолечка, пожалуйста, хоть паруслофф!! У меня сегодня чуть не случилась такая же катавасия с самым длинным постом, - обошлось, но я помню ужас, который охватил медведа при мысли, что все пропало. Хоть конспективно черкните чего-нибудь...

+1

113

mishem написал(а):

Погодь, не пересматривай!! Я раскачаюсь, соображу, когда можно начинать без особого ущерба для форума, здоровья и работы (в этой последовательности), и вместе посмотрим! Если не получится совсем одновременно, то хотя бы в приблизительном синхроне. Это кайф!!

Мишенька, прости, у меня все непредсказуемо. Не получится синхрона. Да и вообще пересмотреть, наверное, не получится... Как наша Фродо говорит, "мячты, мячты"... :blush:

+1

114

Quokka написал(а):

Мишенька, прости, у меня все непредсказуемо. Не получится синхрона. Да и вообще пересмотреть, наверное, не получится... Как наша Фродо говорит, "мячты, мячты"...

Ну, если вдруг соберешься, хотя бы по кусочку - медвед готов!

+1

115

Йолька написал(а):

А я отвечала, отвечала, а форум лег-лег... и многабукф пропали. Ну и ладно. Не судьба значит.


Буду очень признательна, если восстановите свои многабукафф, мне очень интересно Ваше мнение. Мне почему-то кажется, что Вы очень трепетно относитесь к поэтическому слову.

0

116

Йолька написал(а):

Да, про Фроста - это как бы мои стихи.

Да, Оля, совсем забыла сказать... Стихи о Фросте замечательные)))
http://se.uploads.ru/t/0XHZt.gif

0

117

Симочка написал(а):

Часто так называемые переводчики пытаются выдать свои корявые вирши за стихи музыкальнейшего Шелли или Китса, да и Шекспира тоже, они не стесняются.  И получается, как в анекдоте про напетых соседом Битлз, - и фальшивят, и голоса противные, да еще и пришепетывают.

Сколько яда... :(

0

118

Quokka написал(а):

"Ничего ты не знаешь, Джон Сноу!"

Очень люблю тоже. Незабываемый прикол про выборы в Германии, кажется, когда персонажей использовали в псевдовыборных плакатах. :)

Quokka написал(а):

Сейчас все ждут пятого, который уже отсняли.

Тоже очень ждем, всё давно прочитали, недавно посмотрели фильм про съемки пятого сезона.

+1

119

ALN-ru, кто в любимчиках? Один-то мой как раз немец)))

Мои

Прочла, что Якин снова появится)
http://ic.pics.livejournal.com/vi_kors/21684313/171332/original.gif

Бриенна, вперед!!!
http://i1.cdnds.net/13/04/300x225/cult-game-of-thrones-brienne.jpg

А вообще, я многих полюбила) Кроме нескольких неисправимо отвратных типов...

+1

120

ALN-ru, как же я про этот шедевр могла забыть?!?!

http://scontent-b.cdninstagram.com/hphotos-xaf1/t51.2885-15/e15/10831920_1529215143998244_1013999204_n.jpg

+2


Вы здесь » Александр Бон и все о нем » Творческая мастерская поклонников » Литературное кафе "Много Букаф"