Александр Бон и все о нем

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Погода в доме - 6

Сообщений 781 страница 800 из 802

1

http://s7.uploads.ru/t/HSwF8.jpg

С наступающим Новым Годом, друзья!
Пусть в ваших домах всегда будет только хорошая погода)

Предыдущая тема Погода в доме - 5

Отредактировано Frigg (2017-12-25 17:13:40)

+18

781

Зима, 1 декабря. Я балдею (извините за французский))) от погоды в этом сезоне. Слушаю прогноз в СМИ - Самара минус 10, Москва минус четыре минус девять, Санкт-Петербург минус два минус пять... У нас крутая оттепель,  http://www.kolobok.us/smiles/standart/swoon.gif  плюс пять, льет дождь, слякоть, снег в очередной третий раз растаял, его нет от слова совсем)) Тогда как раньше стабильно в это время было минус десять (начиная с начала ноября), снега по колено и все переходили на шубы и лыжи)
А я второй день в удовольствии для ушей)) Вчера ночью сольный концерт Б.Гребенщикова, сейчас сольник В.Сюткина. Казалось бы, поют одно и то же. Но здОрово, просто очень здОрово))

Отредактировано Adelina (2018-12-01 23:39:21)

+4

782

Adelina написал(а):

в удовольствии для ушей

Седые и лысые, но такие крутыыыеееее стиляги и рокенролльщики!!!!
На месте не усидеть.
Вот сейчас "Секрет" отрывается по-полной!
Ах, какие же молодцы.

Ну всЁЁЁЁЁЁ....отпад - Шнуров вышел поддержать Сюткина - поют "Ленинградский рок-н-ролл". Классно!

Зал поёт дружно.

А теперь заканчивает (как когда-то и Бон свои концерты), а в зале светлячки -"Ну, вот и всё..."
Чёт прям комок в горле. Грустно.

+8

783

"Тот, кто выпьет воды из колодца, обязательно засмеется!" Эмма Мошковская

Вот уже скоро предновогодняя истерика зазвенит в воздухе фальцетом. Возьмёт самую высокую ноту – и что-нибудь обязательно разобьётся. Ёлочно-подарочная суетень выходит на финишную прямую. Но чем ближе Новый год, тем медленнее хочется жить. И вещи, которых хочется больше всего, — чем проще, тем недостижимей.

Вроде чего-то совсем простого требуется — деревянного, каменного. Патриархального. В противовес искусственному хочется настоящего: ухоженных деревянных рам, покрашенного масляной краской широкого подоконника, на подоконнике — яблок, айвы; белёного потолка и ничем не покрытых дышащих стен; во дворе – качелей; тишины, а не затишья; чтобы рядом кто-то пел ребёнку: «Видишь, сияет звездочка, месяц плывет на лодочке…»

Чтоб скрипели половицы, как в рассказах Паустовского; очага, потрескивания, огоньков вдалеке – чтобы мерцали, но не приближались. Кота хочется – независимого, который гуляет сам по себе и всё-таки остаётся при мне. Хочется ледяной корочки на воде – в ведре, в сенях. По ней стучишь, а она гудит, скрипит и трескается красивой ломаной линией. А потом стоять босиком и пить эту воду прямо из ведра. И этого чувства хочется, как когда едешь с горочки, неважно на чём, и прямо – уух!

Полностью https://snob.ru/profile/28443/print/102297

Отредактировано Елена Иовлева (2018-12-02 15:39:54)

+10

784

2 декабря 1923 родилась Мария Каллас.

Моя любимая Бахиана
https://www.youtube.com/watch?time_cont … yJYPOdc0ZE


У меня еще есть довольно редкая аудиозапись, где она поет ее под обыкновенную гитару. Эта версия мне нравится еще больше. Жалко, что ее нельзя здесь выложить.

+6

785

И Каста дива у Каллас просто шедевр.

+3

786

Димаш сейчас с И. Крутым в муз.паузе в Что-Где-Когда. Какие у него классные низы!!! И верхние фальцетные ноты, его фишка. Диапазон голоса обалденный.
Но для меня открытие - его низы, просто очуметь!
Нашла другое видео, новое, ноябрьское. Даже с разъяснением про его голос)
(сегодня в ЧГК лучше спел, чем на НТВ)

Для сравнения - именно та запись из музыкальной паузы в Что-Где-Когда
(выложили во вторник)
И все-таки у Игоря Крутого очень вокальная музыка. Настоящим певцам есть где развернуться и показать голос.

Отредактировано Adelina (2018-12-06 00:19:31)

+7

787

Елена Иовлева, да-да-да!!!

https://www.youtube.com/watch?v=Ed8Sia9Bcx8

+7

788

Хорошо, что я не фанат фигурного катания.

Прочитала в совспорте:

По местному времени финал Гран-при-2018 в Ванкувере начнется в четверг, а по московскому - уже в пятницу. Российские фигуристы участвуют во всех видах программы и в большинстве из них претендуют на победу.

Свернутый текст

Из-за 11-часовой разницы во времени расписание турнира в Ванкувере - настоящий кошмар для российского болельщика. Три ночи подряд соревнования начинаются в час-два по московскому и почти без перерыва идут до восьми-девяти утра. Причем это вам не ЧМ или ЧЕ, где большую часть времени занимают фигуристы, ни на что толком не претендующие. В финале Гран-при каждый вид длится не больше часа и в шестерках сильнейших неинтересных людей просто нет (особенно учитывая обилие наших) - сплошные звезды и претенденты на пьедестал. Так что желающим увидеть «малый чемпионат мира» в живом эфире борьба со сном предстоит нешуточная.

Но не напрасная - благо, телевизионщики к событию подготовились о-го-го. «Матч ТВ» на разных каналах, включая главный,транслирует впрямую весь финал, начиная с коротких юниорских программ. Активное участие в «бдениях по фигурке» (плюс дневные повторы) примет и «Первый»: в ночь с субботы на воскресенье на нем будет беспрецедентный live-марафон аж на семь с половиной часов подряд! Оскаровская церемония и прочие привычные аналоги рыдают от зависти в тридцать три ручья.

Кстати, начнется эта ночка во вполне человеческие 0.55 не с кого-нибудь, а с Загитовой. И продолжится в два с хвостиком еще одним суперблюдом «специально для нас» имени Трусовой – попробуй-ка, оторвись-засни. А там уже и до утреннего финиша совсем близко. Так что готовьтесь, дорогие мои.

Эх, после таких «выходных» - не на работу бы, а сразу в отпуск…

+6

789

Я фанат фигурного катания,если что,посмотрю в записи,а вообще- в Москве ночь,у нас утро,5 часов разница,посмотрим.

+2

790

Елена Иовлева написал(а):

Хорошо, что я не фанат фигурного катания

Тоже не фанат, но большой любитель, еще с детства. Правда последнее время поостыла/выпала.
А тут вот - сочинская олимпиада, потом пхеньянская, и опять понеслось... В общем, буду смотреть, в прямом или в записи - как получится.

Свернутый текст

Слушайте! Но глубоко погружаться нельзя, очень вредно для психического состояния. Очень за них (фигуристов/ок) переживаю, совсем дети, здоровье губят, а вокруг такие интриги, такая грязь, деньги.
Интернет - помойка, поле битвы, омут. Кто всё это пишет, строчит на форумах и в чатах? Кто эти люди? Это те, кто нас окружает в реале? И кто все это читает? Я что ли? :mad:

+3

791

Ulitka написал(а):

И кто все это читает?

  Я не читаю и не пишу... только наслаждаюсь просмотрами.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

+2

792

Цвет года.
«Символизируя нашу врожденную потребность в оптимизме и поиске радости, “Живой коралл” олицетворяет наше стремление к игривому самовыражению», — добавляют дизайнеры.
Источник: Pantone
Цветом 2019 года назван «живой коралл», сообщает разработчик профессиональных цветовых стандартов Pantone.
http://sg.uploads.ru/t/hd6ku.jpg

розовый коралл

«Мы получаем энергию от природы. Подобно тому, как коралловый риф является источником пропитания и убежищем для морской жизни, яркий, но мягкий PANTONE 16−1546 “Живой коралл” принимает нас в свои теплые и заботливые объятья, дающие комфорт и помогающие держаться на плаву в нашем постоянно меняющемся мире», — отмечают в Pantone.
«Символизируя нашу врожденную потребность в оптимизме и поиске радости, “Живой коралл” олицетворяет наше стремление к игривому самовыражению», — добавляют дизайнеры.
Яркость и жизнерадостность этого цвета привлекает внимание в социальных сетях и цифровом дизайне, ассоциируется с комфортом и позитивностью в моде и интерьерах и подходит для любого типа кожи, если речь идет о косметике, заявляют в Pantone.
Pantone называет цвет года вот уже 20 лет. Выбор компании влияет на тенденции в моде, дизайне и других сферах. Цветом 2018-го был назван ультрафиолет.

http://sh.uploads.ru/t/3HckB.jpg

Отредактировано Adelina (2018-12-07 15:40:40)

+4

793

Коралловый мой любимый цвет! Во всех его оттенках))). Рада, что он цвет года, хоть и не понимаю как это будет реализовано на практике))).

+2

794

Таня Р написал(а):

как это будет реализовано на практике))).

Примерно через три-четыре года войдет в моду. После объявления цвета начинают разрабатывать красители для текстильной, строительной, полиграфической промышленности. Затем выпускают ткани, отделочные материалы для интерьеров, полиграфическую продукцию. Затем шьют платья и пальто, шторы, делают обои, печатают журналы. Реклама и пр. продвигают продукцию этого цвета к потребителю.
Сейчас на пике цвет "марсала", который  Институт цвета Pantone выбрал в 2015-м году. 
http://sd.uploads.ru/t/2qDlW.jpg

По схеме, которую понятнее всего объясняет Миранда:

+2

795

Ulitka написал(а):

В общем, буду смотреть, в прямом или в записи - как получится.

я сейчас смотрю в записи. Правда, пока посмотрела только Кихиру и Туктика.
А что касается интриг... это ужас, согласна. И хоть не заходи на некоторые ресурсы!!! Прокатала Рика Кихира прекрасно, а под видеозаписью такоеее. Правда, лучше не погружаться. И так ведь каждый-каждый раз.
А ты всех уже посмотрела? ) Там ведь еще юниоры! А еще параллельно идет турнир в Загребе, где Миша Коляда после короткой программы первый с результатом под сто баллов.

+3

796

Елена Иовлева написал(а):

Примерно через три-четыре года войдет в моду. После объявления цвета начинают разрабатывать красители для текстильной, строительной, полиграфической промышленности. Затем выпускают ткани, отделочные материалы для интерьеров, полиграфическую продукцию. Затем шьют платья и пальто, шторы, делают обои, печатают журналы. Реклама и пр. продвигают продукцию этого цвета к потребителю.
Сейчас на пике цвет "марсала", который  Институт цвета Pantone выбрал в 2015-м году. 

По схеме, которую понятнее всего объясняет Миранда:

Спасибо! Познавательно))))

+1

797

Таня Р написал(а):

Коралловый мой любимый цвет! Во всех его оттенках))).

  И мой тоже)) всегда притягивают вещи этого цвета, независимо от объявленного года)) психологи говорят, не хватает праздника и радости в жизни  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_impossible.gif  но в тоже время всегда притягивает в одежде черный цвет, просто даже борюсь с собой)) кмк, очень стильно смотрится... особо люблю контраст -  белый с черным или синий с белым... вот как тут быть? как  идти против себя? )) http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/parting.gif

+1

798

купила осенью пальто демисезонное цвета "живой коралл". Ношу с черными аксессуарами. Ощущаю себя в нем практически птичкой: настроение улучшается, улыбаюсь.

Отредактировано Наталья 707 (2018-12-07 19:41:54)

+7

799

Йолька написал(а):

А ты всех уже посмотрела?

Нет, только женщин.
Вот пришла, сейчас буду смотреть все подряд, до чего доберусь. Ночь впереди и выходные. «Голос» не смотрю в этом году, вечер пятницы свободен.
Загреб на потом, Правда,Мишу посмотрела в записи.

+3

800

Бономанка 56 написал(а):

Как я люблю читать  такие частные истории из жизни гениев!


Adagio написал(а):

Слушая Сашины слова про тайну, вспомнилась строчка из стихов Ф.Тютчева:
"Нам не дано предугадать,
Как слово наше отзовется..."
Нашла это стихотворение в книге "Как слово наше отзовется", избранная лирика: Федор Тютчев, Евгений Баратынский, Владимир Бенедиктов, Апполон Григорьев, Афанасий Фет.


Немного о признании поэтов.

Вступление к книге «Как слово наше отзовется…» / Сост., вступ. статьи и словарь Н. Колосовой;  М.:  Правда,  1986, 
Избранная лирика: Федор Тютчев, Евгений Баратынский, Владимир Бенедиктов, Апполон Григорьев, Афанасий Фет. 

                                                 От составителя

                                           «Нам не дано предугадать,
                                           Как слово наше отзовется…»

    Эти тютчевские строки давно стали афоризмом. Для поэта, в идеале призванного «глаголом жечь сердца людей», проблема отзыва существенно важна.

    Конечно, признание не обязательно совпадает с отзывом: признавать поэта можно, следуя моде или вчитывая в его слова иной смысл. Упрощая проблему, согласимся считать, с определенной долей вероятности, что признание поэта есть результат благодарного отзыва в душе читателя на мысли и чувства,  выраженные в поэтическом произведении.

       В той или иной мере поэты, чьи произведения вошли в этот сборник, изведали мучительную для любого мастера полосу равнодушия или пренебрежения к их труду. Евгений Баратынский был наиболее уязвим и охлаждение к нему читателей и критики, последовавшие после короткого периода признания, переживал глубоко мучительно. Под вопрос ставилось само дело поэта:

Я дни извел, стучась к людским сердцам,
Всех чувств благих  я подавал им голос.
Ответа нет! Отвергнул струны я…

       Кажется, только Аполлона Григорьева мало заботила судьба его стихов, недаром он издал крохотным тиражом всего одну поэтическую книжечку (в 1846 г.), о которой, правда, Белинский писал: «Из (…) стихотворных книжек, вышедших в прошлом году, замечательнее других – стихотворения Аполлона Григорьева».
     
    В статье о Тютчеве, написанной в форме письма к Ап. Григорьеву, Афанасий Фет говорит, в частности, об «энтузиазме», возбужденном стихами Тютчева «в тесном кружке знатоков» и об отсутствии популярности поэта среди широкой публики. Анализируя причины, затрудняющие понимание поэзии Тютчева, достоинство которой состоит в красоте поэтической мысли, Фет пишет: «Мы (…) твердо уверены, что яркому поэтическому огню г. Тютчева суждена завидная будущность не только освещать, но и согревать грядущие поколения».
     
   Судьба поэтического творчества самого Фета во многом сходна с тютчевской, широкой известностью он тоже не пользовался: «В литературных трудах я никогда не гнался (…) за так называемой авторской славой. Редко случалось мне находить в слушателях то глубокое и нежное участие, которое мгновенно роднит душу слушателя с душою певца».
   
    Но ничья литературная судьба не была так прихотливо-превратна, как судьба Владимира Бенедиктова. Шумный успех, забвение, вторая волна успеха, затем вновь долгое, долгое забвение. И если поэзия Тютчева, Баратынского, Фета начала новую жизнь уже на рубеже двух веков, Григорьева – в начале века (благодаря А. Блоку), то пересмотр творчества Бенедиктова и восстановление его творческой репутации, начавшиеся в 30-е годы ХХ века, происходят буквально в наши дни – красноречивое свидетельство тому недавно вышедший  в свет большой том его стихотворений в Большой серии Библиотеки поэта.
     
    Видимо есть неведомый закон, по которому рано или поздно признание приходит к каждому истинному поэту; поэтическое слово в конце концов вызывает сочувственный отзыв в сердцах читателей, даже пройдя «веков завистливую даль».

Отредактировано Adagio (2018-12-08 13:28:50)

+3