Александр Бон и все о нем

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Поговорим о Боне - 103

Сообщений 381 страница 400 из 1000

1

За неимением новенького продолжаем смаковать старенькое. Но на новенькое всё же надеемся ;)
http://s9.uploads.ru/t/OFnG6.jpg

Предыдущая тема - Поговорим о Боне - 102

7 декабря 2019 года (суббота) в Малом зале Кремлёвского Дворца состоится традиционный концерт Александра Бона "Любимые песни".
Билеты  в продаже  в кассах Кремлёвского Дворца и онлайн https://kremlinpalace.org/events/aleksandr-bon-1 .

+20

381

Хюрем написал(а):

И не факт, что Саша оставит этот вокализ в аранжировке, но я надеюсь.

В оф. группе было написано
https://vk.com/aleksandr_bon_official?w … 2391_61924

"Мой первый слушатель заценил «Сладкий яд»
«Очень красивое произведение) В нем есть все — бархат, нежность, надрыв, вокализ...."

Так что вокализ будет!

http://sh.uploads.ru/t/wMfyU.png

http://sd.uploads.ru/t/dSvLz.jpg

Отредактировано Adagio (2019-06-19 23:06:52)

+11

382

В оф. группе писали: https://vk.com/wall-84332391_61004

"На встрече прочитаю «Сладкий яд».
Просили ведь😈
Есть музыка, но под гитару не смогу изобразить всю красоту. Буду импровизировать вокализом. Но думаю, на youtube, vk поделюсь полной аранжировкой. Ее же, возможно, использую в новую комикс историю.

Кмк, вокализ в "Сладком яде" и есть та музыка, о которой Саша писал в сообщении.
Вот возьмет ее в комикс  и будет развивать дальше эту мелодию, эту красоту...

+8

383

Йолька написал(а):

Может, я как-то неправильно чувствую, не знаю.

Йолька, а правильно чувствовать - это как?!:)

У нас почему-то нельзя писать о том, что тревожит, беспокоит, не нравится... Почему?

Отредактировано Екатерина (2019-06-20 00:16:14)

+4

384

Екатерина написал(а):

У нас почему-то нельзя писать о том, что тревожит, беспокоит, не нравится... Почему?

Ну началось... Вернитесь назад-то маленько, на 18-ю страницу и гляньте, с чего все началось.
Дамы, не обремененные (в хорошем смысле) мучительными философскими метаниями и идущие по жизни с позитивом, делились хорошим настроением в ожидании качественной записи анонсированного Сашей "Сладкого яда", представленные на встрече первые наброски которого и авторская манера исполнения вызвали у них искренние положительные эмоции.
И следом - получите, распишитесь - "что там хорошего", "убогость".
И что? Кто-то набросился и сожрал автора этих строк? Нет. Каждый, кто захотел высказать свое отношение к моменту, сделал это путем попытки донести свои мысли и чувства. И что тут криминального?

И вот у меня к Вам встречный (опираясь на Ваш) вопрос: "У нас теперь почему-то нельзя писать о том, что нравится, вызывает радость, делиться позитивом и счастливыми эмоциями. Приветствуется только недовольство... Почему?"

+13

385

Ну почему же нельзя? Любыми впечатлениями (в рамках закона и правил форума) можно делиться, для того и существует форум.

Мне, например, понравились стихи (несмотря на...*) и их исполнение. Красиво, тонко, хотя это только набросок, эскиз, так сказать (правда, жутко мешали "пинки ногами" во что-то стоящее внизу)). Да, техническое оснащение было  простенькое. Но средства, средства-то его каковы! (артиста, я имею в виду).

*

Свернутый текст

(несмотря на то, что, на первый взгляд, в них прямым текстом призыв к суициду, если называть вещи своими именами; ну, или по меньшей мере инфантильный подход: а! этот мир очень жесток, так назло всем тем, плохим и злым, скроемся от них в своем, добром и иллюзорном мирке).

Впрочем, каждый видит своё, а Саша имеет в виду  своё.))

Йолька, с тобой трудно не согласиться, в общем-то ты права во всём, что написала (имхо). Но сама посуди, Оль. Вот ты сравниваешь с Мариинкой и их ценами. Так те артисты гастролируют и дают - сколько концертов в год? То-то. А Саша - две встречи и один концерт в год. На собранные от поклонников-меценатов средства  надо не только прожить год (всей семьей с двумя котами), но и проработать весь год, в т.ч. оплатить курсы, подготовить концерт, заплатить музыкантам и пр.).

А вот это зря: своей же подруге, которую с 2014 года знаете как неравнодушную и любящую поклонницу кирзовым сапогом да в опрометчиво подставленный мягкий бок.

зачем???

Намеки на душевную болезнь или эмоциональную нестабильность даже в виде шутки, выглядят омерзительно, уж простите за резкое слово.
Вот зачем это? Шутка? Оберните ее в свою сторону и что вы почувствуете?

Frigg написал(а):

Наталья 707 написал(а):
Видно, болезнь хроническая.

Frigg: Ага, с периодическими рецидивами)

Рискую получить то же самое, но не смогла пройти мимо.

+13

386

Свернутый текст
Татьяна Котикова написал(а):

кирзовым сапогом да в опрометчиво подставленный мягкий бок

Ну бок совсем не мягкий, уверяю Вас, и про опрометчивость и речи нет.
Не надо рисовать святых, там, где их нет.

А вообще, Татьяна, пост Ваш хороший был до этого ненужного момента. Уже занесла руку поставить лайк. Жаль.

+8

387

Йолька написал(а):

Хотя... куда ни кинь - везде клин. Выскажешь - типа, хуже сделаешь.
Оправдаешь - тоже хуже. Потому как это значит, что ничего, потерпим и свет, и звук, и "вам понравится любой... эээ" - кто слышал встречу, вспомнит шуточку

Вот тут согласна. Шуточка резанула. И правда, сам планомерно и жёстко протестовал против критики, критика ушла (вместе со многими поклонниками), другие просто молчат, если с чем-то не согласны. В итоге остаются только одобрительные посты и в итоге у самого Саши возникает ощущение, что нам всё хорошо, что бы и как бы он ни сделал... А ведь это ошибочное впечатление. Ну не может быть всё хорошо. Даже в самом счастливом браке по огромной любви есть трения и подводние камни... И если это не проговаривать и не исправлять, эти камни в итоге завалят и разрушат всё хорошее..
И в один момент кто-то уходит, тот, кто молча терпел ради любви, но терпение то не беспредельно... А второй недоумевает: чего вдруг? А это не вдруг. Это от долгого молчания и ожидания...
Всё это я к тому, что самоизоляция и умалчивания вообще-то путь не самый успешный... И поэтому периодически кто-то это молчание нарушает и начинаются споры... Но ведь, как сказал классик, в спорах рождается истина...

+15

388

Таня Р написал(а):

другие просто молчат, если с чем-то не согласны.

А вот этот вопрос меня давно интересует - откуда у делающих этот вывод такая уверенность, что "не согласны, но молчат"?
Эти молчащие сами вам об этом сказали или это ваши предположения? Или вы (и другие, делающие подобные заявления) говорите за себя?

Мне действительно непонятно, на чем основываются эти умозаключения.
Вот не нравится мне новый короткостриженный-бородатый образ, о чем я сразу и сказала. В том числе на странице оффгруппы.
Если бы не нравилось что-то еще, написала бы и о том.

Отредактировано Frigg (2019-06-20 09:50:31)

+5

389

Frigg написал(а):

А вот этот вопрос меня давно интересует - откуда у делающих этот вывод такая уверенность, что "не согласны, но молчат"?

Говорю за себя и некоторых от кого лично слышала. Я прислушалась к мнению артиста и не высказываю свои критические замечания, которые иногда возникают, потому, что он этого не хочет. Своё отношение выражаю наличием или отсутствием лайка. Принимаю его таким какой он есть ради его таланта и того, что мне в его творчестве нравится и доставляет удовольствие. Нет таких людей, в которых тебе нравится прям всё. А переделывать кого то под себя дело неблагодарное. Так что у меня ко всем, включая и Бона один подход: принимаю то, что нравится, терплю то, что не нравится. Пока плюсы перевешивают минусы)). Потом, если негатив превысил позитив, тихо ухожу из общения). А зачем для неудовольствия?)
И ещё момент: я разделяю для себя творчество и личные моменты артиста. Пока он прекрасно поет и талантливо пишет, аранжирует, озвучивает - мне это интересно. И пусть хоть в бороде, хоть в паранже, но творит. В конце-концов можно и просто слушать). В Кремле лица практически не видно полюбому)). А борода эта да, тоже не нравится. Но это его личное дело.

+17

390

Таня Р написал(а):

критика ушла (вместе со многими поклонниками), другие просто молчат, если с чем-то не согласны. В итоге остаются только одобрительные посты

Скажу за себя, т.к. я никуда не ушла и пока не собираюсь.)
   Во-первых, помнится изначально форум  позиционировали как форум позитива, и критика подразумевалась конструктивная,  вполне можно высказаться без характеристик в виде "убогий"... для меня как для поклонника это не приемлемо, и резануло "мои нежные чувства"  ого-го как! и, судя по горячим отзывам  форумчан, не у меня одной... почему с этим никто не хочет считаться? получается, что кому понравился эскиз, набросок, импровизация  СЯ, как сразу оговорил это Бон, способны оценить только "убогое и это ещё мягко сказано"(с. ) Я на это сразу обратила внимание Йольки, но  видимо для критикующей стороны это мелочь((.
   Во-вторых, почему я пишу только свои позитивные мысли, а о том, что мне не нравится я молчу. Да, молчу... потому что хорошие яркие впечатления затмевают для меня те шероховатости, косяки и неудачные выступления... я просто о них не помню, не зацикливаюсь на них... зачем? "зачем ради неудовольствия?!" я просто их обхожу вниманием, это могут быть неудачные исполнения, шутки или ещё что-то... я даже не могу вспомнить что-то, потому как мне это не интересно... мне в жизни хватает проблем забот и есть над чем ломать голову. Для меня Бон артист, который дарит мне позитив, радость, возможность отключиться от мирской суеты.
   В-третьих... кто поддержал слово "убогий" и " это ещё мягко сказано" , вы своим близким и дальним так же говорите, когда вам что-то не нравится в них - "Что-то ты сегодня убого выглядишь? и это я ещё мягко выразилась, все намного хуже..." ну и так далее
   Высказать свое недовольство звуком, записью, шуткой всегда можно, но нужно уметь это делать, не задевая чувств других... вот только из-за этого разразилась такая бурная полемика.
   Все прекрасно знают, Бон регулярно информирует - "Сладкий яд" готовится, скоро будет! Зачем перетирать прошедшее с таким упорством, давайте подождем готовый продукт.
   -----------------------------------------------------------------------------------
   Ох!  Чую что-то нас ожидает!  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/girl_wacko.gif  "Сладкий Яд" от Бона уже отравил умы, кого в позитив, кого в противоположном направлении... очень надеюсь на успех этого произведения.  http://funportal.info/smiles/smile146.gif

+13

391

Frigg написал(а):

откуда у делающих этот вывод такая уверенность, что "не согласны, но молчат"?

Именно потому, что молчат и не выражают одобрения и восторга.
Делиться позитивом намного приятнее, веселее, а главное, безопаснее.) И похвалят тебя, и одобрят, и тапком по фэйсу не схлопочешь. Только такое постоянное прекраснодушие все же вызывает сомнение: то ли человек чего-то не понимает, то ли лукавит, то ли ему все безразлично.
Однако в таком тонком вопросе, как критика АБ,) следует быть, кмк, все-таки осторожнее, чтобы не слишком задевать любящие сердца.)

Свернутый текст

Вот Йольке досталось совершенно не заслуженно. Не увидела я в ее высказывании ни личной обиды, ни мстительного злорадства. Только тревога, сомнение и сожаление. А это, наверное, время от времени появляется у каждого поклонника, который действительно любит.

+8

392

Таня Р написал(а):

А борода эта да, тоже не нравится. Но это его личное дело.

А также суровая необходимость.
Для меня борода просто супер, по сравнению с неестественным луком а ля манекен в ТЦ.  :unsure:

0

393

Свернутый текст
Филотея написал(а):

Вот Йольке досталось совершенно не заслуженно. Не увидела я в ее высказывании ни личной обиды, ни мстительного злорадства. Только тревога, сомнение и сожаление. А это, наверное, время от времени появляется у каждого поклонника, который действительно любит.

  Вы знаете, я бы согласилась с Вами, если бы Йолькина настойчивость не была столь нетерпимой... многие же откликнулись с позитивом на ее критику, почему Вы считаете, что они не любят артиста? все мы любим  и по- разному, но кроме действительно любви в отношениях главнее уважение, вот когда уважение друг друга, а в данном случае и артиста,  уходит, и возникает такое резкое критиканство... почему это слово? потому что критика бывает с положительно настроенным зарядом, а здесь вылился личный негатив из-за того, что не получается послушать СЯ в хорошем качестве, а так надеялась... хотя все ждут СЯ новый с полноценной музыкой, и Оля это знает. Зачем этот сыр-бор с заявлениями "доколе?!"?

+9

394

Таня Р написал(а):

Но ведь, как сказал классик, в спорах рождается истина...

Классик явно не бывал на боноресурсах)) В нашем случае рождается не истина. Рождаются обиды и нестерпимое желание свалить - вначале кажется, насовсем, но, как показывает практика, на какое-то время.

Свернутый текст
Филотея написал(а):

Вот Йольке досталось совершенно не заслуженно.

Прелестно! Она теперь еще и жертва, которую надо пожалеть и приласкать прощения дружно попросить не надо?)
Врочем, все, как всегда у нас. Давно пора привыкнуть  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_sigh.gif  .

+9

395

Свернутый текст

Чуть не забыла. Екатерина, Вы получили ответы на свой вопрос, мучивший Вас в ночи? Или еще остались неясности?

+3

396

Прочитала последние посты. Выскажусь и я. Цитировать  никого не буду. Обобщу.
1. Высказан тезис: «Форум создан для свободного выражения мнений». Согласна.
2. Но каждое ли мнение стоит обнародования? Например, я читаю сообщения определенного члена форума, невольно анализирую их и имею такое мнение: мысли путаные (погоня сразу за несколькими зайцами), алогичность и противоречивость рассуждений, эгоцентризм (и даже нарциссизм), неприятие чужих точек зрения, неумение выразить словесно оттенки своих мыслей и чувств («темна вода во облацех», как писали наши предки).
3. Должна ли я знакомить форумчан со своей точкой зрения? Ведь право имею? Но это противоречит моим интеллектуальным и эмоциональным нравственным установкам.
    4. Считаю,  что выражение своего мнения должно  быть обусловлено   пользой от этого выражения, нравственными установками пишущего (простой прием: примерь на себя, а потом напиши). И еще: оно должно выражаться уважительно и деликатно.

+12

397

А между тем нам Саша сообщает, что никуда не пропал, а работает! Телеграм.
http://s5.uploads.ru/t/DXFfH.png

+15

398

Бономанка 56 написал(а):

кто поддержал слово "убогий" и " это ещё мягко сказано" , вы своим близким и дальним так же говорите, когда вам что-то не нравится в них - "Что-то ты сегодня убого выглядишь? и это я ещё мягко выразилась, все намного хуже..." ну и так далее

Заметьте, Бономанка, текст в цитате написали вы. Мы же говорили о колонках и звуке, и никогда не смогли бы так сказать о человеке и его внешности. Нам бы в голову такое не пришло. А вы смогли, вам нормально.

Вы уже не в первый раз это делаете: навешиваете свои мысли на других людей, вынуждая их оправдываться за то, что они не писали и даже не думали. Это очень гадко. Нельзя вынуждать людей оправдываться. На всех уважающих себя форумах за подобное безжалостно банят. А если не банят, с таких форумов люди уходят.

Остается только пожелать вам счастливо оставаться с вашим искрометным позитивом! Всего самого наилучшего!

+5

399

Шура, это был просто пример того, что эти слова неприятны и обидны, о чём бы речь ни шла.
Бономанка не имела в виду внешность кого-то конкретно. Это был только пример. И пожелание, все слова примерять на себя, на своих близких.

Отредактировано vesta (2019-06-20 23:30:58)

+14

400

Шура! вы несправедливы! Бономанка 56 - и стержень,  и душа нашего форума.

+8