Александр Бон и все о нем

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Погода в доме - 7

Сообщений 81 страница 100 из 106

1

Открою новую Погоду. 
Проходите, располагайтесь, побеседуем. О погоде и не только. http://s3.rimg.info/60e5b04866d90e6324fc14d0ab03e193.gif 
http://s3.uploads.ru/t/YG0vj.jpg

Предыдущая тема - Погода-6 Погода в доме - 6

+9

81

Frigg, так я у нас тоже Плюшкин, только когда уже достанут баулы или мешки или падающее с полок барахло, начинаю выбрасывать. Поэтому дочь старается сбегать на помойку, пока меня нет дома. Возможно, плюшкин заложен изначально или потому что очень трудно жили,  когда дочь маленькой была. Но последнее время меняюсь в лучшую сторону)))

+2

82

Frigg написал(а):

Главное - успеть выбросить, пока никого нет дома. Я безжалостно и не раздумывая выбрасываю старый (а иногда и не старый) хлам. Уж лучше перетерпеть упреки родственников, в случае обнаружения какой-либо пропажи (я живу среди Плюшкиных), чем годами перетаскивать ненужное барахло с одного места на другое)

Лена, завидую! А я Плюшкин.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/sorry.gif  Стараюсь бороться с этим, не всегда удачно.

+4

83

Frigg написал(а):

Главное - успеть выбросить, пока никого нет дома. Я безжалостно и не раздумывая выбрасываю старый (а иногда и не старый) хлам.

У меня дочь такая... успей проверить, что в мешке)) А вот куда, Лена, вы  деваете еще хорошие вещи, верхнюю одежду, шубы цигейковые, обувь почти не ношенную например, на мусорку под трактор вроде как жаль, думала в деревню, но там пенсионеры такое не оденут. Слышала, что потерпевшим в наводнении в Сибири можно отсылать, но кому? на деревню дедушке... опять же не дойдет. А хлам - его не жаль, фтопку!

+2

84

Бономанка 56 написал(а):

У меня дочь такая... успей проверить, что в мешке)) А вот куда, Лена, вы  деваете еще хорошие вещи, верхнюю одежду, шубы цигейковые, обувь почти не ношенную например, на мусорку под трактор вроде как жаль, думала в деревню, но там пенсионеры такое не оденут. Слышала, что потерпевшим в наводнении в Сибири можно отсылать, но кому? на деревню дедушке... опять же не дойдет. А хлам - его не жаль, фтопку!

У нас просто рядом с мусоркой вещи кладут, или вешают рядом на дерево, люди приходят и забирают. Мешок поставил рядом, и всё.

+3

85

наша семья в церковь относит.

+2

86

Василек написал(а):

У нас просто рядом с мусоркой вещи кладут, или вешают рядом на дерево, люди приходят и забирают. Мешок поставил рядом, и всё.

Детскую одежду и обувь мы так же делаем.

Наталья 707 написал(а):

наша семья в церковь относит.

Представляете, наша церковь перестала этим заниматься, у нас мужской монастырь, и принимать стали только мужскую одежду для трудников.

+2

87

Таня Р написал(а):

хоть она физически и более тяжелая, чем, например, разобрать завалы шмоток

сейчас очень модны всякие методы расхламления. И все по-своему подходят к вопросу, оставить вещь или выбросить. У Кондо - критерий один: радость. Вызывает эта вещь радость или нет.
Я не знала, как это. Скептически относилась. Но однажды все же разложила всю одежду на простынях на полу. И по одной стала брать и просто прижимать к груди, к сердцу. И сразу становилось ясно: радует меня вещь или нет. Мне даже казалось, что скорей: радуется ли мне вещь, согласна ли она остаться. Некоторые вещи реально "молчали". От некоторых и вовсе было тяжело.
Так я перебрала всю одежду. У нас много способов ее отдать: и контейнеры и магазин H&M. Еще посуду: тарелки, чашки лишние отдала в церковь.
А вот до книг пока не добралась. Хотя уже точно знаю, что некоторые книги не оставлю.
Самое сложное для меня: это продать что-то. Вот это вот просто ступор вызывает и парализует. Когда я сумею продать хоть одну вещь, это будет для меня сродни подвигу. Мне проще отдать или отнести к помойке.
Но я хотела сказать, что вот такой простой подход, когда критерий один: эмоциональный отклик, радость, которую ни с чем не спутаешь, то расхламление кажется довольно интересным приключением и совсем необременительным.

А вот побочные эффекты от него порой пугают.

ГалинаНик написал(а):

Так потом из этих коробок жаль было доставать,  так красиво и аккуратно сложено

это да! Но меня занесло этим летом работать на дачу... и я складывала детскую одежду на 19 человек: от нижнего белья до курток. Так что теперь ничего не страшно! И наоборот приятно стало складывать одежду: разглаживать ладонями. Еще и коробочки потянуло делать!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif 
Правда, итоговую я не сфоткала, а промежуточный результат - да. В итоговом результате ткань пришлось взять другую, но эту я тоже планирую использовать. А вот крутить трубочки из газет и делать из них корзинки, я, пожалуй, не решусь.
http://s9.uploads.ru/t/HaWZb.jpg

+4

88

Бономанка 56 написал(а):

А вот куда, Лена, вы  деваете еще хорошие вещи, верхнюю одежду, шубы цигейковые, обувь почти не ношенную например, на мусорку под трактор вроде как жаль

Валентина, проблемы цигейковых и прочих шуб у меня нет http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif 
Что касается всего остального, то нет, не жаль, именно в мусорку.
Детских вещей это, конечно, не касается. Их есть кому передать по наследству)

+2

89

Frigg
С прочими шубами тоже нет проблем)) то ли зимы стали теплее, то ли я в морозы дома сижу не работаю))) но шубы стали не нужны априори... тулупы шубы дублёнки валенки шали и варежки-шубенки ещё лет тридцать назад были вполне себе в ходу)) все как у Рожкова с Брикоткиным в УП.😜

0

90

Самое трудное: книги. Вещи, одежду, посуду я могу выбросить, и глазом не моргнув. А книги... через несколько часов "расхламления" я поняла, что перекладываю  книги из одной стопки в другую и меньше их не становится.

+8

91

В тему пятницы: редкая птица из Шампани с созвучным названием. )))
http://s5.uploads.ru/t/OH07g.jpg

+13

92

Завтра мы с прекрасной компанией идем на концерт IMPERIA MUSIC BAND в Клуб Алексея Козлова.
Программу девушки назвали «SOUNDTRACK»

https://kozlovclub.ru/event/imperia-mus … oundtrack/
http://s8.uploads.ru/t/eAo5y.jpg

Этот клуб ведет прямые трансляции концертов, которые там проходят.
Посмотреть LIVE можно по ссылке. https://kozlovclub.ru/live/
Начало в 20-00 по Мск.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/victory.gif

+8

93

В Краснодаре в парке всё лето устраивали бесплатные кинопоказы.
1 сентября покажут аниме Хаяо Миядзаки «Унесенные призраками». Фильм начнется в 19 часов. Возрастное ограничение — 6+. В 2003 году фильм получил "Оскар".
http://sh.uploads.ru/t/PehMY.jpg
http://sh.uploads.ru/t/xSMqc.png
http://sg.uploads.ru/t/HYmsw.jpg

+3

94

Елена Иовлева
Помню, мы его смотрели вместе с Тасей Нагорской - моей воспитанницей, у нее дома. Я тогда Тасю забирала... и помню, что не успели досмотреть: так и не знаю, чем все закончилось. Не знала и того, что фильм оскароносный. Спасибо за напоминание...

0

95

Йолька я посмотрела в интернете.

+1

96

А вы знали, что по словам продолжения дразнилки "Жадина-говядина" можно узнать, из какого региона человек?
Итак, жадина-говядина. Как дальше?

1. ...турецкий барабан
2. ...солёный огурец
3. ...пустая шоколадина
4. другой ответ

+3

97

Елена Иовлева написал(а):

Итак, жадина-говядина. Как дальше?


Турецкий барабан :))

+4

98

Шоколадина, реже огурец) про барабан слышу впервые )))

+1

99

Елена Иовлева написал(а):

с созвучным названием.

Угу... у меня тоже есть набор для автопрогулки и пикника.))  http://s3.rimg.info/60e5b04866d90e6324fc14d0ab03e193.gif 
   Германия. Урожая 2017г.
http://sh.uploads.ru/t/28y0d.jpg

+5

100

Елена Иовлева написал(а):

3. ...пустая шоколадина

Кусок шоколадины.)

+2