Александр Бон и все о нем

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Поговорим о Боне - 104

Сообщений 421 страница 440 из 1000

1

http://s3.uploads.ru/t/vcspm.jpg

Предыдущая тема - Поговорим о Боне - 103

7 декабря 2019 года (суббота) в Малом зале Кремлёвского Дворца состоится традиционный концерт Александра Бона "Любимые песни".
Билеты  в продаже  в кассах Кремлёвского Дворца и онлайн https://kremlinpalace.org/events/aleksandr-bon-1 .

+18

421

Кажется Есенин сказал "Поэт должен думать о смерти, чтобы острее чувствовать жизнь"

    Знаете, обожаю фильм "Игры престолов" где налево и направо рубят головы так достоверно, что иногда просыпается желание узнать, а жив ли актёр, где бродят полчища мертвецов сжирая живых людей.
    Все мои домашние, задаются вопросом, как ты можешь смотреть этот ужас ужасный? Я конечно вижу этот ужас, но наряду с этим ужасом, я вижу преданность, любовь, самопожертвование, благородство, я это вижу и ценю всё это в этом хаосе и ужасе. Другие видят только ужас. Мне кажется, каждый видит, то что видит.
    Для меня по-прежнему самым тяжелым Сашиным произведением остается "Налегке". Но это лично для меня.
    "Сладкий яд" впечатляет. И первый раз, когда были просто стихи, и на Творческой встрече с волшебным вокализом, и сейчас с визуальной картинкой, и каждый раз ассоциации разные. Несомненно, сделано талантливо.

+13

422

Какая апатия у Бона? С чего вдруг?
Человек живет своей жизнью, ищет себя, делает то, что ему интересно. 
И не обязан нам постоянно транслировать свою жизнь.
То, что Саша решил уменьшить свою концертную деятельность до  1 декабрьского концерта, понятно.
Не такой уж большой интерес к его авторским песням, судя по просмотрам на его канале. Большого анализа не надо.   
А полностью посвятить себя каверам - кмк, не хочет. Периодически поет их нам, делая свои аранжировки, выкладывая на своем канале. 
Не пишется  у него музыка на чужие стихи, какие великолепные бы они не были.
Я принимаю его таким, какой он есть.
И мне с ним интересно. У него есть стихи, а в них мысли, и я не ставлю ему отметки за них. Я могу согласиться или не согласиться с ним.

+18

423

Понравилось выражение художника Fabián Perez https://www.instagram.com/p/B06N-kxAJ1g/
"Searching for inner peace is like looking for your keys when you have them in your hands"
«Поиск внутреннего мира подобен поиску ключей, когда они у вас в руках".

+5

424

Наталья 707 написал(а):

я поначалу тоже подозревала (во времена Голоса), что этот молодой человек в глубине души и своих творческих исканий близок к декадансу... Но потом поняла, что нет...
В конце этого стихотворения выражение сути декаданса. У Александра всегда есть надежда, если печаль, то светлая.

Для меня суть декаданса глубже - "выхода нет, но будем кайфовать от этого" (или "мы попали в тупик/'клоаку' - будем тут обустраиваться").
У Саши как раз эти настроения, по-моему (я уже отмечал тут ранее - герои его композиций не ищут выхода или спасения, а ловят кайф от тех проблем и тупиков). И даже когда Сашины герои вроде как "обозначают показное намерение искать выход" - то всё равно это ширма, поза (такой "изощрённый декаданс") для меня.
Позиция автора-рассказчика-"показчика" в "Сладком яде" (ролик) мне чувствуется и видится очень "хитрой": он нагнал показную тоску-печаль - а сам как бы "подглядывает" из-за ширмы за реакцией доверчивой-наивной публики (т.е. автор-рассказчик "внутри себя" совсем иное настроение и иную цель имеет, чем его простые зрители-слушатели). Я вижу, понимаю и воспринимаю Сашу как автора-рассказчика-исполнителя в тех композициях именно в ключе такого "позёрского декаданса" (вызвать "душетрогательные" эмоции у доверчивой публики позой, жестом, образом, интонацией - но при этом сам-то автор как бы "совсем иной", с иными внутр.эмоциями, прагматич.целями). Но это же не в упрёк. Это работа артистов ("лицедеев") - создавать образы, эмоции у публики (это их "хлеб"/заработок, ремесло и своя радость), хотя в жизни и в натуре они нередко и совсем иные, чем в своих "высоконравственных" образах-масках. Это понятно (и я без претензий - просто поясняю нюансы своего восприятия некоторых Сашиных образов, особенно - "декадансных" и "нравоучительных", где он "позёрствует" наиболее явственно и неестественно для меня). И я же не против "декаданса" для Саши (пусть пробует - я ему готов даже помочь как зритель и поклонник своим мнением, оценкой, "советом"/пожеланием). /имхо./

Вспомнился фрагмент нашего разговора с Бономанкой_56 от 23.04.2017 (о песне "Налегке") - Поговорим о Боне - 88 :

Бономанка 56 написал(а):

почему Вы не рассматриваете вариант, что за этим ... стоит боль, простая человеческая боль, душевная?..

Фикус написал(а):

я для себя не вижу там "боли" героя песни (тем более - "душевной"). если Вы намекаете на мотив "предсуицида" в этой песне - то я его бы увидел (но его там нет).
я ни в одной из его тяж.песен не вижу "реал.боли" (я вижу в них "декадансное наслаждение" этими состояниями - "предболи", предсмерти", "расставания", "тупика").
по-моему, герои его тяж.песен не ищут "спасения" из этих ситуаций - а "ловят кайф" от пребывания в них (это и есть суть "декаданса" для меня, как я его понимаю).
"как сладко бьёт простуда", "сломали друг друга", "забирая моё счастье - разорви его на части" и т.п. (герои его песен даже в интонациях "смакуют" сии состояния).

Бономанка 56 написал(а):

мы же ничего не знаем о Человеке Боне, но знаем об Артисте Боне, что  он необычайно талантлив

Фикус написал(а):

я говорил выше и здесь о героях его песен - а не об авторе, их создавшем.
"автор произведения", "герой произведения", "автор-рассказчик в произведении" - это зачастую совершенно разные позиции.
автор может сделать своего главного героя и злодеем (но это же не значит, что автор тоже "злодей").

Отредактировано фикус (2019-08-09 00:46:33)

+5

425

фикус написал(а):

Если говорить конкретно о Сашином "Сладком яде" (свежий офиц.ролик от него) - то похвалить могу его только за музыку.

да.
Я вам не скажу за всю Одессу, т.е. за весь декаданс, но вот только за "искру нетленности" и "похвалить за музыку" с радостью ставлю плюсик.

В моей душе были и восторг, и сомнения, но сейчас они выливаются в одно короткое резюме.
Музыка в "Сладком яде" - это то, что может существовать самостоятельно. Стихи и видеоряд нуждаются в музыке. Она в них нет.

Свернутый текст

Но есть надежда, что и в этом (стихи и мультики) наш талантливый Саша "поднатореет", раскроется и не будет вторичным.

Отредактировано Йолька (2019-08-09 01:08:37)

+5

426

Йолька написал(а):

Музыка в "Сладком яде" - это то, что может существовать самостоятельно.

Да. Но только это же вроде бы стихотворение имеет название "Сладкий яд" - а не муз.сопровождение (или гипотетическая автоном.муз.композиция из него).
Музыку (автономную муз.композицию), полагаю, придётся назвать иначе - чтобы избежать такой "подтекстной коварности" в восприятии и в эмоциях.
Тут вообще у Саши вроде как не стыкуются по идейной силе и глубине стихотворение "Сладкий яд" и музыкальная идея-"тема" сопровождения.
Возможно, Саша эту инструментал.муз.композицию когда-то отдельно создал (давненько - году в 2007-09). А стих "Сладкий яд" - отдельно от неё (году в 2011-13)? Он не говорил, вроде (?).
Здесь же он решил их соединить - и, к моему сожалению, "не угадал" (текстом и голосовыми морф-эффектами испортил хорошую музыку).
С "Деревом" он угадал с муз.сопровождением (но там "Амели" - чужая вещь). с "Километровой водой" - тоже неплохо (можно сказать - тоже угадал).
А вот со "Сладким ядом" - промах (музыка оказалась недосягаемо сильнее, чем текст). Вместе соединил - "испортил" музыку (пусть и чуток "спас" стих, ею пожертвовав).
Почему Саша боится (или не хочет) пробовать чистые инструментал.муз.композиции (свои, авторские)? Пусть пока и на уровне идей-"тем" хотя бы.
Я замечал у Саши интересные мне импульсы композиторского таланта именно в некоторых его муз.зарисовках (без текстов/слов). Про осень, помню, какой-то был ролик у него с музыкой (я оценил для себя). Правда, и в некоторых автор.песнях у него помню интересные композиторские ходы-решения ("Лети", "подруга", "Перекись любви"...). Вот сейчас в "Сладком яде" музыка понравилась - есть сильная идея-основа, поинтереснее для меня всех прочих его муз.работ (перспективная, если развить, обогатить и дать автономную жизнь - можно и в составе гипотетич. инструментал.альбома). /имхо./

Отредактировано фикус (2019-08-09 01:26:53)

+7

427

фикус написал(а):

музыка оказалась недосягаемо сильнее, чем текст

снова плюсую.
Если бы под текстом не было подписи "Бон", боюсь, я бы прошла мимо и не заметила.
Но для самого Бона эти стихи - шаг вперед в поэтическом творчестве. Качественный скачок. Поэтому есть надежда, что будут тексты "чище" по волне, если понятно, о чем я.
Но музыка... проникает в душу. И затрагивает что-то глубокое, сокровенное. Да что там... от музыки просто хорошо на душе.
Хорошо от того, что человек вот так может.
Я для себя назвала ее светлым реквиемом.
Но всё же на это название повлияли стихи, я думаю... хочется услышать музыку отдельно.

Отредактировано Йолька (2019-08-09 02:18:50)

+5

428

На меня намного большее воздействие оказало исполнение "Сладкого яда" на творческой встрече. Здесь же (в ролике) восхитительная музыка покоряет!!!

+4

429

Frigg написал(а):

Потом расскажете, на какой секунде Вас стошнило) Линдеманн бы от души посмеялся над Вашей оценкой Сашиной работы)

Frigg,
Я не единственная, кого покоробили ползающие жуки на живом сердце. Вы же отслеживаете Бон-кафе? В постах многих людей написано то же самое (а я писала утром свое первое впечатление, сознательно не прочитав никаких ночных отзывов). И что ж вы опять только к отрицательному-то прицепились)? Других положительных оценок в моем посте не заметили?)

+5

430

Татьяна Котикова написал(а):

Вы же отслеживаете Бон-кафе?

Уже нет, там не стало ничего интересного.

Татьяна Котикова написал(а):

Других положительных оценок в моем посте не заметили?)

Не заметила.

+5

431

Бономанка 56 написал(а):

Почему вдруг сон на яву?  ...Кмк, человек разумный не может жить без любви... даже если он одинок, он любит заботиться о кошке или собаке, попугае или золотой рыбке)

Потому что любовь абсолютно субъективна. 
Потому что один человек любит рыбок, а другой неизвестно почему попугая.)))
Потому что любят не за что-то, а вопреки всему до полного самоотречения. Совершают непоправимые глупости во вред себе и любимому человеку.
Потому что ради любви не только на подвиги, но и на преступления идут, как сомнамбулы, не отдавая себе отчета.
Потому что, так же как сны, любовь бывает то прекрасной, то кошмарной.
Потому что любящий человек, так же как спящий,  беззащитен со своим обнаженным сердцем, и любое насекомое может пробежаться по нему своими лапками.
Теперь поняла, почему так болезненно раздражает это розовое сердце в мультике - оно выглядит откровенно и беззащитно обнаженным.

ЗЫ: я не виновата, что у меня все так мрачно получается - это все АБ со своим Сладким Ядом.)

+6

432

Adagio написал(а):

«Поиск внутреннего мира подобен поиску ключей, когда они у вас в руках".

я один раз шариковую ручку, которую в зубах держала, пять минут искала...

А внутренний мир мне представляется отчасти внешним: поскольку зависит от настроек. И вот настройки внутренние. А вибрации - внешние.
Очень интересно в этом плане творчество Бона, кстати. Поскольку музыкой он занимается давно, то уже и рыбалит "в высших сферах". А относительно новое и непривычное - стихи и визуализация, там словно "эгрегоры" запаздывают. Т.е. по музыке идет более чистая волна, поэтому она большему количеству народа нравится, нежели пока мультфильмы и стихи. Но сама попытка работать на всех "фронтах" самостоятельно уже дерзка. И не может быть не оценена... прорвется. Не зря же столько народа желают ему этого. Даже те, кто критикует.

Отредактировано Йолька (2019-08-09 11:21:32)

+4

433

И ещё...
Я вот думаю, что было бы, если бы фамилия не влияла на восприятие? Т.е. я не знала бы, что это создано Александром Боном.
Интересно было бы среди прочих произведений, например, музыкальных, услышать Сашины. Но чтобы не знать, что они Сашины.
И так же со стихами...
Отозвались бы в душе? Стали бы событием?

+4

434

Йолька написал(а):

Отозвались бы в душе? Стали бы событием?

Большой вопрос.) Но.
С художественными произведениями все сложно. Одна и та же вещь тебе нравится сегодня, а завтра уже раздражает, а мимо другой ты проходишь сегодня, а потом не можешь с нею расстаться долгие годы.
Почему я с полной ответственностью могу сказать, что произведения Бона талантливы и интересны, так это потому, что они мне все больше и больше нравятся по мере того, как я их переслушиваю и разбираюсь в них. Например, в Перекись влюбляюсь заново через каждые полгода.) Да и в Живое.
Стихи АБ многослойны, они противоречивы, как весь окружающий мир, они сложны, логичны и не логичны одновременно и как-то умудряются быть одновременно и корявыми, и красивыми.) И главное - в них всегда ощущается живое человеческое дыхание, мысль, поиск.
Но кто же в наше время станет ломать голову над стихами малоизвестного и очень своеобразного автора, если в них нет пошлости, мата и розовых, извините, слюней?
Только мы. :)

+18

435

Вот, для примера, одни из самых культовых представителей "декаданса" в мировой эстрад.музыке:

Роберт Смит и группа "The Cure" - "A Forest" (1986 г., их песня от 1980 г.) + Лиза Джеррард и группа "Dead Can Dance" - "Sanvean" (ноябрь 1993 г.) -

/Саше Бону можно бы первую вещь ("A Forest") взять в свой кавер-репертуар - сделать свою кавер-версию/
биография Роберта Смита (род. 21.04.1959, Англия) - https://ru.wikipedia.org/wiki/Смит,_Роберт
история британской группы "The Cure" (сущ. с 1976 г.) - https://ru.wikipedia.org/wiki/The_Cure
биография Лизы Джеррард (род. 12.04.1961, Австралия) - https://ru.wikipedia.org/wiki/Джеррард,_Лиза
история австралийской группы "Dead Can Dance"  (сущ. с 1981 г.) - https://ru.wikipedia.org/wiki/Dead_Can_Dance

+3

436

https://b.radikal.ru/b09/1908/56/79ebc4aa537a.jpg
(Саша Бон)
https://a.radikal.ru/a10/1908/46/11070137e54f.jpg
(Роберт Смит, группа "The Cure")

+6

437

COMICSBON | КОМИКС | ВИДЕОКОМИКС
34 минуты назад
https://vk.com/comicsbon
coming soon...

  COMICSBON | КОМИКС | ВИДЕОКОМИКС
26 минут назад
https://vk.com/comicsbon
Привет, друзья!
Те, кто следят за развитием COMICSBON,
наверняка в курсе, что готовится к выходу графический роман. И мы подумали, что было бы прикольно посмотреть вместе первые серии перед стартом на YouTube.
Поэтому будет здорово, если желающие посетить встречу отпишутся в комментариях под постом, это поможет в выборе площадки для нашего мероприятия.
Стоит уточнить, что это не «обычная» творческая/фан встреча, а совместный просмотр и обсуждение творческого направления по озвучиванию и анимации.
Кстати, специально для этого проекта Саша написал музыку, которая будет раскрываться по ходу графического романа, а недавнее обучение помогло составить более глубокую звуковую картину.

http://s8.uploads.ru/t/NwZpr.jpg

Ориентировочно — конец августа, начало сентября.
Стоимость участия: 2500

Отредактировано Бономанка 56 (2019-08-09 19:17:52)

+13

438

https://d.radikal.ru/d41/1908/43/c98974d0469b.jpg
(март 2016 г.)

+11

439

Ув. Фикус, эти фото мне кажется больше подходят для сравнения с Робертом Смитом. Хотя ваши вариант Бона на сцене великолепен!  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/man_in_love.gif 

http://s3.uploads.ru/t/vkJDl.jpg
http://sd.uploads.ru/t/6QK2n.jpg
http://s5.uploads.ru/t/L2swG.jpg

+5

440

Бономанка 56 написал(а):

для сравнения с Робертом Смитом

Начёс у Роберта покруче, вроде -
https://c.radikal.ru/c15/1908/33/367ed428de0b.jpg
https://c.radikal.ru/c07/1908/65/9012f9406a35.jpghttps://a.radikal.ru/a43/1908/e6/0971b15bc166.jpg
(Роберт Смит)
https://c.radikal.ru/c18/1908/cb/e94c4d0ba1c5.jpg
(Саша Бон)

Отредактировано фикус (2019-08-09 20:00:49)

+6