Александр Бон и все о нем

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Поговорим о Боне - 104

Сообщений 781 страница 800 из 976

1

http://s3.uploads.ru/t/vcspm.jpg

Предыдущая тема - Поговорим о Боне - 103

7 декабря 2019 года (суббота) в Малом зале Кремлёвского Дворца состоится традиционный концерт Александра Бона "Любимые песни".
Билеты  в продаже  в кассах Кремлёвского Дворца и онлайн https://kremlinpalace.org/events/aleksandr-bon-1 .

+18

781

Смотрите, какой танец. 12 лет девочке, танцует паппинг.
Я вспомнила и "Девочку рай", и куклу наследника Тутти из сказки.

+2

782

Елена Иовлева написал(а):

Я вспомнила и "Девочку рай", и куклу наследника Тутти из сказки.

Вот тут как бы образ Сашиной "Девочки Рай" (в этом видео, танцовщица) ->

/муз.сопровождение танц.номера - песня "Bernadette" от Криса Корнера (муз.проект ""IAMX")/
http://sa.uploads.ru/t/P4zRQ.jpg

Отредактировано фикус (2019-09-07 22:38:08)

+2

783

Эх, Саше Бону бы взять двух молодых интересных бэк-вокалисток в концертные программы (как, например, у Валеры Залкина было в конце 90-х гг.):
Валера Залкин и гр."Куклы напрокат" - "Капали слёзы" (1999 г.) -

/тут в ролике у него две бэк-вокалистки в образе кукол (интересное решение)/
https://b.radikal.ru/b25/1909/a5/098c2cd9a921.jpg
Валерий Залкин - автор и исполнитель песен, создатель и лидер поп-группы «Куклы напрокат». Он автор и знаменитого суперхита "Одинокая ветка сирени".

Отредактировано фикус (2019-09-07 21:25:06)

+1

784

И у Евгения Осина тоже были две активные молодые бэк-вокалистки в 90-х (тоже удачно звучали и смотрелись):
Евгений Осин - "Не верю" (1995 г.) -

Две интересные бэк-вокалистки (молодые, активные, танцующие, играющие в образах) для Саши Бона были бы очень кстати, по-моему (весьма украсили бы его концерты). Саша в большом сольном концерте без элементов разнообразия, на мой взгляд и слух, может быть "утомителен" для многих зрителей (вообще-то опытные артисты стараются разнообразить свои концерт.программы). Саше обязательно бы надо вводить элементы разнообразия в свои концерты, чтобы они не были скучными, утомительными. Есть немало средств для внесения разнообразия в сол.концерты (можем и об этом поговорить). И включение двух бэк-вокалисток - один из таких частных элементов (для Сашиного случая). Если, допустим, зрителю "надоест" одиноко поющий Бон на сцене - то две интересные девушки на бэках скрасят эту картину (а тем более - если они будут активно играть какие-то образы в песнях, быть ближе на сцене к Саше и к централ.действу). А уж как они бы украсили бэками сами песни (а то Саша и вправду "скучноват" в сольном долгом звучании - в формате сол.концерта и даже если подряд исполняет лишь 2-3 песни, но "однотипные" в вокал.плане). На "Голосе-3" Саше разнообразили конкурсные песни/номера (понимали, что он может "утомлять" телезрителей однотипностью вокала и образов). На сольной ниве Саше надо серьёзно над этим работать (чтобы концерт.программа не утомляла зрителей - и тогда, возможно, они в будущем не откажутся посетить и новый его концерт)... Кто сейчас у Саши "отвечает" за содержание и оформление его концерт.программы (за репертуар, за выбор муз.сопровождения, за состав инструментов и музыкантов...)?.. Вероятно, сам Саша... Вот и пусть обратит внимание на важность встраивания "элементов разнообразия" (Саше можно самому изучить по сол.концертам других артистов разных уровней, какие они используют приемы, методы, элементы для того, чтобы "не утомлять зрителей"). На Youtube полно всевозможных сольных эстрад.концертов (можно перенимать опыт). /имхо./

Отредактировано фикус (2019-09-07 21:22:13)

0

785

фикус написал(а):

Саше обязательно бы надо вводить элементы разнообразия в свои концерты, чтобы они не были скучными, утомительными.

Разрешите с вами не согласиться.
Никогда Сашины концерты не были скучными или утомительными, обычно Сашины концерты пролетают как одно яркое мгновение.
Все всегда поражались этому факту, особенно когда слышали заключительную "Москву" и все удивленно восклицали "Уже всё? Не может быть!"смотрели на часы и видели подтверждение, что реально два часа на исходе.

+22

786

фикус написал(а):

Эх, Саше Бону бы взять двух молодых интересных бэк-вокалисток в концертные программы

Бэк-вокалисток нам не надо)), а вот гитаристов... :) Очень не хватает гитарок на авторских концертах. Собственно, как и самих концертов тоже не хватает.
Может, вселенная услышит. :)

+24

787

Хюрем написал(а):

Разрешите с вами не согласиться.

Да пожалуйста.)) Мы же и обмениваемся личными впечатлениями, мыслями, "идеями" (вполне можем иметь и разные мнения, "суждения", "выводы"). Это нормально.
Я говорю со своей позиции как "сторонний наблюдатель" (не из зала - а по видеозаписям с Сашиных концертов на Youtube, в т.ч. и full-версии, пусть и "любительские").
А фан-позиция (фан-публики) может быть и вообще, в принципе, "всепринимающей" и "всепрощающей" (далеко не всегда она даёт "объективную картину и оценку").
Если бы Вы, Хюрем, посмотрели с позиции "независимого наблюдателя" (или "случайного разового зрителя")... Для пользы дела важны и "оценки извне" (они даже важнее). /имхо./

Отредактировано фикус (2019-09-07 23:44:29)

+8

788

фикус написал(а):

А фан-позиция (фан-публики) может быть и вообще, в принципе, "всепринимающей" и "всепрощающей" (далеко не всегда она даёт "объективную картину и оценку").

Абсолютно с вами согласна.
      Я оцениваю концерты Александра Бона, со стороны поклонника его творчества. По другому у меня не получится, как сторонний зритель я его оценить не могу, потому что даже в плохих записях меня цепляет с первых нот, и погружает, и мне очень нравится. Я наоборот не могу понять тех, других, кому что-то не нравится, думаю как же так?, ведь это же так здорово, так красиво, просто волшебно.
      А кто такой сторонний зритель, случайно забредший на концерт Бона? У него ведь тоже есть свои предпочтения. Например, сторонний зритель, любит блатняк,  ему естественно Бон не понравится. А если стороннему зрителю нравится Кадышева, думаю Бона он не оценит, скажет что-то типа скукотища. А если нравятся братья близнецы Билан - Лазарев, то думаю, сторонний зритель будет не в восторге от Бона.
      А зачем Бону подстраиваться под этих случайно забредших зрителей?
      Один попросит бэк-вокалисток, другой подтанцовку, третий прыжки и кривляния, четвертый антураж из перьев и блесток, а пятый золотую корону на голову и мантию.
     Тогда это будет не Бон, а сплошные "вкусовые добавки".
     На всех не угодишь.
     Творчество, оно такое, что  выливается из души, то и творчество.
     Представьте, что вы, любитель Ван Гога, попали на выставку Голландских художников, подходите к картинам Рембрандта и скептически оцениваете "Не, ну, что как мрачно-то? Нет бы нарисовал поле, ромашки, подсолнухи, небо в розовом цвете. А тут всё серо, уныло. Не, не интересно."
     Вот такие бывают "объективные оценки" сторонних зрителей.

+19

789

Хюрем написал(а):

Например, сторонний зритель, любит блатняк,  ему естественно Бон не понравится. А если стороннему зрителю нравится Кадышева, думаю Бона он не оценит, скажет что-то типа скукотища. А если нравятся братья близнецы Билан - Лазарев, то думаю, сторонний зритель будет не в восторге от Бона.

  А если нравится Юрий Шатунов? Что тогда делать? http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash2.gif   http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/wacko2.gif   http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/girl_hospital.gif   http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/mail1.gif

+8

790

Мы почему-то "стороннего зрителя" низводим до низшего уровня вкусов. Но сторонний зритель это необязательно условный поклонник бузовой. Это может быть условный поклонник Штоколова, условный поклонник хорошего рока, условный поклонник филармонических концертов и неусловный человек с хорошим музыкальным вкусом.
Заранее говорю, что вовсю не исключаю таковых среди поклонников Саши. Но. Нам бы таких побольше. Побольше! Поклонников, хорошо разбирающихся в музыке. Мне кажется, именно об этом говорит фикус, а не о том, чтобы подстроить Сашу под самые низменные запросы толпы.  :blush:

+9

791

Наталья 707 написал(а):

А если нравится Юрий Шатунов? Что тогда делать?

Что делать... что делать... продолжать любить  кумира детства Юру Шатунова. 😊
Ув. Фикус, может быть пора уже перестать быть сторонним наблюдателем и посетить концерт Бона? Поверьте, не пожалеете ... уже давно пора посетить этот праздник души. Вы уже столько лет интересуетесь творчеством Александра, что то же Вас держит у Саши... не стоит судить о концертах по записям, они однобоки, в них не видно эмоций зала, не видно той отдачи, которую получает Артист. И поверьте на слово, пока Вы лично не побывали, концерты проходят как одно мгновение, скучно и однообразно н е  б ы в а е т ! ! ! Зрители ловят каждый звук голоса, каждый тон и обертон, каждую эмоцию и им всегда мало)). Голос Саши настолько многогранен, многоцветен и много эмоционален, что  Бэк-вокал просто все испортит. А оно надо? Новые зрители никак не клюнут на бэки))) в любом исполнении главный это солист. У Саши программа Любимые песни идёт как спектакль одного актера, это не шоу с погремушками... там люди слушают и внимают , сочувствуют и переживают свои какие то эмоции. А вот на концертах в клубе, согласна с Шурой, добавить гитар было бы здорово, для драйва и мощности звука, не более... потому как музыка в авторских вещах у Саши очень многомерная, насыщенная... всегда хочется ею окутаться на концерте. Вот как то так... не была в декабре на концерте в Кремле, но до сих пор слушаю и смотрю в записи с упоением! Так что «зачем нам кузнец, нет, нам кузнец не нужен...»))

Отредактировано Бономанка 56 (2019-09-08 13:26:56)

+13

792

Хммм... это вот наверное от утомления люди поднялись после концерта, и звали на бис Сашу , и кричали "спасибо" и "браво". За мной мужчина кричал "браво", как голос не сорвал...)))) Утомился видимо...

+16

793

Йолька написал(а):

Мы почему-то "стороннего зрителя" низводим до низшего уровня вкусов.

Йолька, я не низвожу "стороннего зрителя" до низшего уровня. Не считаю, ни Билана, ни Лазарева, ни Кадышеву низким уровнем. Просто это всё другое, это тоже кому-то нравится, и на здоровье!
     Мои знакомые недавно ходили на Шнура, в полном восторге, от его поведения на сцене, http://www.kolobok.us/smiles/standart/swoon.gif   ну вот так бывает. Какой им Бон?
     Бон иной! Он единичен в своем роде, многим не понятен.
     Я всегда радуюсь когда на концерты Бона приходят сторонние зрители, из сотни сторонних если один проникнется, это прекрасно. Я против того, чтобы своё творчество подстраивать под кого-то, под чьи-то субъективные оценки.

+14

794

Helena написал(а):

Хммм... это вот наверное от утомления люди поднялись после концерта, и звали на бис Сашу , и кричали "спасибо" и "браво". За мной мужчина кричал "браво", как голос не сорвал...)))) Утомился видимо...

Это отлично было слышно на записях НинСанны, мужской голос просто гремел после каждой песни. Саша скромности ради, похоже, приглушил эти овации, а зря... это самая главная эмоция человека, от скуки никто кричать и хлопать не будет... так что если когда Бон и сочтёт нужным иметь бэки, то только тогда , когда программа ЛП изменит свой стиль, но я бы не хотела. Шоу-программами кишит наша эстрада, скачут пляшут поют летают ... ломают гитары, пьют за кулисами... в общем много способов есть повеселить народ(((

+8

795

Предложения Фикуса не считаю потаканием «низменным запросами толпы». Напротив, однажды выбрав тему линии коммерческой успешности певца Александра Бона, Фикус ее неукоснительно придерживается своими постами в духе «юноше, обдумывающему житье». Возможно, когда-нибудь Бон спляшет канкан на рояле, чтобы «приблизиться» к современному шоу-бизу, внести в концерт «оживляж», так кому-то необходимый, повысить кассовость своих выступлений. Но это уже будет совсем другая история. Может, она даже и понравится, почему нет?
Мнение «сторонних» людей мне, к примеру, совсем не интересно, даже тех, кто хорошо разбирается в музыке. Особенно тех, кого не затягивает в этот водоворот. Мне нравится все, что он делает в вокальном плане. Что-то больше, что-то меньше, но интерес на протяжении 5 лет не угасает. И зря Александр боится «перекормить собой», на деле конкретно у меня развился катастрофический недокорм.
Как организованы концерты мне тоже нравится. Он дает и музыкантам показать себя в соло. Так было и с Константином, и с Кармановым, и с Imperia Music Band.
Близко мнение Шуры насчет дополнительных гитар, это было бы реально круто. Поскольку человек я невзыскательный, меня бы устроило просто увеличение количества концертов (хотя бы раз в квартал!) :rolleyes:
Фикус, у вас классно получается расшевелить форум http://www.kolobok.us/smiles/standart/wink3.gif

+11

796

Freestyle написал(а):

у меня развился катастрофический недокорм.

ну, тут, если продолжать аналогию, получается перекорм консервированными продуктами. Или вялеными или засахаренными... и недокорм свежими.

Freestyle написал(а):

Предложения Фикуса не считаю потаканием «низменным запросами толпы»

так речь не о фикусе, а о том, что когда ему отвечают, всегда выбирают потенциальных поклонников среди любителей попсы почему-то. Саша заслуживает большего.

Отредактировано Йолька (2019-09-08 11:26:13)

+5

797

Йолька написал(а):

ну, тут, если продолжать аналогию, получается перекорм консервированными продуктами. Или вялеными или засахаренными... и недокорм свежими.

Отредактировано Йолька (Сегодня 11:22:44)

Я всеядна в отношении вокальных работ Александра. Не воспринимаю их в качестве продуктов второй свежести. Да и новые свои работы он показывает.
Не каждый день, да, но он же не рабочий с установленной ставкой выработки.
P.S. я говорила исключительно о себе, у вас может быть совершенно иное восприятие.

+10

798

Хюрем написал(а):

Бон иной! Он единичен в своем роде, многим не понятен.

Т.е. выхода на более широкую аудиторию у него нет в принципе? Что ни делай.
Я так не считаю.
Он развивается, старается делать работу качественно, один, без команды. Поэтому прогресс идет медленно, а отток публики, увы, быстрее.
Хоть меня и бранят за лозунг "за качество", но противопоставлять этому "простолюбовь" нелепо. Любовь - это когда счастья человеку хочешь, а не ямы. А без качества будет яма.

Но если выхода на более широкую аудиторию всё же не предполагается, а отток имеющейся не беспокоит, то всё ОК.

И все-таки я по-прежнему, желаю Саше развития и находить понимание не только у узкого круга ценителей. А нам, поклонникам, желаю никогда не смотреть на Сашу со стороны, даже не пытаться. Попытка объективного взгляда убивает фаната.

Freestyle написал(а):

Не воспринимаю их в качестве продуктов второй свежести.

тогда почему недокорм? Если всё свеженькое - бери и радуйся. Много.

Отредактировано Йолька (2019-09-08 11:59:37)

+6

799

Йолька написал(а):

тогда почему недокорм? Если всё свеженькое - бери и радуйся. Много.

Отредактировано Йолька (Сегодня 11:59:37)


И целого мира мало!
Я не писала, что "все" свеженькое. Я писала: "Да и новые свои работы он показывает".
Ольга, я и радуюсь! И что встречи начал проводить тоже радуюсь.

+12

800

Freestyle написал(а):

Я не писала, что "все" свеженькое.

Вы писали "Не воспринимаю их в качестве продуктов второй свежести". Но я-то тоже не писала про продукты второй свежести.

Кстати, сегодня вроде в ТвТ мой любимый Саша - Обломов.
Круто он "Магадан" сделал. Обсуждение - в топку. А вот сам номер... я пересматривала много раз. И даже сейчас еще порой пересматриваю и читаю новые комменты под видео.
Что до обсуждения... вот странно, почему "мэтры" так накинулись на текст? Хороший ведь. И всю его грустную иронию Саше удалось передать.

Вот интересно. Есть "Скульптор" и судьба Дэвида - тоже человека искусства. Есть "Магадан" - и судьба лир. героя этой песни. Как бы возможные сценарии жизни.
Пусть Саша проживет их только через образы, через игру - ведь и "Скульптор", и "Магадан" - это игра. А в жизни пусть всё будет иначе. Собственно, ничего не изменилось с 2015-ого года в этом пожелании: "Только ты прорвись, пожалуйста..."

Апд. Кстати, у Саши в сторис анонс Обломова. )

Отредактировано Йолька (2019-09-08 13:19:16)

+4