Александр Бон и все о нем

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Поговорим о Боне - 104

Сообщений 801 страница 820 из 1000

1

http://s3.uploads.ru/t/vcspm.jpg

Предыдущая тема - Поговорим о Боне - 103

7 декабря 2019 года (суббота) в Малом зале Кремлёвского Дворца состоится традиционный концерт Александра Бона "Любимые песни".
Билеты  в продаже  в кассах Кремлёвского Дворца и онлайн https://kremlinpalace.org/events/aleksandr-bon-1 .

+18

801

Хюрем написал(а):

Я оцениваю концерты Александра Бона, со стороны поклонника его творчества...
Я наоборот не могу понять тех, других, кому что-то не нравится, думаю как же так?, ведь это же так здорово, так красиво, просто волшебно.


А я вот наоборот - стараюсь понять тех, кто так шибко восторгается Сашей Боном (нынешним и "вчерашним"). Что их так "цепляет" и "держит".
Вы пишете: "Не могу понять тех, кому что-то не нравится"... А Вы постарайтесь (я же стараюсь понимать фан-позицию - "фан-восторги" последних лет, пусть я в них и "не участвую" по большей части)... "Другие" зрители, кому "что-то не нравится", просто либо не вошли в число фан-публики А.Бона, либо вышли из неё, либо "сохраняют нейтралитет"/"адекватность-трезвость взгляда и оценки"... Ваша фан-оценка ("это так здорово, так красиво, так волшебно") имеет право быть - равно как и противоположная (типа - "это плохо, это не уровень МЗ ГКД, это не стоит тех цен на билеты" и т.п.) или более сдержанная (например - "неплохо, но могло быть гораздо лучше")... У "фанатства" тоже ведь есть разные степени (от "ультрас" - до "поклонника") - и у всех градаций могут "оценки" варьироваться (от "восторгов", как у Вас, - до "сдержанной похвалы" или "пожелания улучшения программы", как у "поклонника")... Вообще-то многие любители эстрад.музыки имеют свой немалый опыт зрительства и "слушательства" (не ограничиваются одним каким-то исполнителем) - и способны сравнивать, оценивать для себя "ценность" того или иного артиста в этом плане. И кто повидал-послушал немало иных исполнителей (помимо Саши Бона) - тоже интуитивно или сознательно "сопоставляют" его с другими певцами (это естественно). В чём-то Саша, допустим, может выгодно отличаться (в каких-то своих "фишках" - образах, манерах, вокал.интонациях...), а в чём-то - и шибко "проигрывать" (в профессионализме, в репертуаре, в энергетике, в "лич.качествах" и др.). Зрители-то в себе всё это анализируют - и формируется их личная оценка в отношении конкрет.исполнителя/артиста (порой им достаточно и одного "короткого взгляда" или небольшого фрагмента с исполнителем - чтобы "навсегда отвернуться" от него). Претензии к зрителям нелепы (как и к покупателям в магазине). Это проблемы артистов - если "их мало любят" или "не любят" (значит - "что-то надо менять"... или вообще искать другую "работу"). /имхо./

Хюрем написал(а):

А кто такой сторонний зритель..?


А тот, кто не входит в число фан-публики артиста (или "сохраняет нейтралитет" - типа, "трезвость взгляда, мышления и оценки").   
Вот, к примеру, кто-то сегодня-завтра решит впервые узнать для себя, кто такой "певец и музыкант Александр Бон", - будет искать на Ютубе ролики с Сашей Боном.
Такой зритель ещё не "фан-публика" - у него сперва "чистое восприятие" (включается в нём механизм внутреннего сравнивания, анализа с имеющимися в лич.опыте "образцами"). И вот тут важно для артиста - каким будет первое впечатление этого "стороннего зрителя" (ибо от него во многом или во всём зависит - станет ли сей потенц.зритель "реальным посетителем концерта", "постоянным поклонником/почитателем/ценителем", пополнит ли собой "фан-базу")...
Хюрем! А Вы как оцениваете тот факт, что число зрителей у Саши в МЗ ГКД резко падает от года к году (в 2017 - пор. "600 чел.", в 2018 - "450", в 2019 - "??? чел.")?..
На пике популярности (весна 2015 г.) Саша собрал на свой сольник пор. "1800 чел." в малом "Крокусе". А через 4 года он уже вроде бы как едва собирает "200-250 чел." в МЗ ГКД... Вроде бы контрастируют фан-восторги с этой неумолимой статистикой (или нет?)... Куда делась половина или даже две трети Сашиной публики с "ЛП" в МЗ ГКД от декабря 2017 г.?.. Почему на след.год (в 2018, там же) на декабрьский Сашин "ЛП" не пришла четверть той публики?.. Что их остановило?.. Может, "что-то не понравилось" (программа? зал? "отношение артиста"? что-то иное? или всё вместе?)... Честные (искренние) ответы на эти вопросы могли бы, полагаю, дать и "честную картину" причин такого падения числа публики (а это бы, в свою очередь, дало бы Саше шанс внести правильные коррективы в свою концерт.деятельность, в свои муз.работы, в "своё отношение к делу и к публике"). /имхо./

Хюрем написал(а):

А зачем Бону подстраиваться под этих случайно забредших зрителей?..
Тогда это будет не Бон, а сплошные "вкусовые добавки". На всех не угодишь.

А зачем Бону такой большой зал в МЗ ГКД (если его публика нынче - "200-250 чел.", ну пусть даже и "300")?.. Хочет же, значит, "масштабности", "славы" (это нормал.).
Он в этот год выставил в продажу 480 билетов в МЗ ГКД на 7.12.2019. Пусть там зал и на "1512 мест" (рядами, в максимал.штат.конфигурации).
По послед.данным - продан пока "171 билет" из тех 480-и - Концерты, билеты - 7
Кто-то из коллег тут писал ранее - мол, "в МЗ ГКД на концерт Саши могут и случайные туристы забрести" (ну это, по-моему, фантазии - так, помечтать... по-фанатски).
За счёт какой публики он надеется "480 мест" заполнить нынче в МЗ ГКД?.. По логике - только из состава прошлогодней и позапрошлогодней могут прийти.
Но какие новые "козыри" Саша в этот год задействует (в прошлом-то году было всего лишь пор. "450 чел." там)?.. Пока не представил свежие "козыри" (или их нет?)...
Вот тут-то бы и могли помочь, на мой взгляд, "элементы разнообразия" в концерт.программе (о которых я говорил выше). А где они?.. Саша молчит... На что надеется?..
И билеты у Саши в МЗ ГКД, по-моему, "чересчур дорогие" - "до 5 тыс.руб." (я сравнил с ценами на концерты в МЗ ГКД др.артистов и коллективов в период осени-зимы). /имхо./

Отредактировано фикус (2019-09-08 13:41:15)

+6

802

фикус
когда ты фанат, очень страшно смотреть правде в лицо. Но приходится.
Это с одной стороны.
Но с другой... дело фаната - любить, обожать - это тоже правда. Любить не смотря ни на что, забивая на всякую правду и видя только собственную: свои эмоции, свои ощущения. Но это тоже правда- невозможно жить чужими эмоциями ощущениями.
И то, что фанаты хоть и отсеиваются, да не все, значит, что Саша интересен по-прежнему и все еще любим.
Кстати, он сам сказал, что нас останется мало. Очень мало.
Т.е. он знает, к чему идет.
А цена - быть собой.

+5

803

Freestyle написал(а):

И зря Александр боится «перекормить собой», на деле конкретно у меня развился катастрофический недокорм.

Йолька написал(а):

ну, тут, если продолжать аналогию, получается перекорм консервированными продуктами. Или вялеными или засахаренными... и недокорм свежими.

Freestyle написал(а):

Я всеядна в отношении вокальных работ Александра. Не воспринимаю их в качестве продуктов второй свежести. Да и новые свои работы он показывает.

Йолька написал(а):

Вы писали "Не воспринимаю их в качестве продуктов второй свежести". Но я-то тоже не писала про продукты второй свежести.

Закольцовка - На колу мочало, начинай сначала.

Йолька написал(а):

ну, тут, если продолжать аналогию, получается перекорм консервированными продуктами. Или вялеными или засахаренными... и недокорм свежими.

+6

804

Freestyle
продуты второй свежести - недоброкачественные, я просветилась. Просроченные, типа.
А консервация и другие перечисленные способы сохранения продуктов - это те же продукты, но переработанные с целью продлить им этот самый best before.
Да, они вполне годны, просто... нельзя питаться одними консервами. За всех не говорю. Но причину недодоза у многих вижу именно в этом.
Заслушанный до дыр старый репертуар.
С другой стороны, отсеивается что-то навязшее в ушах. Остаются "бриллианты" (с индивидуальной точки зрения, разумеется). А если возвращаться к продуктовым аналогиям... У каждого, наверное, есть консервированные продукты, которые не надоедают никогда, хоть и нельзя их употреблять слишком часто.

+5

805

АЛЕКСАНДР БОН/ОФФИЦИАЛЬНАЯ ГРУППА ВК
Выступление Саши в этом образе вызвало, пожалуй, самые жаркие обсуждения в жюри 🔥

Сегодня смотрим на Первом в 18:00 повтор третьего сезона шоу «Точь-в-точь» 🎭

https://vk.com/wall-84332391_63314

+9

806

Шура написал(а):

Бэк-вокалисток нам не надо))

А мне понравился вот этот Сашин муз.номер (с "бэк-вокалистками"):
А.Бон, Я.Карманов и три девушки - "Трасса в никуда" (16.04.2017, "Зал Ожидания", Питер) -

Хоть мне и не нравится сама песня - но я с удовольствием посмотрел этот интересный муз.номер (и не раз).
Для меня он стал интересным благодаря участию девушек из зала и баяниста (тут же Саша внёс "разнообразие" - и удачно).

+5

807

Йолька написал(а):

Кстати, сегодня вроде в ТвТ мой любимый Саша - Обломов.
Круто он "Магадан" сделал. Обсуждение - в топку. А вот сам номер... я пересматривала много раз. И даже сейчас еще порой пересматриваю и читаю новые комменты под видео.
Что до обсуждения... вот странно, почему "мэтры" так накинулись на текст? Хороший ведь. И всю его грустную иронию Саше удалось передать.

Вася Обломов - "Еду в Магадан" (апрель 2013 г.) + Саша Бон -"Еду в Магадан" (20.12.2015, шоу "ТвТ-3", Выпуск №9, ПК) -

биография Васи Обломова (род. 21 марта 1984, г.Ростов-на-Дону)

//"Василий Владимирович Гончаро́в (род. 21 марта 1984, Ростов-на-Дону, СССР) — российский музыкант, вокалист, поэт, композитор и музыкальный продюсер. Основатель и лидер группы «Чебоза». Более известен как Вася Обломов в связи с созданием одноимённого музыкального проекта. <...> Окончил исторический факультет Ростовского государственного университета. Имеет второе высшее образование (юридическое). С 1999 г. является лидером группы «Чебоза». Стал широко известен под именем Вася Обломов благодаря одноимённому музыкальному проекту. Помимо деятельности в группе, в 2008 г. выступил музыкальным продюсером альбома Вячеслава Бутусова «Модель для сборки». В 2009 г. спродюсировал новую песню для Михаила Боярского (песня Виктора Резникова «Всё пустое»).... В мае 2010 г. под псевдонимом Вася Обломов загрузил в интернет мультипликационное видео на песню «Магадан», которое вскоре стало популярным, собрав к августу более 300 тыс. просмотров, что по тем временам было большим достижением. Песня стала настолько известной, что телеканал НТВ снял сюжет о ней. В июле клип появился в эфире телеканала A-One. В августе «Наше радио» начало ротацию «Магадана», а в сентябре Василий представил песню на СТС в программе «Видеобитва». Ролик стал победителем программы. 12 сентября в воскресном эфире «Первого канала» песня «Магадан» была впервые исполнена вживую. В программе коллектив назвали «Вася Обломов и его друзья»... Количество просмотров видео «Магадан» на YouTube перевалило за миллион. 16 декабря в российском прокате стартовал фильм Тимура Бекмамбетова «Ёлки». Песня «Еду в Магадан» вошла в саундтрек этого фильма. 24 декабря Вася Обломов дал первый сольный концерт в московском China-Town-Cafe. Концерт прошёл с аншлагом... 4 июня 2011 г. Вася презентовал альбом «Повести и рассказы». <...>"// - из Википедии.
подробнее биографию Василия Гончарова (Васи Обломова) см. по ссылке - https://ru.wikipedia.org/wiki/Гончаров,_Василий_Владимирович

Впереди - ещё два Выпуска "ТвТ-3" (в следующие две недели, по воскресеньям):
выпуск №10 - "Мортен Харкет" (песня "Take on me"),
выпуск №11 (Финал) - "Сергей Лазарев" (песня "Это всё она").

Отредактировано фикус (2019-09-08 14:52:20)

+3

808

Фикус, ваш взгляд мне понятен.
    Я сопротивилась вашей оценке о том, что Сашины концерты скучны и утомительны.
    По поводу анализа сокращения числа зрителей на концертах Бона? Могу сказать своё мнение, но нет никакого желания. Зачем? С умным видом анализировать то, на что у меня нет достоверной информации? Озвучивать свои домыслы, основанные на поверхностной информации? Не зная истинных дел, планов Саши, и разных там подводных камней?
    Кстати, сейчас по МузTV смотрела передачу про Кирилла Толмацкого, и как он стал заложником своего первого образа, и его мнения по вопросу продюсеров, как он точно выразился "Это самый настоящий рабовладельческий строй". Он стал одиночкой, а в нашем ШБ, выживают только стаями, его одиночку конечно же эмоционально разорвали.
    Саша выбрал сложный путь, но это его путь, его выбор, возможно определенный массой возникших препятствий. Я уважаю его стойкость. 

Йолька написал(а):

Да, они вполне годны, просто... нельзя питаться одними консервами.

Как насчет Цоя?

+13

809

Хюрем написал(а):

Как насчет Цоя?

блин... мне стыдно признаться, но я выбросила часть кассет. Цоя я слушаю в Сашином исполнении. И это не значит, что я не люблю Цоя. Просто уже очень давно не слушала. Даже любимую "Легенду". Он как-то и так внутри остался. Внешнего уже не нужно. Может, и с Боном отчасти так.

Но вот с Шопеном и Чайковским я бы подумала. Однако. Это музыка, ("всё приходяще, а музыка вечна"). Конечно, есть произведения вне времени. Есть музеи, есть классика.

Цой жив и через 50 лет... в сердцах.

Отредактировано Йолька (2019-09-08 16:37:01)

+3

810

Хюрем написал(а):

Саша выбрал сложный путь

Йолька написал(а):

он сам сказал, что нас останется мало. Очень мало.
Т.е. он знает, к чему идет.
А цена - быть собой.

Вот тут вижу расхождение в оценках Сашиного пути. Так он "сложный" или "простой"?..
Хюрем говорит о "сложном пути" у него. Йолька - про путь сознательного сокращения публики до минимума (как я понял из её поста со ссылкой на слова Саши).
В чём тогда "сложность пути"?.. "Сложным" можно было бы назвать путь Саши на "Голос-3" и/или к сольнику в "Крокусе" (пик его популярности - рекорд по зрителям в зале)... А сейчас-то что за "сложный путь" - если он сознательно "жертвует публикой" (и мной, значит, - я не любитель комиксов). Не понятно, ради чего такая "жертва". Или же это просто неловкое оправдание того, что "ничего не получается" (или "всё надоело")?..
Йолька пишет: "Цена - быть собой"... А на "Голосе-3" кем он был? Разве "не собой"?.. А в Бон-туре 2015?.. Но тот Бон мне был интереснее, чем "ставший собой" нынешний... Хотя "мурманский" и "вметрошный" Бон (2005-2013 гг.) для меня ещё интереснее, чем "голосовой" и "бонтурный"... Тогда он был "самим собой" (в те годы)?.. Саша всех запутывает, по-моему... Какого Бона (или А.Бондарева) считать "самим собой" - если он на всех этапах "творч.пути" был или казался "разным"?.. /имхо./

+4

811

На Венецианском фестивале первый приз завоевал кинокомикс "Джокер".

+6

812

Наталья 707
Саша в тренде. Как и всегда.

+1

813

Наталья 707 написал(а):

На Венецианском фестивале первый приз завоевал кинокомикс "Джокер".

+1

814

Наталья 707 написал(а):

На Венецианском фестивале первый приз завоевал кинокомикс "Джокер".

Следующий комикс для озвучание 👌😜❤

0

815

Бономанка 56 написал(а):

Следующий комикс для озвучания

комикс "Джокер" уже озвучен и переведён в видеоформат в 2017-18 гг. (на русском) ->

(это 1-я часть, а всего - 7 частей) - > https://www.youtube.com/watch?v=XTxAIZf … BkwjKIDJb2

Отредактировано фикус (2019-09-08 21:01:52)

+2

816

фикус написал(а):

Какого Бона (или А.Бондарева) считать "самим собой" - если он на всех этапах "творч.пути" был или казался "разным"?.. /имхо./

А Саша многогранен, это все грани все того же Алмаза , и мы еще много чего не видели и не слышали, я думаю. У него, как у айсберга 2\3 под водой...)))

+11

817

фикус написал(а):

комикс "Джокер" уже озвучен и переведён в видеоформат в 2018 г. (на русском) ->

а вот Сашина работа (1-я часть "Скульптора") ->

(Саше можно самому сравнить работы - что-то и перенять для себя)

+1

818

фикус написал(а):

Какого Бона (или А.Бондарева) считать "самим собой" - если он на всех этапах "творч.пути" был или казался "разным"?.. /имхо./

того, который здесь и сейчас. Нет? И тут речь не о застывшем "самом себе", самим собой - значит, слушать себя, свою душу. И идти за ней. И не размениваться на "голоса снаружи". На самом деле, это сложно. Сложно не быть под чьим-то влиянием.

+4

819

Helena написал(а):

А Саша многогранен, это все грани все того же Алмаза...
У него, как у айсберга 2\3 под водой...)))

Так он "алмаз" или "айсберг" (не пойму из Вашего поста)?

Йолька написал(а):

самим собой - значит, слушать себя, свою душу. И идти за ней. И не размениваться на "голоса снаружи".

"Голоса внутри" тоже могут быть у людей (а не только "снаружи"). Да и возвратное местоимение "себя" в обрат.направлении прочитайте.
Идеализация собственной души - тоже может быть вещь опасная (обман этакий: "душа зовёт - за ней иду"... а если это не "душа" - а чей-то "голос изнутри"?)...
А "голоса снаружи" как раз, предположим, и могут спасти (если "голоса внутри" захватили власть над каким-то человеком - и тот стал, например, т.н. "одержимым").

0

820

Хюррем написала:
Как насчет Цоя?

Меня в этом случае больше умиляет расконсервировавшийся Юра Шатунов.👻Сорока с лишним летний дядька поёт песни 30-летней давности, песни своего пубертатного возраста, и это никого не смущает))... все счастливы и веселы))😈

+5