Елена Иовлева написал(а):А все уже посмотрели фильм "Герой"? Хочется обсудить, причем со спойлерами. ))))"Я-то видел фильм "Герой", а вы видели?" (с) Александр Бон
Я и не помню, когда последний раз была в кинотеатре.
По молодости кино любила беззаветно, ходили в кинотеатры каждую неделю, а то и по два раза в неделю. Не пропускали ни одной значимой премьеры. Но вот настали 90-е, и не стало нашего кино. Кинозалы переделали под автосалоны, а в оставшихся незакрытыми показывали американские фильмы категории "В" в полупустых залах с какой-то криминальной публикой. Мы перестали ходить в кино. А потом вышел в прокат новый фильм "Ревизор" с роскошным актёрским ансамблем и Е. Мироновым в главной роли, который мне очень захотелось посмотреть. Не найдя желающих составить мне компанию, пошла одна. Выбрала кинотеатр "Художественный" (кинотеатр в самом центре города, в нём было не так страшно, как на окраинах). К моему удивлению в зале кроме меня находились всего человек 6-7. Что удивило ещё больше, зрители прямо в зале ели, хрустели яблоками, шуршали фольгой от шоколадок, в голос переговаривались, не давая сосредоточиться на фильме, зал был наполнен запахом попкорна. Такого я никогда не видела, была очень разочарована (не фильмом). Поняла, что не хочу больше ходить в кино. Благо, новые фильмы вскоре после премьеры стали показывать по телевизору. Конечно, это не то, что смотреть на большом экране, зато никаких запахов, шуршаний и разговоров.
"Героя" тоже дождусь в телевизоре