Дима:
Хорошо ,что есть такие ориентиры не глупых,наполненных и легенд, как Джеймс Браун, Мик Джаггер, Стив Тайлер - это энергия! Энергия важна везде, как в жизни, в любой профессии, так и в музыке, во всем!!! И неважно, играешь ты классическую музыку, сложную музыку, с невероятным количеством знаков, модуляций, форм, гармонических замен или пишешь симфонию, - если ее нет , энергии ,то все это НИЗАЧЕМ, это никому не было нужно, это не зайдёт , не откликнется. И наоборот!! а я стараюсь ее культивировать , холЛю ее и ЛИЛЭю ,взращиваю и пытаюсь с ней работать! Пробую разное в творчестве и стараюсь не зацикливаться на чем то одном ,и бывают периоды когда просто хочется поглупеть*(цитата Аллы Пугачевой ),осознанно ..особенно, когда устаёшь постоянно высекать искры и разговаривать с бездной, исполняя серьезные произведения(был опыт), пересекаясь с массой людей.,артист меня поймёт, о чем я! Кто-то скажет - какое ты имеешь право все это сравнивать сложную * академическую и а-ля простую музыку!?! Отвечаю - Я просто это понял методом проб и ошибок и много чего смотрю и слушаю, постоянно ищу ответы на свои вопросы, они, поверьте, пожёстче ваших будут в разы! Самое ценное в жизни - это не терять жизненную энергию, без неё пресно все и не нужно никому ..к сожалению, да и самому себе такие компромиссы тоже не нужны!!! Все гораздо глубже!!! И смотря на этих перечисленных мною господ, я спокоен, потому как понял, что есть эти примеры, соответствовать которым или просто стремиться быть в подобном поле , чертовски выворачивающих себя наизнанку людей - это важнее всего! И каждый раз умирая на сцене, ты живешь не зря,т ы встряхиваешь пространство, ты заставляешь его резонировать ...находясь долгие дни в эмоциональном, нужном частым концертам, подъёме, тебе необходимо искать средства выразительности , переставлять акценты и характеры, но главное- затрачиваться! Ведь можно произнести два слова и вспотеть, как будто ты вспахал поле, а можно 5 часов делать вид и так и не дойти до катарсиса и не тронуть души ничьей ..и да, конечно, всегда надо стремиться выше и к большему качеству и процесс этот вечный ..я могу много и долго говорить на эту тему ..но надо закругляться! Пойду поем😋и забудьте то, что я вам здесь наговорил😉