Ой-ой... как же теперь тут все читать-то?! А еще два форума?! Придется, видно, осваивать курс "быстрого чтения". Ааааа!!!! Помогите!!! Я же всю ночь читать буду! А тема еще и не одна... Вот оторвись от коллектива хоть на день. И где коллектив, а где ты?
Но я все-таки кое-что читала, видела и слышала - утром, с компа подруги.
А еще я сегодня, наконец, занялась обониванием.
Я поняла! Надо просто рассказывать от души. И все. И все слушают.
А пока моей подруге делали массаж, а утащила другую к компу...
Нет, это надо по порядку. Сидим за столом. А у меня подруга сама поет, со слухом все ОК и вообще она муз. руководитель, а есть еще приятельница - не поет никак, слуха нет. И вот речь зашла о том, кто такой Бон. Ну, а как же? Все ж дороги ведут в Рим. Ну, а раз речь заходит о ком-то не всем известном, да еще исполнителе, то сразу вопрос о том, как поет, и что поет. Моя подруга говорит, что поет своеобразно... и тут приятельница перебивает фразой: "А, понятно! Примерно, как я, только в ноты попадает?!"
Мы легли. Т.е. сначала мы ловили челюсти, а потом я отвернулась к стенке и начала ее царапать и ржать просто неприлично, подруга тоже хохотала. Называется "Объяснили на пальцах, как поет Бон!"
Дальше диалог.
- Ну, если ты берешь си-диез... какой там октавы? Как у тебя с фальцетом?
- Ну а что он поет-то?
И тут на меня находит вдохновение - не иначе!
- А "Калинку"! - отвечаю.
- О, "Калинку" и я могу. *Изображает*.
- Не-не... в рокерской манере давай...
Короче, в итоге, когда подруга ушла массажироваться, я утащила незнакомого с Боном человека к компу и... включила "Калинку" с "Авторадио". После этого, когда человек начал улыбаться и... эмоционировать, я поняла, что "Калинкой" дело не ограничится. И вот почему.
- Сколько ему лет? Лет 17? Я бы больше 16 не дала!
- 29.
- Не может быть!
-29.
И поставила "На безымянной высоте", потом "Часы", потом слепые прослушивания, все с краткими комментариями. Потом Supremacy. Говорю: "Вот с точки зрения ролевика... посмотри". Точка зрения ролевика, не понимающего, о чем песня, оказалась весьма оригинальной. Человек решил, что Бона бросила девушка... И вот он... пошел сквозь толпу... видимо, ее искать. Я объяснила смысл песни. И тут человек спрашивает: "А на каком он сейчас этапе?" Т.е. все, еще один болельщик появился. Пришлось огорчить, что "Голос" давно закончился, и дать послушать "Давай друг друга украдем". Причем с "Голоса". В сером костюме...
Уже до этого раздавались фразы, вроде: "Мощный голос, яркий".
Я думала, ставить "Давай... " с "Авторадио" или с "Голоса" - выбрала "Голос"...
- А чем для него "Голос" закончился?
Я поставила "Девочку..."
И тут нас позвали ужинать.
Вердикт про песню финала был традиционней некуда: "В этой песне невозможно показать голос".
Вот так под моим чутким руководством человек экспресс-методом посмотрел "Голос"... заинтересовался Сашей. Оценил. Положительно.
Я не думаю, что мы получим бономана в итоге. Но это и не надо. Важно, что человек узнал, кто такой Александр Бон и что Бон ему понравился.
Вот.
Так что мое отсутствие оказалось вполне оправданным.
Параллельно мы с подругой еще и хорошего знакомого просветили. Того самого массажиста.
Отредактировано Йолька (2015-06-16 00:33:42)