Александр Бон и все о нем

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Александр Бон и все о нем » Архив » Поговорим о Боне - 41

Поговорим о Боне - 41

Сообщений 801 страница 820 из 1000

1

Смотрим на воду и успокаиваемся)

http://sh.uploads.ru/t/eOC8S.jpg
Предыдущая тема:
Поговорим о Боне - 40
Друзья, ваши многочисленные фан-видео вдохновили Сашу на создание специального почтового ящика videofanbon@mail.ru для того, чтобы все желающие отправляли ему свои творения, после чего лучшие из них будут выложены в спец.плейлисте на его канале на ютубе http://www.youtube.com/user/MrVMetro

Отредактировано beranka (2015-06-14 19:42:42)

+25

801

Мариу'ес написал(а):

Когда надежда белым парусом,
          Мелькнёт в кромешной суете,
          Рванусь отчаянно и яростно
          Навстречу собственной мечте.
          И наплевать, что ветер свищет,
          И наплевать, что я боюсь.
          В свои заоблачные выси
          Я синей птицей устремлюсь.

Пусть сбудутся все надежды! Все чаяния! С Днём рождения!

Мариу'ес, огромное спасибо за поздравление- Ваш коллаж(море- мое все) и замечательные стихи.))) Я просто в восторге!!!

+7

802

Вперёд! На всех парусах! Впереди ещё столько хорошего и интересного! Всё берём! Всё наше!
Жажда... Жизни... Счастья... Впечатлений... Открытий...
Рождение - счастье! Жизнь - счастье! Каждый миг её!

Отредактировано Мариу'ес (2015-06-16 02:26:21)

+8

803

Йолька написал(а):

Да... еще я думала про "так сладко бьет простуда"...  Если бы меня спросили... я бы проголосовала ЗА эту строчку. Она ассоциативная...  Он так - в точку, в середку мишени просто. Когда заболеваешь, и температура за 38, иногда такой приятный сладкий бред... эта строчка, своей неровностью просто врезается в мозг, в душу... "сладко бьет" - это не шедевр. "Сладко бьет простуда" - шедевр.

Мне  одна строчка "сладко бьет простуда" - нравится,  напомнило "Мама, Ваш сын прекрасно болен!"

Но вот о чем весь кусочек непонятно.  Первое впечатление, конец любви, "сломали друг друга", "покидаешь зону друга", и вроде нерв песни об этом. Но почему тогда простуда бьет сладко?
  А если были друзьями, потом девушка перешла из зоны друга и этот переход  в одностороннем порядке, без взаимности, тогда почему "сломали друг друга"?  Сломали друг друга - подразумевает какие-то не дружеские, а любовные отношения.
   Интересно все-таки,  о чем песня?

+2

804

Йолька написал(а):

"Сладко бьет простуда" - шедевр.
Я видела, что многие придрались к этом строчке. Но от нее колбасит. Она как там самая правильная "мимонота" - точная не по высоте, а по попаданию в центр мишени - в сердце. И скажите-ка, она ведь запоминается, а? Нет?

Скажу "нет". Действительно бросается "в глаза", режет слух, вызывает недоумение. Мелодия +. И, как кому, но запоминается как раз "Сломали друг друга". Это сильный образ, необычное словосочетание, с накалом и трагизмом, а "простуда" отвлекает и делает текст корявым, ИМХО. Вряд ли, когда песня будет звучать, кто то будет думать о самобытности и придумывать объяснения (кроме нас, пожалуй), а вот "понизить" градус восторга от песни эта "сладко бьет (?) простуда" может. Песня и так зацепит, без огрехов - изюминок.

+1

805

Ну полезла я в словарь...
Простуда - болезнь, вызванная вирусом или охлаждением организма...
И ещё:  Простуда – это болезнь, она возникает в том случае, когда организм человека имеет ослабленную иммунную функцию.
Короче, ослаб организм...
Беда...
Наверное, несчастная любовь всё-таки...

+2

806

Мариу'ес написал(а):

Ну полезла я в словарь...
Простуда - болезнь, вызванная вирусом или охлаждением организма...
И ещё:  Простуда – это болезнь, она возникает в том случае, когда организм человека имеет ослабленную иммунную функцию.
Короче, ослаб организм...
Беда...
Наверное, несчастная любовь всё-таки...

Или просто этот организм устал сопротивляться любви. А вот в его восприятии подруга покидает зону друга, сам он меняет отношение к подруге, или же это про действия данной подруги ведется речь, пока разобраться не могу.

+6

807

Seta написал(а):

Я вот тоже подумываю начать обучение. Не считаю, что это поздно. Было бы время.

конечно, не поздно. Я же тебе говорю, я в 37 лет впервые! сделала рондат. Знаешь, что это такое? Щас не сделаю. ))) Хотя... а пару лет назад растянулась на шпагаты с обеих ног. Возможно все!
А на гитаре - да, время нужно и терпение. А уж 6-7 аккордов для аккомпанемента точно не проблема освоить... для начала.

Мариу'ес написал(а):

Т.е. треть моих подписчиков - мужики!   И это поклонники Саши!

Как говорил, всем известный мужик - сын турецкого верноподданного: "Лед тронулся, господа присяжные заседатели!"  http://savepic.net/420938.gif

Отредактировано Йолька (2015-06-16 02:37:02)

+6

808

Йолька написал(а):

Как говорил, всем известный мужик - сын турецкого верноподданного: "Лед тронулся, господа присяжные заседатели!

Всё уже... Нет трети... Набежали прекрасные дамы. Процентное соотношение подписчиков изменилось... Теперь процентов 10...
Надо ссылку кинуть по воинским частям... Пожарным и МЧС...

+10

809

Светлана написал(а):

и придумывать объяснения

не так. Я "придумала объяснение" не для того, чтобы оправдать эту строчку, а чтобы самой себе объяснить, почему мне сходу понравилось то, что вроде бы понравиться не могло.
"Сломали друг друга" - ну, не знаю... такое я встречала. Что-то у меня последнее время разговоры на эту тему были... причем, что с молодой 24 летней женщиной, что с 47 летней. Все про это. И про привязанность.

+1

810

Мариу'ес написал(а):

Надо ссылку кинуть по воинским частям... Пожарным и МЧС...

и мне!  :blush:  :blush:  :blush:
я могу и не подписываться, чтобы статистику  http://savepic.net/419917.gif не нарушать, могу из кустов наблюдать, т.е. из закладок.

+1

811

Я когда-то в 17 лет в университете на вопрос, что такое любовь: гармония или конфликт? -ответила, что гармония... И долго не могла понять, почему разведённая мать 2-х детей ответила, что конфликт и психолог одобрил... Теперь я бы сказала, что это битва... Куликовская...

+5

812

Йолька написал(а):

я могу и не подписываться, чтобы статистику

https://www.youtube.com/channel/UCNkLHN … lRukoYGi4g
Да ладно уж! Плюнь на статистику... Мы не по этой части спецы... Нечего и рыпаться...

+2

813

Ямбора написал(а):

после Питерского концерта, когда я рассказала о том, что в Инете много критики Бона, спросила, ходят ли эти критики в Эрмитаж с линейкой и проверяют ли там соблюдение пропорций в произведениях. И тоже сравнивала Бона с импрессионистами. Вот и навела на мысль. И я полностью согласна!

на концерте - да. Я же так и написала. )))
В творчестве - тут надо подумать... а на самом деле - мало материала для выводов. Да и не особо хочется что-то выводить... пока. Лишь бы творил! )))

+2

814

Feya написал(а):

По делу.
ADAGIO  и  LITTLE CRAZY! Зайдите,пожалуйста в ЛИЧНЫЕ СООБЩЕНИЯ!
У меня нет возможности заходить на другие страницы,переходить по ссылкам .Поэтому, Сорри, спрошу здесь. Милые девушки! Есть ли какая- то информация о рабочей группе, что- то решено или в воздухе зависло( вопросы технического обеспечения работы форума, восстановления и размещения информации в ТЕМЫ).
И ещё просьба, желающие чем- то помочь( умеющих или готовых научиться, напишите ,пожалуйста в личных сообщениях- просто пишем очень быстро,теряются  следы этих ( прозаических сообщений- обычное дело!)

Фея, я Вам написала уже два раза, странно, что Вы не видите сообщений)

0

815

Ямбора написал(а):

Да, удивительно просто, что с самого начала ещё, даже до того, как узнали стиль и почерк Саши, очень многие интуитивно предположили, что Москва - это авторская Сашина песня. Еще по видео из театра на Коломенской. И также про "не грусти". И только потом уже Саша подтвердил, что это его песни. Просто они так созвучны этому человеку и артисту, что сомнений практически и не было...

Я когда впервые услышала эту песню,прям воскликнула-вот оно!вот это его!!именно этого хотелось для Саши.А потом каким то счастливым образом,это вдруг оказалось ,на самом деле Сашиной песней,его творчеством .его взглядом.Всё совпало..Потому и был так органичен в этой песне. :love:

Отредактировано НаташаНаталья (2015-06-23 00:34:50)

+2

816

Йолька написал(а):

не так. Я "придумала объяснение" не для того, чтобы оправдать эту строчку

Я не имела ввиду конкретный ваш пост. Писала вообщем. Песню будут слушать все (

0

817

"антиюбилей", к сожалению.
Сделала для истории Бона скрин двух веток на ФПК 9 мая.
Что было, то было... И этого у нас не отнять.

http://sg.uploads.ru/t/PlqSZ.jpg

Отредактировано Adelina (2015-06-16 03:39:40)

+5

818

Светлана написал(а):

Песню будут слушать все (

вот! В том и дело, что мы ориентируемся в своей оценке на "всех".
Но. Какие все были в восторге от первой выставки Клода Моне? Это так... навскидку.

Но возвращаясь к строчке. Все-таки я - за. Это по звуку хорошо.
Это надо слушать еще и так.
Так
слад
ко
бьет
прос
ту
да

озноб - он в этих строчках.
Короче, если "поглубиться"...

+4

819

ну и у кого есть инста?
Не стесняйтесь в выражениях... симпатии. https://instagram.com/p/34bM1DRrsI/
Ну, не всем миром, конечно, посдержаннее. Или я просто вижу не все ваши уже давно написанные комментарии?
У меня нет инсты... (

+6

820

Йолька написал(а):

ну и у кого есть инста?
Не стесняйтесь в выражениях... симпатии. https://instagram.com/p/34bM1DRrsI/
Ну, не всем миром, конечно, посдержаннее. Или я просто вижу не все ваши уже давно написанные комментарии?
У меня нет инсты... (

Сходила по ссылке, оставила свой комментарий. Про концерт Бона написало человек 6 из 30 на данную минуту.

+3

Вы здесь » Александр Бон и все о нем » Архив » Поговорим о Боне - 41