Светлана
знаете, Вам очень трудно отвечать. Потому что Вы задаете вопросы-домыслы. Понимаете?
Смотрите:
Светлана написал(а):Разве смысл и глубину стихам придает ломаная форма?
кто такое утверждал?
Светлана написал(а):А те поэты, в том числе и поэты - песенники, которые писали "правильные стихи" они "очередной крид"?
кто такое утверждал?
и как отвечать? Сплошное: я так не считаю?
Мне вот сложно так общаться, словно меня толкают к тому, чтобы я оправданий каких-то искала. Но ведь половина выводов сделано за собеседника еще до того, как он открыл рот. Не люблю форат общения "вы считаете, что?" То, что я считаю, я считаю и говорю, если считаю нужным.
Я понимаю, что Вы не ко мне обращались, но просто показываю, почему для меня такой диалог не было бы конструктивным. Тем более, что ответить на вопросы нельзя односложно.
Ну, например. "песенники, которые писали "правильные стихи" они "очередной крид"" Ведь тут же куча допущений. Что такое "правильные стихи"? Вот Пушкин, например? Он писал правильные стихи? Ничего подобного! Он полностью нарушил традицию русского стихосложения. "Старик Державин нас заметил" - а почитайте, что писал Державин... столп поэзии на то время! Но именно стихи Державина считались "правильными".
С другой стороны, возьмем конец 70. Сколько правильных рифм, правильных строк, и хорей - так хорей, пятистопный ямб - так пятистопный ямб, а интересны эти стихи... грубо говоря, только пародисту Иванову. И на том спасибо.
А вот взять лианозавцев...
Но это долгая беседа.
Я думаю, моя мысль ясна?
На все Ваши вопросы нельзя ответить однозначно, потому что нет договоренности об определениях "правильности", "очерденой крид" и т.п.
Что касается вопроса "разве смысл и глубину стихам придает ломанная рифма", то тут и вовсе много ответных вопросов. Что такое "ломанная" рифма? Есть понятие "неточная" рифма, ломанным может быть все-таки ритм. А вот что придает смысл и глубину стихам... на этот вопрос каждый раз каждый поэт отвечает заново... стихами же. Другого ответа нет. Даже интересно стало: существует ли такая картина, к примеру, смысл и глубину которой придавала бы всего одна внешняя деталь? Есть такая? Вот убери эту деталь - и не будет смысла?
Но. Все-таки это пустая трата времени отвечать на такие вопросы-домыслы...
Отредактировано Йолька (2015-06-16 16:40:03)