Александр Бон и все о нем

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Александр Бон и все о нем » Архив » Поговорим о Боне - 42

Поговорим о Боне - 42

Сообщений 341 страница 360 из 1000

1

"Отрезаем косичку? Новый этап? НОВЫЙ ЭТАП!!!"

http://sg.uploads.ru/t/4d0tR.jpg

"Все что было, то было. Не будем смаковать прошлое. Пойдём смаковать будущее...=))" А.Бон 
Предыдущая тема:
Поговорим о Боне  - 41
Друзья, ваши многочисленные фан-видео вдохновили Сашу на создание специального почтового ящика videofanbon@mail.ru для того, чтобы все желающие отправляли ему свои творения,

Уважаемые бонопартийцы,
переезжаем на новую, серьёзную, устойчивую  площадку:
https://shponks.ru
Поздравляю всех нас с прочным фундаментом!!!!
Сейчас действуют оба адреса, перерегистрация по новому адресу не нужна, просто сделайте новую закладку!!!
Так что администрация наша не дремлет!!!
Хорoш тот админ, которого, не видно на  форуме!

Отредактировано GalaArt (2015-06-19 09:09:10)

+25

341

Синица написал(а):

А случилось такое счастье на дуэтах, на песне "Я ждал всю жизнь.." Причём сразу, не раздумывая, на первых мгновениях, на паузе, на вдохе, на взгляде. До сих пор помню это чувство потрясения.

Ирина написал(а):

Kalinka      Вот спасибо.По настоящему стала БОЛЕТь Сашей с " Я ждал". С первых секунд. Сначала испуг.Неужели забыл слова.Сердце упало

Ура! Ура! Наконец-то со мной разделили мой восторг! 
    И  да, здесь впервые проявилось беспокойство, эта  не оставляющая тревога за Сашу. И еще помню, после того, как его оставили, он поклонился несколько раз своими низкими фирменными поклонами, это так растрогало, подумалось: какой парень благодарный, даже как-то сердце защемило.

+14

342

Синица написал(а):

Спасибо. Да, всем сердцем желаю форуму доброго здравия!
Ещё хочу сказать про победителей Голоса. Я, хоть и надеялась на победу Александра, но узнав его репертуар на финал, что чуда не будет, и победит Воробьёва. Поняв, успокоилась и просто любовалась Боном. Досада была на Диму Билана, что так непродуманно распорядился драгоценными для Саши минутами на Первом канале. Особенно больно было на полуфинале. Проделать такой яркий путь на проекте, очаровать тысячи поклонников, чтобы выйти и спеть эту..., даже песней её назвать нельзя. Неужели из многообразия прекрасных песен нужно было выбрать именно её. В какую музыкально-образованную голову могло такое прийти?! Не иначе как диверсию, я это воспринимаю.
Надеялась, что на финал уж со вкусом будет всё в порядке, но... Так что зрительскому голосованию в финале верю.

Мы, к сожалению или счастью, не знаем всей кухни этого сложного и увлекательнейшего проекта под названием "Голос". И посему, примем все так, как оно уже произошло.. А насчет вашей фразы

Свернутый текст

Досада была на Диму Билана, что так непродуманно распорядился драгоценными для Саши минутами на Первом канале

скажу одно: Дима Билан, как никто, сумел раскрыть в Саше его огромный потенциал, как певца и артиста, за эти несколько минут прямых эфиров.

Отредактировано beranka (2015-06-18 00:58:12)

+16

343

Йолька, споем Крадителей на сон грядущий? Давай на два голоса, ты ж педагог, а значит азы музыкальной грамоты должна была изучать. http://www.kolobok.us/smiles/artists/connie/connie_24.gif

+1

344

Light
спасибо! Ой, какой Сашка там рыжий! И косичка коротенькая! Не косичка еще, а хвостик. )))

0

345

beranka
я пою только под плюс!  http://savepic.net/402508.gif
Рядом с тобой - что угодно! Давай!  http://savepic.net/428106.gif  http://savepic.net/393292.gif
http://savepic.net/412748.gif  http://savepic.net/422986.gif
И станцуем еще!  http://savepic.net/420938.gif

0

346

Синица написал(а):чтобы выйти и спеть эту..., даже песней её назвать нельзя.

Эх, зачем любимую нашу песню обижаете...

Синица, спасибо вам за ваше мнение. Просто некоторые здесь с ним не согласны. Об этой песне Давай друг друга украдем мы написали много страниц.. Обсуждали, разбирали, критиковали. Но вот в чем фокус....некоторые из нас, и я в их числе, с удовольствием запели ее на концертах. Поэтому она нам дорога, и мы ее в обиду не дадим. )))

Отредактировано beranka (2015-06-18 01:59:34)

+9

347

Доброй ночи всем! Тоже хочу поделиться своей историей-воспоминанием как узнала про А. Бона. Я не смотрела ни 1, ни 2, ни 3 «Голос». Иногда, переключая каналы, что-то видела мельком. Случайно включив «Голос. На самой высокой ноте» попала на фразу: «выступал в Петербуржской подземке». Стало интересно кто это, может я его видела в метро. На youtube посмотрела все подряд: и выступления на «Голосе», и в метро, и на «Трассе». Интересный, яркий, талантливый, надеялась мой интерес пройдет быстро… не прошел. :)  :D

+21

348

А мульон-то не за горами!

+10

349

Так. Ну чтож. Почитала сообщения на форуме, повспоминала "голос"... Отдохнула... Теперь за работу.
По нашему юридическому вопросу об использовании Сашиных изображений и проведении выставки фантворчества.

Вопрос с одной стороны простой, а с другой стороны содержит массу нюансов. И, если хотите, то предполагает даже некий кредит доверия.

Строго по букве закона: без согласия Саши (не ПЦ!) нельзя, так как:

Ст. 152.1 ГК РФ.

1. Обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина (в том числе его фотографии, а также видеозаписи или произведения изобразительного искусства, в которых он изображен) допускаются только с согласия этого гражданина. (...) Такое согласие не требуется в случаях, когда:
1) использование изображения осуществляется в государственных, общественных или иных публичных интересах - ( не наш случай)
2) изображение гражданина получено при съемке, которая проводится в местах, открытых для свободного посещения, или на публичных мероприятиях (собраниях, ...концертах, представлениях, и подобных мероприятиях), за исключением случаев, когда такое изображение является основным объектом использования;
3) гражданин позировал за плату (тоже не про наш случай)

Приведу пример: фото из крокуса, где Саша и зрительный зал.
Для опубликования и использования изображения Саши - нужно его согласие, так как его изображение является основным (по ряду критериев).
Для опубликования и использования изображения каждого конкретного зрителя из зрительного зала его (зрителя) согласия не надо, так как в данном случае изображение отдельно взятого зрителя, исходя из размера данного изображения и количества аналогичных предметов  :) - зрителем, не будет основным объектом использования.

В наших фото, коллажах, скринах и т.п. - Саша всегда основной объект использования. То есть его согласие нужно.

Под обнародованием понимаются действия, которыми изображение впервые делается доступным для всеобщего сведения, по сути первая публикация изображения, например, в интернете, или размещение ранее нигде не опубликованного изображения на выставке.
К использованию относятся все последующие публичные действия с изображением (размещение на форумах и сайтах, в коллажах, на выставках и т.д.), то есть то, что не в кругу близких друзей и в кругу семьи, а для неопределенного круга лиц.
Коммерческая или некоммерческая цель использования в данном случае значения не имеет.

Объектом охраны является нематериальное благо - внешний облик человека, право на него, как и право на неприкосновенность частной жизни, относится к неотчуждаемым правам, принадлежащим человеку от рождения.
Это право принадлежит только Саше и никакими договорами не может быть передано ПЦ. (Когда простые и понятные вещи переводят в юридические формулировки - получается нечто неудобоваримое! Всегда удивляюсь).

Согласие на обнародование и использование своего изображения человек может дать как в письменной, так и в устной форме.

Поэтому:
Без Сашиного согласия выставку коллажей с его изображениями устраивать нельзя (да и размещать их в интернете тоже), но!

1. Саша публично попросил ставить хэштег #Бонтур при размещении в интернете фото и видео с ним, для того, чтобы он тоже мог это найти и посмотреть, а также публично выразил одобрение фантворчеству, предложив поклонникам направлять ему свои произведения для дальнейшего размещения на YouTube. Это можно расценить как устное согласие на  обнародование и использование его изображений. (Хотя может и возникнуть спор о том, конкретно это изображение разрешено к использованию, или речь идёт (условно!) обо всех, кроме этого).
2. ПЦ не может распоряжаться Сашиными неотчуждаемыми правами, то есть не может предъявлять никаких претензий от себя лично (от ПЦ) по поводу обнародования и использования Сашиных изображений. Таких прав ПЦ не может получить и по договору, так как они неотчуждаемы! (Хотя если Сашей оформлена на ПЦ доверенность быть его (Сашиным) представителем во всех инстанциях и совершать от его (Сашиного) имени все юридически значимые действия, то от имени Саши ПЦ может предъявлять любые претензии). Но вообще это смешно представить, как Саша (даже если это действующий в его интересах представитель) обращается в суд с иском к фанатке, разместившей в интернете его фотку (никак не порочащую его честь и достоинство). Поэтому, если в фотках нет ничего ужасного, то известные люди и не практикуют такие обращения в суд. Хотя право имеют на это. Так можно на корню задушить всё фан-движение!

Все очень оценочно! Два юриста - три мнения, как говорится.
Всё написанное выше - мнение двух юристов, практикующих защиту нематериальных благ. Здесь они сошлись во мнениях. При чём они отмечают, что судебные разбирательства споров в этой сфере зачастую имеют непредсказуемый результат. И не существует единой и однозначной судебной практики.

+15

350

Давно не заходила, сейчас запоем прочитала несколько десятков страниц воспоминаний - !!!
Был разговор про КВН и участие мурманской команды. Помню такое же обсуждение на ФПК и видео. А у меня в запасниках есть фото Саши (откуда и когда скачала - не помню), и вроде оно подходит к этой теме? Саша в синей рубашке, прическа другая и вроде Кивин в золотом.

http://sh.uploads.ru/t/t0RLg.jpg

+11

351

Adelina
Мурманской команде достался Президентский Кивин (президента клуба Маслякова).

+2

352

Ямбора написал(а):

В наших фото, коллажах, скринах и т.п. - Саша всегда основной объект использования. То есть его согласие нужно.

Так и использование фото на аватарках с Боном тоже нарушение его прав! Эдак на каждого пользователя форума с фоткой Саши можно в суд подать. Но Бон может быть спокоен: еще немного такой борьбы за свои законные права и его изображения и видео днем с огнем в инете не будет (а на ТВ его и так нет) Зато уж точно никто чужим не попользуется! http://i.smiles2k.net/plakat_smiles/ubey_sebia.gif

0

353

Как чудесно! Раннее утро. Только что наблюдала из окна поезда волшебный московский рассвет! (Москвичи,  я помахала вам  ручкой, вы увидели?) Я пью кофеёк, закусываю шоколадкойи читаю ваш вечер воспоминаний. Счастье вдру-уг.... в тишине-ее...
А у меня "путь к Бону" был абсолютно банален. Заметила на СП, упала в "Часах", ужас на "Крадителях", на грани истерики после финала. Уже после этого ФПК, где в основном читала, но далеко не всё - не успевала. Фестиваль "Трасса", включаемый дрожащими руками перед сном в течении месяца, а позже самой себе запрещённый к просмотру. Купленные за полтора месяца билеты на концерт в Питере. Свои очень странные смешанные ощущения после него. Так всё перевернулось внтури. С одной стороны, в отличие от большинства форумчан, понравилось  далеко не всё. С другой - почти не спала несколько дней, полезла читать и писать о Боне. Зависла на форумах, сначала на ФПК, после его гибели - здесь. Удивилась огромному развитому фан-сообществу. Оказалось, что собравшиеся в нём люди не менее интересны и ценны, чем сам Артист.
Забавно.На концерте поразила обширная подготовка к нему поклонников. На автографсессии слегка странноватыми и умилительными показались выкрики: "Боносемья!" А сейчас надеюсь, что на следующем питерском концерте буду орать это слово вместе со всеми!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif 
У меня своё, какое-то  странное взаимодействие с артистом Боном. В отличие от большинства форумчан, я не так много его смотрю и слушаю, не часто ищу новые и старые ролики о нём..Совсем бесполезная для фан-сообщества личность. :D Я его как-то всё время внутри себя ношу. Не знаю даже, как объяснить это...Просто живу всё время с ощущение  присутствия в мире этого Человека, с благодарностью. Непонятно, да? Артиста же надо смотреть и слушать, а я слушаю - его, но внутри себя... http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

Отредактировано Нефертити (2015-06-20 11:47:31)

+26

354

Доброе утро! Зашла почти ещё не проснувшись с планшета - как там, все на месте - а туттт!!!!!
Спасибо всем - сколько всего принесли.
Нененене ну его этот планшет,  всё,  день начинается отлично! Перебираюсь на комп чтоб нормально вас почитать и все посмотреть.
Ура!!!!

+9

355

уд

Отредактировано Радость (2016-01-19 15:52:50)

+4

356

Ой, баушка
А я же вас не поздравила! :blush: Разрешите к модераторской ручке припасть?  У нас теперь такие модераторы, ТАКИЕ модераторы!!! Ребята, будем жить!!!
С такими модераторами, да нам теперь сам Бон не страшен! :D

Отредактировано Нефертити (2015-06-18 07:43:41)

+9

357

Нефертити написал(а):

Совсем бесполезная для фан-сообщества личность.  Я его как-то всё время внутри себя ношу. Не знаю даже, как объяснить это...Просто живу всё время с ощущение  присутствия в мире этого Человека, с благодарностью. Непонятно, да? Артиста же надо смотреть и слушать, а я слушаю - его, но внутри себя...

Вот и у меня так же. Особенно про бесполезность.  http://i.smiles2k.net/plakat_smiles/dura.gif  Коллажи не делаю, видео не нарезаю, на концерты не хожу и даже....на подарки не скидываюсь

Свернутый текст

( стыдоба...но сложно с переводом денег, так как у меня не карта банковская, а чековая книжка)

. Но..Бон основательно поселился в нашей семье ;). Если кто помнит, я писала свою историю на ФПК:
муж, в шутку, конечно, но в каждой шутке есть доля правды, уже предложил ставит на стол в столовой не два, а три прибора-третий для Бона... Дело в том, что мой ноутбук находится именно на огромном обеденном столе, половину которого я оформила под своё рабочее место ( длинный стол на 12 персон), так как основную часть дня провожу именно в этом помещении, совмещающим столовую и зал. Ну а ноутбук подключён к экрану огромного цифрового телевизора, который стоит на этом столе. Полгода постоянно было включено на Боне. Портрет на весь экран. Так что постоянно присутствовал в доме, если не он сам, то его дух))))))...так что третий прибор был бы уместен. ;))))

+25

358

Мариу'ес написал(а):

На "Главной сцене" вели дискуссии о том, какие певцы нужны. А мне казалось, что они все говорят, имея в виду Сашу.

Я слушала и тоже думала, что это они Сашу имеют в виду.
А фотка в посте с моей аватаркой, обожаю этот прыжок - легонько так взмыл в воздух.

P.S. читаю- реву, читаю- улыбаюсь, какой хороший вечер воспоминаний. Догнать только всех не могу.

Отредактировано ГалинаНик (2015-06-18 08:28:05)

+8

359

повторю призыв и тут тоже

Серьёзно о приятном.
Неумолимо и радостно надвигается 9 июля.
Готовим сюрпризы для вывешивания на Форум Позитифффа в этот день.
Разговоры и обсуждения вполне можно вести на Форуме в открытую. Но готовые открытки и коллажи показывайте, пожалуйста, друг-другу только в личках или посылайте на мейл.
По случаю свой напоминаю -   poodlefan@yandex.ru
Если кто посоветоваться хочет, похвалиться или помощь какая нужна - не стесняйтесь. До 22 я в нормальном (не мобильном) Инете.
И тоже готовлю. ааааааа не скажу что

+9

360

Ямбора написал(а):

Так мне тогда вообще надо сворачиваться?
Про "Лунный свет" мне с Ютуба оповещение пришло, что обнаружились совпадения, но правообладатель не возражает, что возможно размещение рекламы...

+2

Вы здесь » Александр Бон и все о нем » Архив » Поговорим о Боне - 42