Добрый вечер! Запоем читала все воспоминания и обсуждения первых встреч... но написать, как обычно, рука не поднялась. А сегодня вдруг молчаливую прорвало..
Голос смотрела все сезоны - первый просто из любопытства - как у нас сумеют сделать, как получится, кого найдут.. Дина Гарипова - понравилась, но не затронула ничего.Второй - по принципу -"чем удивите на этот раз?" Во втором Голосе случилась Наргиз Закирова. Для меня она остается лучшим голосом второго сезона Голоса (простите за некоторую тавтологию). Но я понимала, что первой она не будет по определению - неформат, а уж тем более на ПК. ПК неформат не одобряет, в лучшем случае покажет, отметит, но сделать неформат, да еще певицу, уехавшую в Америку, первым голосом страны - да ни за что...Было в душе такое, остаточное разочарование, но третий сезон решила посмотреть -принцип - а дальше что? Слепые прослушивания смотрела не все, на Сашино как раз попала. Первое впечатление после фразы "не трудоустроен" - о господи, разве можно такое ляпать на всю страну! Подумала, ну вот, какая-нибудь фигня тинейджерская.... Зазвучала музыка - недоумение - он ЭТО знает и поет?.... Зацепило, подумала - это будет любопытно смотреть, если возьмут.. Очень вдруг захотелось, чтобы Саша попал в проект. Когда повернулся Дима Билан - такое облегчение - ура!!!! А в душе поселилось отчего-то непреходящее чувство тревоги и страха за Сашу.. "Я ждал" - не могла дождаться когда замолчит Давид - при всем уважении к нему, совершенно невыносимый для меня голос..
Про "Часы" говорить не буду - уже столько сказано и пересказано -повторяться нет смысла. Я примерно как Дима Билан - тихо сползла с дивана..... Было очень страшно - сумеет ли Дима переступить свой шок и обиду (именно так я оценивала его реакцию) и ценить по достоинству исполнение Саши. Слава богу - мужества хватило. Именно в это время я зауважала Диму как наставника.
Поскольку я не копалась в И-нете, то и понятия не имела, что будет петься дальше, в четверть финале. MUSE знаю давно и люблю, исполнение "Supremasy" например на BRIT AWARDS 2013 - вещь просто шедевральная и по постановке и по исполнению (впрочем, как и почти все что делает Беллами -ну, на мой взгляд, конечно). Поэтому когда зазвучали первые аккорды - просто шок сначала - неужели решились- на Первом Канале исполнить , потом страх - а сможет ли...в голове билась только одна мысль - Саша, не испорти пожалуйста! И не испортил, еще как не испортил..... Саше была поставлена тяжелейшая задача, но он с ней справился на все 100%!!!
Опять же, до меня уже множество раз все сказано и пересказано и про голосовое исполнение и про постановку номера, и про оркестр, и про бэк-вокал..Я еще тогда подумала, что поторопился Дима С этой песней - нужно было ее приберечь для финала... Уже тогда мелькнула мысль - не дадут победить.. Слишком неформат...
Но пропала я окончательно и бесповоротно на Крадителях.. Я не видела (вернее, потом увидела, но мне было все равно) ни костюмчик, ни этот шарфик, я видела только глаза, в которых плескалась ТАКАЯ любовь, Такая мука, ТАКАЯ надежда на счастье... песня странным абсолютно точно отразила происходящее на тот момент в моей жизни... Простите меня, пожалуйста, но эта одна из лучших песен в Сашином исполнении.. И опять страх и тревога за Сашу.. Но даже тогда я еще не лазала по бескрайним просторам интернета в поисках информации о Саше, не искала его прежних записей.. Я тихо хлюпала носом в уголочке дивана и боролась с дурацкой тревогой "разве можно ТАК выворачивать душу на всеобщее обозрение?"....
Про финал говорить не буду.. Хорошо, что телевизор цел остался....
Вот, как-то так Боновирус поселился в моем организме... и лечению не поддается...
А дальше - все как у вех - бескрайние просторы интернета бороздились ночами в поисках Сашиного творчества - ДО Голоса, огромная надежда, что все сложится, все сбудется. Но до сих пор рядом с радостью от того, что Саша и его творчество есть, живет неуходящая тревога - не сломайся, не сгори, не изменись...Хотя перемены неизбежны - жизнь идет....Пусть перемены будут только к лучшему!!!!!