Слушайте... кто это писал? Человек! Ты среди нас?
- мда? а в представленном ролике он вполне себе жизнерадостно исполнил песню Леди Га-ги... и все эти ро-ма-ро ма-ма...ля-ля-тру-ля-ля...мыслей о глубине не навевают однозначно...мне, по крайней мере)
- Вы абсолютно правы. И мне не навевают) Но я попробую выразить свои ощущения образно. Простите, если это неверный, как Вам кажется, подход.
Наверное, каждый хоть раз в жизни был на море, или видел его любым доступным способом, ну, или, наконец, представляет, что это такое.
Мы не препарируем его на части: вот это мелководье, а это глубина. Мы воспринимаем его целиком. Одно нельзя отделить от другого. Так устроено. Так создано Природой. И нам нравится это все вместе, как оно есть.
Каждый человек может получить удовольствие от соприкосновения с морем.
При этом, получая удовольствие, мы можем испытывать разные ощущения. Если Вы просто стоите у края, и Вас омывают приливающие спокойные волны – это одно, Если море неспокойно и Вас ударяет волной – это другое, Если Вы зашли чуть дальше и плаваете на мелководье – это третье. Если Вы заплыли далеко на глубину – это четвертое. Но все это очень приятно.
Однако не каждый может почувствовать всю полноту ощущений от моря. Если Вы не умеете плавать или боитесь или не можете расслабиться, Вы никогда не узнаете, что такое глубина. Но кому-то это и не нужно, ведь он и так получает массу удовольствия от этого удивительного создания Природы. А кому-то - нужно. При этом это совершенно не значит, что познав ощущение глубины, Вам перестанет нравиться все остальное.
Саша Бон может заплыть на глубину, а может побарахтаться на мелководье или просто постоять в приливе. Но, что самое удивительное, все ощущения, которые он испытывает при этом, он может выразить и делает это со всей щедростью своей души. А у Вас при этом может захватить дух, когда он окунет Вас в пучину, или вызвать смех, когда Вы смотрите, как он дурачится, или недовольство, а, возможно, и злость, когда он измочил Вас брызгами, а Вы этого не хотели.
Вот именно то, что он вызывает чувства и выражается в таком бурном его обсуждении. При этом каждый говорит то, что почувствовал именно он и все в данном случае правы, ведь они так чувствуют.
Для меня он ценен тем, что с ним я могу почувствовать всю полноту ощущений и в том числе увидеть глубину, сравнив свои ощущения с его ощущениями. При этом мне совершенно неважно, какими средствами он мне ее покажет. Вот только чтобы ее показать он должен на нее заплыть, а с этим как раз большая проблема. Кругом буйки. (с)
http://fkino.otzyv.ru/read.php?id=973&p=1160