Ну что ж, наверно и мне пора раскрыться. До октября прошлого года жила себе, не тужила. Первый "Голос" не смотрела совсем. Второй начала смотреть, когда случайно попала на СП Наргиз. Смотрела уже до конца. Каких-то особых эмоций не испытывала. Нравились оба победителя и Наргиз и Волчков. Просто нравились. О том, чтобы за какого-то голосовать даже мысли не было. Победил Волчков - молодец. Победила бы Наргиз - тоже молодец. Когда начался третий "Голос", начала смотреть с интересом. Про форум ФПК на тот момент ничего не знала (там вроде уже писали про всех, кто прошел СП), поэтому смотрела все по-честному. Первые выпуски СП вообще не помню. Наверняка кто-то понравился, но никто не запомнился. Последнее СП. Прошло больше полугода, но до сих пор помню мои мысли после передачи: надо бы пересмотреть два выступления. Два человека меня смутили. Саша мальчик и Саша девочка. Но по-разному. Саша мальчик - что так задело МЕНЯ изнутри, что там, в душе шевельнулось, каким макаром он зацепил меня??? Саша-девочка - что увидели в ней БИЛАН и ГРАДСКИЙ, что повернулись к ней на первых секундах песни? Потом этих двух Саш мы пересматривали с мамой (привет Баушке из 40-х, так как моя мама 40-го года рождения) и пришли к выводу, что победит кто-то из них и скорее всего, к сожалению, не Саша мальчик, ну слишком он неформат первого канала.
Дуэты, к сожалению я пропустила. Посмотрела в записи и была очень рада, что Ежик прошел дальше.
Третий конкурс мы уже ждали. Всей семьей. И вот после Часов я поняла, что "попала". На этом закончился мой "просто интерес" к программе "Голос". Начался какой-то новый этап. Странный и интересный. Меня через неделю после выпуска с" Часами" отправили в командировку в Беларусь. Я перерыла весь интернет, записала на флешку все, что нашла, а на тот момент информации и Саше и vMETRO было не очень много. В результате, я ехала 900 км за рулем туда (10 часов.....) и через три дня обратно практически с одной песней - Часы. Теперь эта песня у меня уже на подкорке..
В ожидании четверть финала просочилась информация, что Саша будет петь Muse. Ничего не знала об этой группе. Пришлось поглубиться в ее творчество. Поняла, что не мое. За Сашу очень боялась, а вдруг зрители окажутся такими же профанами, как и я...Но Саша, Саша....Я не могла глаз оторвать от этих рук, глаз, мне вообще казалось, что он не с нами, да и сама, похоже, куда-то улетела....В этот раз я еще не посылала СМСки, но заболела Сашей окончательно.
Ожидание полуфинала было пыткой. Пошли слухи, что Саню сливают. "Светофор" мне снился в страшных кошмарах. Вот тогда я впервые поняла, что хочу, чтобы ОН победил, и я сделаю все возможное для этого. Я не слышала, что Саша пел. Не видела его знаменитый костюм. В тот момент мне уже было все равно, что он будет петь, с "мимонотами" или без (тем более, что я их не слышу), пусть простуженным голосом, только пой, пожалуйста, пой. Я кидала СМСки. Как самому родному и близкому человеку я непрерывно набирала 03,03,03. ....И мы сделали это!!!!!!!!!!!!!!!
А вот про финал писать трудно. Даже вспоминать трудно. Одно могу сказать. Спасибо Первый, что познакомили нас с Сашей, но в такие игры я больше не играю........