Лана Григ написал(а):еще никто его не разъяснил, "это обязательно другой человек"
вот поэтому я не пыталась его "идентифицировать", когда пыталась написать о своем восприятии портрета. Именно поэтому. Я смотрела, смотрела в глаза. И понимала, что сказать нечего. Ты просто сидишь, смотришь, и отвергаешь все слова. Не уловить. Но дело не в том, что не уловить, а в том, что и не надо ловить.
Полярность - да. И ток в итоге. Как-то так...
У меня и еще гипотеза родилась... и Мишем - стал катализатором. Вдруг очень просто объясняются всякие "почему", на которые лет 20 не было ответа.
И тот же Шпонкс. Ведь многие считают его субличностью Саши, так? Но благодаря тому, что форумов стало 2, благодаря тому, что я постоянно слышу про пару Шпонкс - Бон, благодаря красивой гипотезе Мишема о полюсах... я поняла, как мне кажется, простую вещь.
Да. Инь - Ян - это прекрасно. И если женщина встречает мужчину они творят вместе, и плод их творчества - ребенок. Но если ты один, то ты ищешь Инь - Ян в себе. Черное и белое. Полюса, полярность, мужчину и женщину, грусть и радость, низ и верх... плюс и минус. Именно наличие полярности в тебе и является залогом того, что между полюсами возникнет напряжение и пойдет ток.
Если кто-то натыкался на мой живой журнал, то мог видеть, что он долгое время велся в мужском роде, от имени парня. И меня там... как бы не было. И только теперь мне понятно, что именно создание этого полюса и давало энергию творить, писать стихи, думать не так, как думаешь, когда один.
Вы поняли, к чему я клоню? Наши шпонксы - это не защита. Это то, что дает ток.
Я тоже думала, что вот... это ребенок во мне или там... "меня нет", пусть будет он, "я его придумала". Нет-нет. Всё не то! Это грубо и банально - полюс в батарейке.
Интересный Саша человек - еще и понимание казавшихся сложными вещей убыстряет. И сложное становится простым.
Хотя... возможно, на самом деле все и не так.
Но вот что интересно. Если все так, то этим можно управлять? Или нет?
Кстати говоря... а ведь вот эта версия появилась только тогда, когда я снова попыталась нащупать свой собственный полюс. Ну... поглядим. Да.