Йолька написал(а):Варвара
а можно вопрос? Мне даже интересно стало... потому что правда много серьезных ответов - ну, это нормально. Но вообще понятно, что список - это была шутка?
Я обычно о таком не спрашиваю, но вот тут интересно стало, что у других в голове, как восприняли.
Или восприняли это, как мой личный список и что Я это лично все полюбила?!
Просто гложут мя сомнения... а вдруг?
Ну, как говорится, в кои-то веки решил пошутить...
Отредактировано Йолька (Сегодня 17:37:55)
Йолька, пост со списком скопировала даже - класс!!!
А насчет шутки, то моя любимая шутка, что в каждой шутке есть доля шутки)
И меня этот пост навел на серьезные размышления - а какой же у меня список-то выйдет - страниц на сколько?)))
Подумала, и такой вот образ появился - это как стеклянная дверь, за которой другое пространство - ты живешь себе вроде в цветном мире, но зацикленность на проблемах и даже не только проблемах, а и вещах приятных и интересных, но одних и тех же в настоящем, на данный момент образовавшемся круге жизни, превращает этот круговорот вокруг тебя в размазанный однотонный... Как бывает, когда быстро крутишься на месте - все сливается и расплывается и какое-то становится однообразное... И вдруг - яркий свет через стеклянную дверь, привлек внимание, заглянула, зашла, осмотрелась - а там другой мир! Может он и не интересней и ярче твоего - но он другой, и его интересно осваивать, погружаться, прочувствовать его постепенно, находить тождественность с твоим привычным и так уже хорошо освоенным... А погуляв за дверью и вернувшись в свой дом, тоже находишь что-то новое, забытое или примелькавшееся, а сейчас увиденное в новом свете.
А еще хочется два этих мира объединить, затащить в новый близких из старого - хоть ненадолго, показать им, поделиться). Вот и дочку попросила погулять со мной за дверью этой - она и правда молодец, дано ей видеть и училась там, где нужно, хотя это на самом деле вышло почти случайно, а может и по судьбе? Но поступала она не на фото - пишущей журналисткой хотела быть. А фотоаппарат крутой мужу на работе подарили на юбилей, когда Оля уже на 2-м курсе была - смешно то, что муж терпеть не может ни фотографировать, ни фотографироваться)) - но коллеги не знали, идея пришла кому-то уж не знаю почему и пришел он с работы в день рождения просто в шоке - дорогущий и совсем не нужный ему подарок... И решил Оле передарить, хотя до этого она как-то тоже не интересовалась фотографией - ну и пошло-поехало, начала снимать в универе, в том числе и преподавателей, печаталась в их студенческих изданиях, работы заметили, пригласили параллельно учиться на второй кафедре и в итоге заканчивала она журфак сразу по двум специальностям - основная "газетная журналистика" и "техника СМИ", как раз те портретные очерки, частично выставленные в Домжуре, и был ее диплом, его даже на "Серебряную камеру" выдвигали. И потом уже только фотографией и занималась - ну и дизайном, конечно, это все вместе. А Саша - ну все уже давно знают, как камера его любит, даже самая плохонькая, в простом телефоне при сложном освещении... ну и писали много о необходимости нормального фотосета, и так хотелось поддержать хоть чем-то этот пробивающийся свет, и спасибо сказать - как же было не соединить это все вместе?). А идея - она же наша, общая, просто повезло мне, что дочь умеет снимать - ей и спасибо, в том числе от меня огромное, и ваши все спасибо переадресовываю - а мне право неловко, хоть и приятно очень конечно, но заслуг особых моих нет тут, правда). Саша вот молодец большой, так работал старательно, долго и терпеливо - это очень непросто столько времени провести под прицелом объектива, да когда еще чужие совсем люди тебя пристально разглядывают). В общем, все хорошо, что хорошо кончается, есть результат, не все конечно гладко было, ну да ни в какой работе все гладко не бывает - так что живем дальше и придумываем новые идеи!)))
Ой как многобукаф... ну сорри, у меня сегодня расслаБон по полной - еще и по здоровью хорошие новости пришли, так что гуляем)))
И такая вот моделька вырисовалась, что-то вдруг)