Сейчас действуют оба адреса, перерегистрация по новому адресу не нужна, просто сделайте новую закладку!!!
Приветсвуются любые идеи по дальнейшему развитию форума.
Александр Бон и все о нем |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Александр Бон и все о нем » Александр Бон. События. Творчество. Жизнь » Предложения, пожелания по форуму. +Технические вопросы.
Сейчас действуют оба адреса, перерегистрация по новому адресу не нужна, просто сделайте новую закладку!!!
Приветсвуются любые идеи по дальнейшему развитию форума.
Шура, мой премудрый сын предположил, что возможная причина в Винде7, сказал что он чуть попозже посмотрит как это можно обойти.
Так, дело в том, что кабель hdmi работает в одну сторону - в стандартном варианте он передает видеосигнал с компьютера на телевизор, а с видеокамеры на ноут не получится, потому что комп не может принимать сигнал через такое соединение.
Можете уточнить какая камера и какой ноут?
Спасибо большое за отклик! Ноут зовут Sony VAIO VPCE. Почитала его руководство, там действительно hdmi только на выход, вы правы.
Уважаемые Модераторы. При создании темы "Перископ-болталка 3" точно помню, что ставила галочку возле графы показывать изображение на каждой странице темы. Но сейчас вижу, что изображение есть только на 1-ой странице, а на последующих - нет. Отредактировать шапку темы тоже не могу почему-то. Прошу вас сделать это за меня.)
Victoria, щассс будет сделано. Спасибо, что открыли тему и сделали шапку. Я сейчас на планшете маленьком мало что могу красивого сделать.
Victoria, щассс будет сделано. Спасибо, что открыли тему и сделали шапку. Я сейчас на планшете маленьком мало что могу красивого сделать.
Уже поправили, спасибо.)
Уважаемые форумчане! Напишу и здесь и в технич теме, по просьбе.
Обращаю ваше внимание, что форум никуда физически не переезжал - что написано в шапке темы, увы неверно! если для кого-то важно. Форум как находился в подчинении mybb.ru, так и находится. Иначе бы по этому адресу он бы не открывался. shponks.ru проставлен в настройках просто как зеркало, база данных одна на всех и совершенно неважно, как вы заходите, по сути.
Только когда шпонкс был обнулен и далее, когда сообщали о якобы переезде на другую площадку, я активно обращала на это внимание, но увы не была услышана. Надеюсь, что услышите сейчас.
По поводу - Что делать? На данный момент, я думаю, что уже не надо ничего делать. Делать что-то можно было в июне прошлого года. А сейчас общаетесь и общайтесь. Просто имейте ввиду, что доступа к базам у админов нет. Форум фактически принадлежит команде mybb.ru
Просто имейте ввиду, что доступа к базам у админов нет.
yunona, это значит, что, при необходимости, ничего нельзя восстановить?
yunona написал(а):
Просто имейте ввиду, что доступа к базам у админов нет.
yunona, это значит, что, при необходимости, ничего нельзя восстановить?
админку этого форума я увы не видела, но насколько я знаю, там есть возможность восстановить что-то из бэкапа за какое-то количество дней, может 1 в неделю он делается, может реже. но и все. к самим базам данных пользователей и материалов доступа нет и хозяева площадки даже за деньги не дают возможность их копировать. т.е., допустим, перенести форум на другую площадку невозможно или весьма сложно. Ну и если что-то рухнет (вероятность этого невелика), то и все. а так, если есть доступ к базам, то обычно бэкапы делаются на компьютер какого-то ответственного лица - это уже бывает по-разному.
P.S. я сразу извинюсь - не могу часто сюда заходить и быстро отвечать. ГалинаНик, у нас с вами есть контакт через ВК, там я бываю чаще - если вдруг будут какие-то вопросы )
Отредактировано yunona (2016-03-26 22:50:41)
yunona
а почему тогда у кого-то появляются старые настройки, типа "вам нужно набрать еще столько-то сообщений"? Как получилось, что кто-то остался в прошлом?
Апд. Все ясно, это какие-то личные настройки со скрытым текстом... даже не знала про них.
Отредактировано Йолька (2016-03-27 12:05:44)
P.S. я сразу извинюсь - не могу часто сюда заходить и быстро отвечать. ГалинаНик, у нас с вами есть контакт через ВК, там я бываю чаще - если вдруг будут какие-то вопросы )
yunona, спасибо. Свяжусь с Вами, если возникнут вопросы.
даже не знала про них.
правда, что ли ?
Svetlana K
правда, конечно. Я вообще тут по настройкам не шарила: картинка, подпись, имя - ну и хватит.
правда, что ли ?
Думаю, многие узнали впервые) Я вот тоже)))
Вау, это я одна такая продвинутая, штоле)? Я от себя фшоке... и не только от себя)
Svetlana K
ну это... есть такая штука - целесообразность. Если не надо - так зачем? Мне не надо ни от кого ничего прятать. Если надо будет, я спрячу или просто ничего не скажу, пока не надо. Да и что тут прятать? Секреты Полишинеля?
Отредактировано Йолька (2016-03-27 19:28:31)
Йолька, а может, не стОит отвечать мне конкретно по этому поводу? а то ведь и поглубиться можно, причем не так далеко, есличо) простите.
Хочу все-таки разобраться со скрытым и секретным текстом.
Я так понимаю, что скрытый текст целесообразно использовать в том случае, когда на форуме размещают офтоп или объемный контент (текст, видео, аудио, рисунки и т.п. - чтобы облегчить загрузку страницы).
Секретный текст – суть вытекает из названия – не для всех глаз.
Мой вопрос в следующем: как эти тексты («скрытый» и «секретный») индексируются, т.е. как их «видят» роботы-поисковики. Если секретный текст не индексируется и не ищется в Яндексе, Гугле и т.п., то вполне оправдано его использование на нашем форуме при комментировании, например, ситуаций, событий или персонажей, к которым не хотелось бы привлекать внимание всуе.
Ограничивать просмотр количеством сообщений в рамках форума – это, конечно, пожелание автора поста, но вспоминается поговорка «больше двух говорят вслух».
Вопрос адресован техническим специалистам, тем, кто знает наверняка.
тест
Отредактировано yunona (2016-03-28 16:30:15)
Вопрос адресован техническим специалистам, тем, кто знает наверняка.
К сожалению к техническим специалистам не принадлежу, просто выскажу свою точку зрения.
Есть две категории спрятанного текста: "свернутый" и "скрытый".
В первой части поста Ulitka совершенно правильно написала об использовании "свернутого" текста (кнопка "развернутая книга"):
...целесообразно использовать в том случае, когда на форуме размещают офтоп или объемный контент (текст, видео, аудио, рисунки и т.п. - чтобы облегчить загрузку страницы)
Единственное, что офтоп в одной теме не является офтопом в другой,
поэтому стараемся придерживаться Правил Форума и размещать информацию в соответствующих темах.
По поводу "скрытого" (кнопка "замочек") текста.
Полагаю, на то он и считается скрытым "под замочком", что заложена защита от поисковика.
История нашего форума сложилась так, что в определенный момент мы договорились о том, что на форуме не будет деления на "новичков" и "старичков" в доступе к информации. Поэтому создавая скрытый текст, каждый сам берет на себя ответственность, устанавливая "барьер" для прочтения.
Если нужно донести до форумчан что-то важное, не для посторонних глаз, пользуйтесь, пожалуйста, ЛС.
Еще один момент. Если кто-то цитирует скрытый текст, то он перестает быть скрытым в Вашем посте, обращайте на это внимание.
А вообще очень удобно пользоваться перед отправкой сообщения кнопкой "Посмотреть", расположенной рядом с кнопкой "Отправить", особенно, когда сомневаетесь в правильном использовании кнопок.
yunona в посте 508 разместила тест и последит за ним какое-то время в поисковиках.
Большое спасибо за развернутый ответ. Я ошиблась, конечно же тексты "свернутый" и "скрытый".
Я пыталась сама в Интернете найти ответ на свой вопрос, но заблудилась в проф.терминах и жаргонизмах. Согласна с Вами - на то он (текст) и скрытый, что заложена защита от поисковика. Но хотелось бы знать наверняка, поэтому и обратилась к спецам.
Думаю, что иногда использовать скрытый текст удобно, если он не виден поисковикам.
Подожду результатов эксперимента yunona. Интересно.
Спасибо.
Вы здесь » Александр Бон и все о нем » Александр Бон. События. Творчество. Жизнь » Предложения, пожелания по форуму. +Технические вопросы.