Сейчас действуют оба адреса, перерегистрация по новому адресу не нужна, просто сделайте новую закладку!!!
Приветсвуются любые идеи по дальнейшему развитию форума.
Александр Бон и все о нем |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Александр Бон и все о нем » Александр Бон. События. Творчество. Жизнь » Предложения, пожелания по форуму. +Технические вопросы.
Сейчас действуют оба адреса, перерегистрация по новому адресу не нужна, просто сделайте новую закладку!!!
Приветсвуются любые идеи по дальнейшему развитию форума.
правда, что ли ?
Думаю, многие узнали впервые) Я вот тоже)))
Вау, это я одна такая продвинутая, штоле)? Я от себя фшоке... и не только от себя)
Svetlana K
ну это... есть такая штука - целесообразность. Если не надо - так зачем? Мне не надо ни от кого ничего прятать. Если надо будет, я спрячу или просто ничего не скажу, пока не надо. Да и что тут прятать? Секреты Полишинеля?
Отредактировано Йолька (2016-03-27 19:28:31)
Йолька, а может, не стОит отвечать мне конкретно по этому поводу? а то ведь и поглубиться можно, причем не так далеко, есличо) простите.
Хочу все-таки разобраться со скрытым и секретным текстом.
Я так понимаю, что скрытый текст целесообразно использовать в том случае, когда на форуме размещают офтоп или объемный контент (текст, видео, аудио, рисунки и т.п. - чтобы облегчить загрузку страницы).
Секретный текст – суть вытекает из названия – не для всех глаз.
Мой вопрос в следующем: как эти тексты («скрытый» и «секретный») индексируются, т.е. как их «видят» роботы-поисковики. Если секретный текст не индексируется и не ищется в Яндексе, Гугле и т.п., то вполне оправдано его использование на нашем форуме при комментировании, например, ситуаций, событий или персонажей, к которым не хотелось бы привлекать внимание всуе.
Ограничивать просмотр количеством сообщений в рамках форума – это, конечно, пожелание автора поста, но вспоминается поговорка «больше двух говорят вслух».
Вопрос адресован техническим специалистам, тем, кто знает наверняка.
тест
Отредактировано yunona (2016-03-28 16:30:15)
Вопрос адресован техническим специалистам, тем, кто знает наверняка.
К сожалению к техническим специалистам не принадлежу, просто выскажу свою точку зрения.
Есть две категории спрятанного текста: "свернутый" и "скрытый".
В первой части поста Ulitka совершенно правильно написала об использовании "свернутого" текста (кнопка "развернутая книга"):
...целесообразно использовать в том случае, когда на форуме размещают офтоп или объемный контент (текст, видео, аудио, рисунки и т.п. - чтобы облегчить загрузку страницы)
Единственное, что офтоп в одной теме не является офтопом в другой,
поэтому стараемся придерживаться Правил Форума и размещать информацию в соответствующих темах.
По поводу "скрытого" (кнопка "замочек") текста.
Полагаю, на то он и считается скрытым "под замочком", что заложена защита от поисковика.
История нашего форума сложилась так, что в определенный момент мы договорились о том, что на форуме не будет деления на "новичков" и "старичков" в доступе к информации. Поэтому создавая скрытый текст, каждый сам берет на себя ответственность, устанавливая "барьер" для прочтения.
Если нужно донести до форумчан что-то важное, не для посторонних глаз, пользуйтесь, пожалуйста, ЛС.
Еще один момент. Если кто-то цитирует скрытый текст, то он перестает быть скрытым в Вашем посте, обращайте на это внимание.
А вообще очень удобно пользоваться перед отправкой сообщения кнопкой "Посмотреть", расположенной рядом с кнопкой "Отправить", особенно, когда сомневаетесь в правильном использовании кнопок.
yunona в посте 508 разместила тест и последит за ним какое-то время в поисковиках.
Большое спасибо за развернутый ответ. Я ошиблась, конечно же тексты "свернутый" и "скрытый".
Я пыталась сама в Интернете найти ответ на свой вопрос, но заблудилась в проф.терминах и жаргонизмах. Согласна с Вами - на то он (текст) и скрытый, что заложена защита от поисковика. Но хотелось бы знать наверняка, поэтому и обратилась к спецам.
Думаю, что иногда использовать скрытый текст удобно, если он не виден поисковикам.
Подожду результатов эксперимента yunona. Интересно.
Спасибо.
Получила несколько сообщений в личку по поводу создания новых форумов.
К сожалению лимит форумов в категоряих ограничен только 8-мью.
Поэтому пришлось создавать новую категорию для песен в исполнении Александром Боном.
Создать то создала, но почему то не могу назначить тудв модераторов, то есть не могу проставить в профили существующих модераторов допуск к новым разделам. Возможно главный админ снял с меня эту функцию.
...буду разбираться.
...буду разбираться.
Разобралась!!!
Модераторы могут начать переносить в новую категорию отдельные темы .
Так...вопрос про "секретный" -скрытый текст.
Скрытость назначает сам автор сообщения. Под своим сообщением он выбирает окошечко с какого количества созданных сообщений пользователь может видеть текст. Кто-то указывает просто 1 и тогда гости не увидят текст, а кто-то указывает 200 и тогда новички не увидят текст...
А свёрнутый текст это совсем другое. Под свёрнутый можно убирать оффтоп, картинки, какие то подробные детали в длинном тексте....
Если считаете что не нужна секретность, то эту функцию, в принципе, я могу убрать. Но иногда она бывает крайне необходима, например: идёт разговор в какой то общей открытой теме, но одна-две фразы , к примеру, не для ушей гостей, ну не бежать ведь в форум для пользователей ради этой фразы, если длинная дискуссия ведётся в общей теме...
..в общем ломать не строить. Не мной пидумана эта функция, хотя все настройки форума мне подконтрольны.
Ура, все песенные темы прибраны и разложены и по полочкам! Большое спасибо! Прямо глаз теперь радуется. А я ведь так и не доделала несколько тем, посвященных тем песням, которые Саша в том числе уже и не исполняет... Теперь непременно завершу!
Большое спасибо за развернутый ответ. Я ошиблась, конечно же тексты "свернутый" и "скрытый".
Я пыталась сама в Интернете найти ответ на свой вопрос, но заблудилась в проф.терминах и жаргонизмах. Согласна с Вами - на то он (текст) и скрытый, что заложена защита от поисковика. Но хотелось бы знать наверняка, поэтому и обратилась к спецам.
Думаю, что иногда использовать скрытый текст удобно, если он не виден поисковикам.
Подожду результатов эксперимента yunona. Интересно.
Спасибо.
Начну издалека ) Алгоритмы работы поисковиков - это тайна за семью печатями, их никто не знает, кроме разработчиков и хозяев. Поэтому интернет-специалисты разве что делятся своим опытом по тому или иному вопросу. И вот по интересующему нас вопросу единого мнения нет. Многие полагают все-таки, что тексты в разделах, требующих авторизации и в таких блоках как "скрытый" текст, не индексируются.
Мой тест показал, что это так - скрытый текст и текст из разделов "для пользователей" не индексируется. Но с моей стороны это была весьма поверхностная проверка из-за отсутствия свободного времени ( Если у кого-то есть желание и возможности, можете потестировать "с усердием"
Мой тест показал ...
yunona
Большое спасибо, извините, что напрягла Вас. Просто стало интересно. Наш форум достаточно популярный. Бывало, что натыкалась на ссылки, ведущие на shponks.ru, при поиске совершенно посторонней информации. Подумала, что так случайно может вылезти что-то и из "закрытых" тем. Стало интересно, сама разобраться не смогла. Будем считать, что скрытый текст и текст из разделов "для пользователей" не индексируются. ОК.
Здравствуйте. У меня пропала возможность писать и читать личные сообщения - исчезла соответствующая строка. Подскажите, в чем может заключаться проблема и как можно её решить. Спасибо.
Seta, я посмотрела ваш профиль, никаких там изменений нет.
Похожая ситуация с Сообщениями была у меня в послереволюционное время на Шпонксе. Помогла смена пароля в регистрации и повторный заход на Форум.
Почему это было мы тогда так и не разобрались, да и особо не искали виновника - функция восстановилась, и ладно.
у меня тоже Личные сообщения не отображаются - когда я захожу с компа. И вообще мне кажется строчка ссылок выглядела иначе. ссылка "Мои сообщения" - это не личные, это комменты в темах форума. И нет выхода на главную страницу форума, где видна вся структура.
С телефона иконка Личных сообщений видна.
Уважаемы админы или модераторы, проверьте пожалуйста еще раз. И кто заходит с компа-ноута - как у вас выглядит шапка? У меня так
И кто заходит с компа-ноута - как у вас выглядит шапка?
у меня в полном виде. Над строкой "Активные темы, ответы и т.д." - "Форум, участники, поиск, профиль, сообщения, выход".
Вы здесь » Александр Бон и все о нем » Александр Бон. События. Творчество. Жизнь » Предложения, пожелания по форуму. +Технические вопросы.