beranka написал(а):Доброе утро. Нашла у себя подборку фотографий, сделанных и отредактированных в конце марта, начале апреля в Питере.
От кого-то звучало предложение устроить прогулку, так сказать, по Боновским местам) Ну что ж начнем.
Улицы и дворы в районе Лиговки (Лиговского проспекта)
Отредактировано beranka (Вчера 19:32:16)
От меня звучало это предложение))) Спасибо! Какие фотографии чудесные, так атмосфера передана! Я, в отличие от дочери, которой ближе портретная съемка, очень увлекаюсь фотографированием именно городов - улицы, архитектура, детали, окна, кафе, уличные сценки... В Питере у меня близкие друзья, и я несколько лет подряд приезжала к ним и к Питеру в гости на зимних каникулах. Очень мне почему-то близок именно зимний Петербург - каналы в ледяных торосах, серое небо, сосульки, занесенные снегом памятники... Отражения рассветного розового неба во льду каналов.... И еще, конечно, по контрасту - роскошные дворцы, музеи, кафе, где красиво, тепло и уютно после прогулки отогреться душой и телом, послушать прекрасную музыку в Мариинке или Эрмитажном театре, пообщаться с хорошими друзьями, а потом снова в темноту, под снег, чтобы почувствовать холодноватую и строгую атмосферу северной столицы...
А родилась я в самую короткую ночь в году, после дня летнего солнцестояния, и давно уже мечтаю провести свой день рождения в Питере, гулять белыми ночами, побывать на Алых парусах - но опять не в этом году... Может теперь, когда у меня стало больше друзей в Питере, благодаря нашему знакомству здесь, удастся осуществить наконец свою месту в следующем году?) И еще мечта - экскурсия по крышам)). Правда на концерт вырвалась - но одним днем, увы, не удалось почти погулять по городу...
А Лиговка как относится к Саше? Он живет там или снимал что-то?