А я вчера выбросила 13 вёдер яблок.
Сегодня смотрю - яблони навалили ещё столько же.
Интересно, почему яблоки в магазине продают за деньги?
Погода в доме -3
Сообщений 561 страница 580 из 1000
Поделиться5612015-08-06 18:47:04
Поделиться5622015-08-06 19:38:31
А я вчера выбросила 13 вёдер яблок.Сегодня смотрю - яблони навалили ещё столько же.Интересно, почему яблоки в магазине продают за деньги?
Подпись автора"Вам стаканчик с помадой или без?""...вы кричите со всех прям ног: "Масквааа!"
А мы каждый день по несколько 5 тачек выбрасываем
С одной стороны хорошо, что год яблочный, а сдругой - работы прибавляется.
Поделиться5632015-08-06 22:36:53
А я героически режу и сушу.
Поделиться5642015-08-07 00:08:55
Наталья 707 и вправду герой. Было время и я так же с этими яблоками сражалась - джем, заморозка, огромные коробки с насушенными. А теперь только на сок. Сделаю литров 20-30 а потом уже дома добавлю кило изюма грузинского и поставлю домашнее вино. К Новому году как раз молодое "бужоле" получается.
Поделиться5652015-08-07 09:37:37
Давно уже хотелось поделиться с вами моим бабушкиным счастьем, сегодня совпало, наконец, и желание, и время, и возможности.
Алиса. 1.5 года.
Страха у Алисы никакого! бесстрашная и коммуникабельная! Какая радость для бабушки!
Моей долгожданной внучке исполнился годик! С собаками пока не встречалась!
Поделиться5662015-08-07 09:58:14
Так приятно читать про "сражения с яблоками" - так и чувствую их вкус и запах) - вспомнила, как жила летом с бабушкой в деревне и там был сад яблоневый... А сейчас у нас небольшой лесной участок - собираем прямо у дома землянику и подберезовики, даже белые иногда навещают, правда не в этом году. А сосед держит лошадей, так что проблемы куда девать лишние яблоки у нашего поселка нет)) - правда у нас и яблонь нет... пока).
А у метро Славянский бульвар вдоль Кутузовского проспекта есть большой старый яблоневый сад, там все гулять могут, но почему-то он всегда пустой... Тоже интересное ощущение - рядом кипит жизнь, шумит большой проспект, у метро толпы народа, а отойдешь немного - и ты почти один) - Саше там бы понравилось)). Это через проспект примерно напротив парка Победы. А как там весной хорошо!
Поделиться5672015-08-07 17:36:14
Долгожданное свидание... после знакомства в интернете:
" Я буду на белом кабриолете... "
" А я буду в ажурном белом платье... "
Отредактировано Victoria (2015-08-07 17:36:53)
Поделиться5682015-08-07 20:51:33
У меня сегодня девочка Анечка 3, 5 года! Берет пластмассовые грабли для песка - самые большие: "А грабли какого роста?" "Размера? - уточняю я? - Большие". "Мой папа такого роста, как эти грабли!"
А дальше раскладывает имеющиеся грабли в порядке убывания по величине, приговаривая, что вот эти грабли - мама, вот эти она сама, Аня, а вот эти - брат и сестра, а вот эти - бабушка, а вот эти собака кошка. (Выясняется, что в семье еще три кролика, но на кроликов грабель уже не хватило).
Вообще это круто. В 3, 5 года. Высокая степень развития интеллекта.
Поделиться5692015-08-07 21:07:37
Вообще это круто. В 3, 5 года. Высокая степень развития интеллекта.
Детскому саду в срочном порядке закупить дополнительную партию грабель, чтобы хватило на большую семью со всеми питомцами
Я думала в августе садики не работают.
Поделиться5702015-08-07 21:34:29
tatly
не, нечего на граблях выезжать! ))))
На самом деле, девочка меня просто потрясла! Это какой уровень образного мышления у ребенка! Про словесно-логическое я не говорю - в 3,5 года оно вроде бы в зачаточном состоянии, если вообще есть. А вот оно как! Умение поставить вопрос о признаке - это вообще высокий уровень развития, не младшая группа, а тут - младшая! Крута Аня.
А в прошлом году был мальчик Ян, с которым мы говорили о светлой и темной сторонах человеческого "я" - пять лет Яну. И для него эта тема была важна несказанно. Потому что надо было, чтобы мама его любила. А он часто чувствовал в себе непреодолимое желание делать зло. И насколько легче стало ребенку, когда он услышал, что злое, плохое есть в каждом человеке, но есть и доброе, хорошее. И что наверняка он делал не только плохое. Стали вспоминать... в общем, проговорили полчаса, наверное. Удивительно... очень важные вещи.
Летом самое интересное - дети незнакомые, "чужие", и со своими-то полно открытий, а с "чужими" еще больше. Летом есть "дежурные" сады.
Отредактировано Йолька (2015-08-07 21:35:59)
Поделиться5712015-08-07 21:45:04
Я на работу иду по сливам и алыче. В нашем маленьком городе вся улица Советская(бывшая Дворянская) в упавших с деревьев фруктах. И цветет гибискус, из которого делают чай каркаде.
Поделиться5722015-08-07 21:58:48
tatlyне, нечего на граблях выезжать! )))) На самом деле, девочка меня просто потрясла! Это какой уровень образного мышления у ребенка! Про словесно-логическое я не говорю - в 3,5 года оно вроде бы в зачаточном состоянии, если вообще есть. А вот оно как! Умение поставить вопрос о признаке - это вообще высокий уровень развития, не младшая группа, а тут - младшая! Крута Аня. А в прошлом году был мальчик Ян, с которым мы говорили о светлой и темной сторонах человеческого "я" - пять лет Яну. И для него эта тема была важна несказанно. Потому что надо было, чтобы мама его любила. А он часто чувствовал в себе непреодолимое желание делать зло. И насколько легче стало ребенку, когда он услышал, что злое, плохое есть в каждом человеке, но есть и доброе, хорошее. И что наверняка он делал не только плохое. Стали вспоминать... в общем, проговорили полчаса, наверное. Удивительно... очень важные вещи.Летом самое интересное - дети незнакомые, "чужие", и со своими-то полно открытий, а с "чужими" еще больше. Летом есть "дежурные" сады.
У меня подруга тоже работает воспитателем в детском саду.
С каким восторгом она рассказывает о детках, как радуется их успехам. иной раз на несколько часов телефонный разговор затягивается.
Она очень неравнодушный к ним человек.
Мне кажется, ты тоже такая.
И детям в твоей группе очень повезло
Поделиться5732015-08-07 22:04:51
Я на работу иду по сливам и алыче. В нашем маленьком городе вся улица Советская(бывшая Дворянская) в упавших с деревьев фруктах. И цветет гибискус, из которого делают чай каркаде.
Я в детстве все летние месяцы проводила в поселке в Ставропольском крае и как сейчас помню: дикие абрикосовые, сливовые, вишневые и грушевые деревья, шелковицы с черными и белыми плодами, норы скорпионов, дикорастущий чабрец... А какие вкусные там помидоры))) Такой щедрый край...жаль, что давно там не была )
Отредактировано Victoria (2015-08-07 22:06:19)
Поделиться5742015-08-07 22:49:39
Я в детстве все летние месяцы проводила в поселке в Ставропольском крае и как сейчас помню: дикие абрикосовые, сливовые, вишневые и грушевые деревья, шелковицы с черными и белыми плодами, норы скорпионов, дикорастущий чабрец... А какие вкусные там помидоры)))
Край у нас изобильный!
Поделиться5752015-08-08 04:42:45
Баушка, скажу Вам больше, есть идиоты, которые их там покупают)))))
Почитала тут вас, кто яблоки выбрасывает, кто по сливам на работу идет... Думаю, живут же люди!
Пойду хоть потопчусь по траве в огороде, да попинаю переросшие огурцы)) Больше нечего)
Поделиться5762015-08-08 07:42:16
Баушка, скажу Вам больше, есть идиоты, которые их там покупают)))))
Почитала тут вас, кто яблоки выбрасывает, кто по сливам на работу идет... Думаю, живут же люди!
Пойду хоть потопчусь по траве в огороде, да попинаю переросшие огурцы)) Больше нечего)
Класс!
У меня тот же натюрморт! Ещё хожу в раздумьях пинаю мухоморы!
Поделиться5772015-08-08 21:13:59
Мой тихий вечер сегодня:
Вначале
И когда я усну
Отредактировано Victoria (2015-08-08 22:48:20)
Поделиться5782015-08-08 23:16:40
баушка из 40-х написал(а):
Интересно, почему яблоки в магазине продают за деньги?Баушка, скажу Вам больше, есть идиоты, которые их там покупают)))))
Хм. Я идиот? Пойду-ка я куплю своему городскому ребенку еще полтора килограмма "яблок сезонных" в соседнем магазине - очень они ему нравятся.
Поделиться5792015-08-09 03:31:38
Хм. Я идиот? Пойду-ка я куплю своему городскому ребенку еще полтора килограмма "яблок сезонных" в соседнем магазине - очень они ему нравятся.
Я думала, что все поймут, что я имела ввиду себя. Потому что под аватаркой указано место моего проживания - "попа мира", где растут только камни)) И овощи, в короткое, но ужасно жаркое и засушливое лето, выращенные ценой титанических усилий по ежедневному поливу.