Елена Иовлева написал(а):и после сушила ее шерсть феном.
с ума сойти! Мой кот сушиться феном считал ниже своего достоинства. Серьезно, вымыть его проблем не было - главное в стоячей воде, чтобы на него не капало и звук его не раздражал, а так он любил купаться. Но сушиться?! Вытираться?! Ни-за-фто!
А один раз в ванную свалился. Причем дверь была закрыта на шпингалет, о чем я ему радостно и сообщила, так он открыл каким-то чудом, запрыгнул на край ванной, и макнул в воду хвост. И давай туда сюда по воде хвостом водить. А взгляд при этом: чисто Мел Гибсон в роли Гамлета, только что убившего Полония. Ну, махал, махал, да и свалился в ванную. Ничо, норм. Тут же обратно выскочил - не растерялся.
А собака - это к вопросу о сушке. Как-то пришли нам пылесос демонстрировать. То, да се... почистили кресло, что-то еще пропылесосили, а потом говорят: "Ведите сюда свою собаку! Сейчас мы ее почистим". "Ну, - думаю, - щас она ваш пылесос разрекламирует, да!" Зову собаку. Лили приходит такая, осторожненько заходит в комнату, взгляд виноватый: чего надо мол, не была, не состояла... И все бы было хорошо, и насадка бы пылесоса прекрасно сработала - в принципе Лили не сильно возражала, когда ей шерсть чесали... Но! Они не учли самого главного: пылесос шумит. И только они его включили - собака пулей вылетела за дверь! Это притом, что она не боится ни петард, ни других шумов, а вот шум пылесоса терпеть не может!
Вот у кота та же "любовь" с феном была. На пылесос - ноль внимания, а вот фен - извините, подвиньтесь: а язык на что? Так и не дал себя ни разу высушить от и до.