Лана Григ
какой кот-патриот красивущий! Прямо драгоценный! Узоры на шкурке можно. наверное, бесконечно разглядывать. И мягкий наверняка. Хочется погладить. И страшно погладить - нарушать такую гармонию! Серьезно! Какой он потрясающий. Сфоткайте еще! ))
beranka написал(а):Я под душем, он на краю ванной сидит и смотрит, вот так
о, как это знакомо!
У меня даже маленький рассказик есть про такое кошачье поведение. А сколько ему лет? И что ему надо? Он поспал, поел и... ходит? Мой в детстве, наверное, тоже так делал. Сейчас... пара зарисовочек.
Кот дрыхнет.
Что он делал до этого?
Качался на занавеске, охотился на хозяина, изображал пулю, летая по комнате, пытался выцарапать островок с карты мира и кусался, дрыгая лапами.
А что он делал вчера?
Стащил и погрыз карбонад, украл пряник, измазал нос в моем томатном соке, разорвал куртку приятеля, воевал с пуговицами и перегрыз телефонную спираль.
Кот дрыхнет.
А между тем, завтра уже наступило...
3 степени невиновности моего кота.
I-ая степень: "Какой такой Павлин-Мавлин?!"
Хозяин застает в момент совершения преступления, но не успевает адекватно отреагировать.
Взгляд - вдаль, на птичек, поза "сижу на попе ровно".
II-ая степень: "Не был, не состоял, не участвовал".
Застигнут на месте преступления, взят за шкирку, повис тряпочкой, глаза огромные круглые, в глазах - покорность судьбе и выражение оскорбленной невинности.
III-ая степень: "Сижу, никого не трогаю, примус починяю"
Преступление совершено, хозяин не видел, но если он вдруг увидит...
Поза и взгляд - те же, что в пункте номер один.
Есть еще и IV-ая степень: "Пустяки, дело житейское!"
Перевернул ящик с рассадой, прыгнул на плечо, толкает лбом под подбородок: "За ушком почеши. Что? Рассада?.. Сам нервничаю, испугался очень, так гремело..."
ну и вот этот... как раз о том, о чем ты и пишешь... "по пятам".
Нежусь в ванной. Сижу за закрытой на шпингалет дверью. А в дверь скребется кот.
– Зря скребешься, серый, – говорю я коту. – Дверь на шпингалет закрыта. Не старайся, не откроешь.
Через три секунды дверь приоткрывается и появляется кошачья морда.
По-хозяйски пройдясь по стиральной машине, кот запрыгивает на край ванной и какое-то время чинно там сидит. Потом осторожно пробует лапой воду. Потом опускает в воду кончик хвоста и полощет его, у кота изумленный взгляд Мэла Гибсона, только что убившего Полония.