Светлана написал(а):Прослушала несколько певцов с контратенором и альтино. Похожего на голос Бона не услышала. У Саши в Каста Диве голос более бархатный, глубокий, что ли. Как жалко, что не было возможности в свое время системно поучиться с настоящими профессионалами. А.Леон, "откопал" в Саше этот уникальный голос, а развить его, вернее всего, можно только в условиях очного муз. образования.
Прослушала Ваши предложенные ролики...и соглашусь, Сашин голос ооочень оригинален...Первый товарисч вообще не лёг на мой слух...звонкий, прямо таки звенящий режущий ухо голос... взвинчивающийся в какой-то момент...может много музыки,заглушает соло, много различных световых эффектов, не дающих оценить в полной мере голос солиста, подпевка тоже мешает.Все в купе конечно звучит органично и хорошо.
У Бона голос приглушённый слегка, совсем чуть -чуть, не звенит комаром в ухо( извините за мои сравнения...я не профи), бархатный, ласкающий слух, обволакивающий, умиротворяющий...даже когда взвивается ввысь, какой-то живой. теплый, прямо осязаемый... Саша выделил свой голос в Каста Дива под одну гитару...и это ни с чем не сравнимо... для меня лично...это как глаза в глаза...голос в ухо, в разум , в душу...без всякой "примеси".
Михаил Кузнецов спел откровенно женским голосом женскую арию...как в "Один в один" или " Точь в точь"... технически наверно грамотно и профессионально, но холодно и в душу не попал вообще. У Бона не так...у него не скажешь, что поёт женщина...или мужчина женским голосом...тут поёт мужчина, но на столько всё самобытно, никому неподражаемо... что слушать можно сразу несколько раз, настолько звучит чарующе.
В связи с этим мне вот интересно: певцы сами тренировками распевками добиваются таких эффектов...может им помогают внутренние образы, мысли, качества души...или это всё дается природой и только потом оттачивается? И такой вопрос: сможет ли Саша догнать в развитии образованием в гнесинке...
или все таки время упущено и организм уже вырос для этого ( ведь давно уже видимо просил и просит). Профи отзовитесь.
Отредактировано Бономанка 56 (2015-07-06 12:28:31)