Бономанка 56 написал(а):Интересно, а с кем этот диалог состоялся и когда?...кто-то уже говорил Саше о его особенностях и по какому поводу шёл разговор?
это не про Сашу. Разговор был в 2001 году. Это о спортсмене.
Знаете... мне вчера подруга сказала: "Я, - говорит, - наконец, поняла, кого же мне напоминает Саша, - и добавила потом: глаза очень похожи. Глубокие. Видящие".
Если я скажу, кого, то вряд ли кому-то это о чем-то скажет. А может, и скажет. Просто жил-был когда-то в Воронеже мальчишка. Кажется, он занимался ушу. Кажется, он был серебряным призером России в каком-то году... Но сейчас совершенно невозможно узнать, кем же он был.
А кем он стал?
Вот...
"С высшей точки зрения - любое восприятие иллюзорно. Но это не значит что мы должны отбросить его. Забывая об иллюзорности и относительности любого опыта - вы становитесь фанатиком. Бог приходит к каждому через различные переживания формируемые психикой конкретного человека. Бог не имеет образа, но в вашем личном восприятии, он может принять какой-либо образ".
И вот...
"Я могу погрузить внимание в мысли о Боге, но мысль о Боге не является Богом, я могу погрузить внимание в переживание, но любое переживание не является Богом. Ближайшее к Богу, куда я могу погрузить внимание - это чувство присутствия".
Ну и вот...
"Древние говорили: "Бог прост, не сложен". Эго - всегда прячется в "сложности": "сложности" отношений, "сложности" обстоятельств, "сложности" философии.
Невинность, простота - первый шаг к глубине и мудрости".
И все-таки еще и вот...
Вопрос: «Что значит идти не своим путем?»
Ответ: «Идти не своим путем – это не следовать голосу своего сердца, не быть подлинным.
Не важно, каким было твое прошлое, в любой момент ты можешь начать жить так, чтобы быть в согласии с самим собой… Ты не можешь выбрать свой путь раз и навсегда, напротив, каждый момент времени требует осознанного выбора направления движения. Все вышесказанное относится к ориентации в проявленной Вселенной. К Себе пути нет, все что здесь требуется – это Осознать кем Ты уже являешься».
Сумиран.