Доброе утро!
Поскольку что-то не спится с утра пораньше, выдам отчет. Как получится.
Буду писать одновременно и про фестиваль, и про Бона, чтобы все поняли, что и почему происходило.
Вчерашний день вышел довольно сумбурным. Все выступления шли с большим опозданием, причем, по нарастающей. Мы должны были приехать около пяти часов, к сожалению, пропустили Алису Игнатьеву, я очень боялась что опоздаем и Светлану Сурганову. Должны были опоздать, по программе, но успели потому что ее выступление задержали на час. Что говорить, я не скрывала что еду на концерт не только ради Бона. Светлана была потрясающей. Мощный голос, мощный нерв, целый час держала зрителей по своим потоком, иполнила даже не запланированную Мураками по заявкам. Дальше была Тина Кузнецова, но мы в этот момент решали вопрос устройства и быта, поэтому оценить её выступление не смогли. Было слышно, что весело и зажигательно!
Через час все потянулись к сцене. Но там только началась репетиция. Она длилась очень-очень долго, все время отлаживали звук, артисты жаловались, что не слышат оркестр или себя. Теряли музыкантов. Оперная дива звала пианиста Мишу, Ярик долго выкликал своего гитариста, несколько раз произносил его имя в микрофон. Сзади кто-то пробасил: "А ты сам-то кто?" Кормухина трогательно загораживала собой Бирюкову.
Программа опаздывала уже на полтора часа, вокруг сцены давно стояла плотная толпа. Начало концерта было отдано классике, звучал Чайковский, примерно минут 20-30. Как сказала потом Кормухина, это была её проверка для зрителей, поставила нам оценку 5. Потом уже пошли выступать артисты. Прекрасно и мощно звучала Бирюкова, трогательно - Юлия, весело прыгал Лёва Аксельрод. Как мне показалось, к середине концерта организаторы решили, что не укладываются ни в какие сроки и всех, кто был во второй части -урезали. "Под раздачу", попали Благова и наш Саша, возможно, Юлия и Лёва. Это те, у кого прозвучала лишь одна песня.
Саша был хорош, стилен и строен: приталенный светло-бежевый костюмчик, шоколадного цвета рубашечка и в тон ей волосы. Интересно, он теперь цвет волос под каждую рубашечку будет перекрашивать? Хаул! Все, что можно было сделать с Крадителями, он сделал! Мини-спектакль, нежный и проникновенный. (ДДело вот в чем. Да простят меня почитатели Крадителей, я эту песню терпеть не могу, и музыка и слова в ней меня вымораживают. Но! Он уже второй раз, вживую, умудрется полносьью отключить меня от этого ощущения, сделать так, что за всем этим становится видно историю и чувства .) Сделал очень тонко! По голосовому исполнению - все отлично. (разве что, если уж совсем бурчать, пару раз уходил в слишком открытый звук.) Жирным минусом было только то, что одной песни, конечно же, было мало. Учитывая, насколько был затянут концерт, не думаю, что лишние 10 минут для "урезанных" исполнителей что-то изменили бы.
Потом была какая-то стремительная автограф-сессия, которую я, вот ведь дура, прошляпила!
Ярик выступил полностью. Во-первых он закрывал концерт перед самой Кормухиной, во вторых выступал со своей группой, без оркестра
Отредактировано Нефертити (2015-07-19 09:34:17)