Извиняйте, пожалуйста, за двусмысленную фразу, буду сейчас оправдываться.
Вот она. пост790
vou_tama написал(а):Покритиковать Сашу и требования ему выставить вполне можно и на других, более подходящих для этого площадках.
Несмотря на множественное число, я вообще подразумевала (в хорошем смысле) конкретную площадку - Бон-кафе в жж. Просто не могла это уточнение делать в том посте, потому что это отвлекало бы от главной идеи (я этот пост вчера писала часа три, он имеет для меня огромную важность, я его, можно сказать, выстрадала вчера)
В этой фразе вверху никоим образом не заложен смысл - если вам тут не нравится, то ищите себе, типа место получше - Боже упаси!!!
В этой фразе отсутствует также отсыл на новый, недавно возникший форум, Я понятия не имею, чем этот форум живет, какая там атмосфера и даже не представляю себе, как он выглядит, поэтому я уж точно не могу никому его порекомендовать. А вот в Бон-кафе бываю регулярно, внимательно просматриваю все, что появилось за мое отсутствие: и темы, и комментарии - и достаточно хорошо представляю себе атмосферу этого заведения и она мне нравится. Я уже пару раз упоминала здесь на Форуме о нем и писала тогда, что рада, что у Саши такая площадка появилась. И сейчас еще больше укрепляюсь в этом же мнении, тем более, что площадка все больше обретает свою собственную, выраженную индивидуальность. Модераторов знаю давно, некоторых, наверно, даже с декабря прошлого года (конечно, не личное знакомство) и люблю. Какие у них отзывы были после реального посещения Сашиных концертов! Мне такая глубина чувств и не снилась. Они реально преданы Саше, проверено временем, что бы они о нем не писали время от времени. Так вот в Бон-кафе как раз и ценится настроенность быть максимально объективными, не отворачиваться ни от каких, даже самых неприятных точек зрения, существует достаточно аккуратное отношение к противоположным точкам зрения, а такие ситуации возникают регулярно. И что удивительно, очень органично все воспринимается, уместно и естественно. Не могу вспомнить, чтобы у меня хоть раз возникло ощущение необоснованного возмущения или критиканства.
Вот как раз в тему свеженький пост одного из модераторов Бон-кафе
+
venskaja-z (venskaja) wrote in ru_alexbon,
2015-07-19 23:08:00
Мои пять копеек
Зацепился мой глаз за коменты типа "не нам указывать Бону". Сразу - без обид, ладно?
Мы здесь, к счастью, не общаемся с Сашей Боном, мы общаемся друг с другом. У нас здесь образовался некий клуб неравнодушных.
Мы здесь ничего не указываем, здесь просто каждый высказывает свое мнение. Мнения эти могут разными.
Имеем ли мы право высказывать мнения не всегда восторженные? Не всегда хвалебные в стиле "ах Саша, ты лучший что бы ты ни делал!"?
Мой ответ: имеем.
Как раз мы и имеем право.
Ни директора, ни продюсеры, ни критики Небабы, ни профи от музыки, а мы - его зрители и слушатели.
Именно мы его когда-то выбрали, узнали, буквально вели его за руку. И сейчас еще продолжаем это делать.
Я вот ничего не пишу про Дронова, потому что мне безразличен Дронов #Ярикпрасти. Симпатичен, но безразличен.
Я ничего не пишу про Беляева, которого считаю самым талантливым из предыдущих Голосов. Потому что за его будущее можно уже не беспокоиться.
А про Бона пишу. Пока еще.
Потому что мне иррационально хочется, чтобы именно этот артист состоялся. Нет,не так. Я уверена, что он состоится. Но я иррационально хочу, чтобы он состоялся именно как Явление, а не как Один из..
Поэтому мы имеем право.
Я лично имею право. Я блин столько нервов на него потратила, ёлки зелёные! Не ради видяшек, не ради фоток, не ради глазок, носика, ручек и чего там еще у него есть. Ради его творческого будущего чёрт подери.
Это от нас зависит - будет ли будущее у артиста и каким оно будет.
Это мы приходим на концерты и "разъясняем" его в соошках и на форумах.
Не будет нас - не будет артиста, все просто.
Возможно " мы его слепили из того, что было", возможно.
Время покажет.
Я это все написала не потому что перегрелась сегодня на солнце я злая и эгоистичная, не для того, чтобы Саша Бон вдруг "непочитал интернеты" и резко лег на дно, а потому что боноистория развивается так, как мы это наблюдаем.
Все. На этом включаю бонодзен.
Простите, если что не так сказала.
Под этим постом 79 комментариев практически единодушно поддерживающих написанное.
Меня такой подход не привлекает, мне ближе настроенность поддерживать и помогать.
Если я буду стремиться поддерживать и при этом еще и критиковать, то это будет как лебедь, щука и рак - ни уму, ни сердцу.
И я предпочитаю быть в пределах собственной индивидуальности, но при этом очень благодарна жизни, что есть место, где люди могут непредвзято, а иногда и очень даже пристрастно попридираться к Артисту, надавать ему советов и указаний, и, если, это аргументированно, искренне, с переживанием за Сашу, Вселенная услышит (Фея это хорошо знает). И это драгоценно.
Но и индивидуальность нашего Форума тоже драгоценна.
Она вытекает уже из самого названия "Форум Позитива" и, главное, подтверждалась событиями. И правильно будет, убеждена в этом, максимально беречь и развивать эту индивидуальность, и относиться к этому ответственно.
Всем, кто ерничает, что там-то и там-то считают, что они правильнее всех Сашу любят, а там-то и там-то считают, что у них самый правильный позитив, пишу - если вы позволяете себе такое утверждать, пусть это останется на вашей совести. Искренность и дружелюбие помогают находить правильные решения. Радуюсь, что какие-то росточки связи с ВК пробиваются, с Бон-кафе людей цитируем уже. Саша один и хочется жить дружно вокруг него.
Пару слов хочу добавить о Бон-кафе. Несмотря на то, что я очень положительно отзываюсь о нем, там, тем не менее, есть свои специфические моменты и персонажи, которые для кого-то могут оказаться за порогом терпимости, но это только каждый сам может для себя оценить. Предупрежден - значит вооружен. Для модераторов характерен очень высокий уровень толерантности к совершенно разнообразным точкам зрения, мнениям, высказываниям, включая даже такие, как, например, циничный стеб. Это вызывает уважение к ним, но никак не помогает мне стать более терпимой к подобному, я тогда просто оттуда сбегаю. Сейчас там как раз все классно
Отредактировано vou_tama (2015-07-22 07:21:11)