Тема для меломанов.
Делитесь любимыми композициями и обсуждайте хорошую музыку)
Музыка - это не просто набор нот, это консервация наших эмоций. Открыл запись или ноты - и ты уже совсем другой.
Отредактировано Victoria (2017-06-29 16:43:20)
Александр Бон и все о нем |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Александр Бон и все о нем » Александр Бон. События. Творчество. Жизнь » Музыкальная копилка 2
Тема для меломанов.
Делитесь любимыми композициями и обсуждайте хорошую музыку)
Музыка - это не просто набор нот, это консервация наших эмоций. Открыл запись или ноты - и ты уже совсем другой.
Отредактировано Victoria (2017-06-29 16:43:20)
Что делать, если судьба наградила вас смазливой внешностью в сочетании со сладким голосом, но вы не желаете петь ванильные сопли в бойзбэнде, а хотите всяких суровых мужских развлекух, металкора и рубилова? Нет ничего невозможного - берем тяжелые гитарки, электронику, разбавляем парой брейкдаунов, учимся скримить, называем команду I See Stars и творим в жанре электроникор. И неплохо, знаете ли, получается, девочки пищат, мальчики слэмят, все довольны.
---
чего-то я там не то наредактировала планшеты - зло
нашла лайв и с удовольствием заменила.
Он заблокирован BBC.
Хороший клип. Это песня о мире."Если мы не положим конец войне, война положит конец нам".
Вспомнилось. Гимн лондонской Олимпиады.
Немного меланхоличной нежнятинки от Coldplay
Немного меланхоличной нежнятинки от Coldplay
Моя любимая у них:
и кавер этой песни от скрипача Дэвида Гарретта
Отредактировано Victoria (2016-11-17 00:03:50)
вообще она вроде из "Босиком по мостовой".
Ой, неее, она оказывается, 1984 года!
Но можно добавить и этот вариант.
https://vk.com/id106331149?w=wall-84693976_11662
«Hallelujah» — песня канадского певца и поэта Леонарда Коэна, впервые выпущенная на его седьмом студийном альбоме Various Positions.
МУЗЫКА НА ВСЕ ВРЕМЕНА
вчера в 14:36
«Hallelujah» — песня канадского певца и поэта Леонарда Коэна, впервые выпущенная на его седьмом студийном альбоме Various Positions.
Прежде чем написать окончательный вариант «Hallelujah» Коэн создал около 80 вариантов текста.
Часть из них музыкант написал во время своего пребывания в отеле «Роялтон» в Нью-Йорке, сидя на полу в одном нижнем белье и ударяясь головой об пол.
Готовая «Hallelujah» содержала несколько библейских ссылок, в частности, на историю Самсона и предательство его Далилой, а также на неверного царя Давида и его жену Вирсавию.
После выхода песни в 1984 году Коэн исполнял оригинальную версию во время своего мирового тура в 85-м, но выступления во время гастролей 88-го и 93-го года почти всегда содержали изменённый текст и только последний куплет всегда оставался неизменным.
Другие музыканты, записывая кавер-версию «Hallelujah» или исполняя песню на концертах, обычно смешивают разные версии текста, а иногда заменяют его собственными вариантами.
За всё время существования «Hallelujah» на неё было записано около 200 каверов.
В начале 2012 года в интервью Коэн сказал, что он до сих пор не устал от каверов «Hallelujah» и очень рад, что его песня продолжает жить.
Damien Rice–Hallelujah 4:21
Neil Diamond –Hallelujah 4:11
Павел Фахртдинов–Hallelujah 3:41
Ирина Богушевская–Hallelujah 5:51
Bono U2–Hallelujah 4:59
K.D. Lang–Hallelujah 5:01
Минутка прекраснага: Enter Sandman на детских музыкальных инструментах от атцов. Невозможно не любить их.
пятница - время Голоса, традиционно.
Очаровательная Марго Позоян - финалистка Голос-1 (команда Димы Билана) с двумя песнями собственного сочинения.
А гитарист ащще огонь 🔥 🔥 🔥
Та-дам!
Сегодня свое 30-летие отмечает один из самых талантливых молодых поэтов Великобритании, а также красивейших мущщин в этом грешном мире, в общем, haрpy b-day, милый, классный, Оливер Скотт Сайкс прекрасный!
Оливер родился в Шеффилде и музыкой занялся еще будучи школьником, и был это, как ни странно, хип-хоп. Кстати, он учился в одной школе с ребятами из Arctic Monkeys только на класс младше. Из школьных предметов Оли нравились английский язык и искусство, зато с математикой не складывалось. С 2003 года Оливер стал вегетарианцем, по его признанию, к этому его подтолкнул просмотренный фильм о жестоком обращении с животными. Помимо музыки, Сайкс является основателем и владельцем одной из самых популярных молодежных линий одежды - Drop Dead, причем дизайном одежды он занялся с 16 лет. Ввиду не слишком выдающихся успехов в учебе и последовавшего исключения из школы, мама одолжила Оли 500 фунтов на развитие собственного дела. Сначала это были футболки авторского дизайна, постепенно бренд набрал популярность, сейчас им управляют мама Оливера и его брат Том.
Помимо экстремального и чистого вокала, Оливер умеет играть на гитаре, клавишных и ударных.
Я еще училась в школе, когда мама принесла домой пластинку - "Сказали, что это лучшее". Кто это сказал моей маме, до сих пор не знаю. Сорок лет назад в СССР вышел диск "По волне моей памяти".
Осенью 76-го эта пластинка Давида Тухманова стала настоящей бомбой, отзвуки разрыва от которой слышны до сих пор. Она поражала уже обложкой - разноцветной, с таинственными нарисованными фигурами, совершенно не похожей на однообразные полосатые конверты для грампластинок тех лет. Но главное было в песнях, абсолютно новых для советской эстрады: стихи лучших авторов всех времен и народов, положенные на сложные мелодии, звучащие под арт-роковые гитары и электронику в исполнении молодых, мало кому известных музыкантов...
Давид Тухманов: Классическая поэзия в соединении с музыкой, которую можно назвать и эстрадной, - это было ново. Тексты для нас, конечно, были первичны, мы долго искали стихи, которые могли бы уложиться в форму песен и звучать современно. В том числе и те стихи, что для пения не предназначались. На диске "По волне моей памяти" были в основном переводы, но я решил использовать и цитаты на языке оригинала, намекая на то, что поэзия-то, в принципе, непереводима...
Эта пластинка на меня оказала сильное влияние в 15 лет. Особенно шедевры мировой поэзии - я прочитала у этих авторов всё, что смогла тогда найти. Я училась в восьмом классе. И в жизнь мою вошли Бодлер, Верлен, Волошин, Ахматова, Шелли, Николас Гильен, Мицкевич, Гёте. Это была высокая планка на долгие годы.
Раскройте вновь дневник… гляжу на ваш
Чеканный профиль с бронзовой медали –
Рука невольно ищет карандаш,
А мысль плывет в померкнувшие дали…
И в шелесте листаемых страниц,
В напеве слов, в изгибах интонаций
Мерцают отсветы бесед, событий, лиц…
Угасшие огни былых иллюминаций…
Отредактировано Елена Иовлева (2016-11-27 10:22:50)
СЛОТ. Круги на воде. Премьера.
Кто-то ушел наверх, то есть ушел на век,
И следит улыбаясь за нами, сквозь глаза наших воспоминаний...
Так пускай наступает холодным рассветом на нас новый день.
Все останется в этой Вселенной, все вращается в этой Вселенной -
Возвращается к нам, запуская круги на воде.
Ничего не проходит бесследно, ничего не проходит бесследно.
Отредактировано Равлик (2016-11-28 21:17:55)
Американская рок-группа OK Go, клипы которой сплошной креатив и позитив.)
Отредактировано Victoria (2016-12-05 10:58:02)
ох уж эти выразительные руки
Отредактировано Светлана (2016-12-05 19:10:16)
2 декабря свое 38-летие отметил Крис Уолстенхолм - лучший в мире басист, просто красавец и отец шестерых детей. А сегодня, 7 декабря, свой 39-й день рождения празднует Доминик Ховард - супердраммер, любитель живописи и леопардового принта. Кстати, Доминик - левша, его ударная установка "развернута" соответствующим образом.
по этому знаменательному случаю - Munich Jam.
Олег Сидоров на проекте Главная Сцена, мне понравилось, делюсь.
Это песня Ларисы Долиной "Любовь и одиночество", автор Леонид Агутин.
У Сидорова фишка такая женские песни перепевать
мне понравилось, делюсь.
Спасибо. А мне у него вот эта песня нравится (авторская и группа с ним его же)
https://www.youtube.com/watch?v=6V6wBd9-2w8
Очень интересный голос.
А вот он, совсем ещё смешное дитё малое на детской Новой волне в Артеке самонадеянно берётся за Фредди нашего Меркьюри....
https://www.youtube.com/watch?v=kIN7i4lyVK4
Надо сказать, что Олег уже много всяких конкурсов прошел.И детских, и взрослых. Но....не везунчик.
Спасибо. А мне у него вот эта песня нравится (авторская и группа с ним его же)
Но....не везунчик
Аха, я видела, там еще бэкстейдж угарный со съемок. А из группы он ушел недавно.
Кстати, Wrecking Ball он в своей аранжировке исполнял.
Главное - не сворачивать и ему всего 22, еще наверняка повезет.
У Сидорова фишка такая женские песни перепевать
он шутил, что к следующему концерту закажет футболку с надписью "Олег Сидоров, пою женские песни"
Новиночка от неутомимых Wildways - лайв из Минска. Это, на минуточку, 30-й гиг практически подряд, как Толик на ногах только держится. А на 2.57 - постхардкорный манекен-челлендж, ахаха, зацените.
Итого, за вторую часть Into The Wild-тура 31 концерт за 39 дней и около 41000 км в пути (для справки - экватор - 40000км), жжоте, чуваки!
Всё думала с кем бы мог спеть в дуэте наш Бон. Неожиданно услышала как Дина Гарипова поет Je T'aime и поняла, что искать далеко не надо. Она, как и Саша, умеет донести слово до самого сердца, а Бон добавил бы в дуэт волнения и страстности
Теперь есть о чём мечтать.
Вы здесь » Александр Бон и все о нем » Александр Бон. События. Творчество. Жизнь » Музыкальная копилка 2