Тема для меломанов.
Делитесь любимыми композициями и обсуждайте хорошую музыку)
Музыка - это не просто набор нот, это консервация наших эмоций. Открыл запись или ноты - и ты уже совсем другой.
Отредактировано Victoria (2017-06-29 16:43:20)
Александр Бон и все о нем |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Александр Бон и все о нем » Александр Бон. События. Творчество. Жизнь » Музыкальная копилка 2
Тема для меломанов.
Делитесь любимыми композициями и обсуждайте хорошую музыку)
Музыка - это не просто набор нот, это консервация наших эмоций. Открыл запись или ноты - и ты уже совсем другой.
Отредактировано Victoria (2017-06-29 16:43:20)
Новый клип Мумий Тролля на песню "Не помню зачем".
Юбилейный концерт "Морская.20" - 22 июля, Сочи, Ice Cube
Этот трек Castle In The Snow очень нравится. I wanna be floating in space, but I gotta stay...stay, stay, stay...
День рождения журналиста, актера, автора песен Юрия Визбора - 20 июня.
Даже новую песню Билана можно услышать)
Новую так новую.
Цой жив.
55 лет. И такой же неприкаянный одиночка.
Если тебе вдруг наскучит
Твой ласковый свет,
Тебе найдётся место у нас,
Дождя хватит на всех.
Отредактировано Елена Иовлева (2017-06-21 11:27:19)
К 55-летию Виктора Цоя «Яндекс» представил видео-трибьют на одну из самых известных песен группы «Кино» - «Звезда по имени Солнце». В клипе снялись современные петербуржцы: музыканты, актёры, студенты и просто прохожие.
От Цоя до Бона у меня прошло 27 лет.
Когда вспоминаю Цоя всегда грущу, и до сих пор слушаю записи Цоя.
Это уже классика!
И вроде бы они очень разные, Цой и Бон, и в то же время чем-то похожи. Значение имен, трех буквенные фамилии, влияние Питера, мысли по ту сторону. И всё-таки они разные.
Ирен-Мари Первый ролик прикольный ,
а второй ролик то ли плакать , то ли смеяться
, то ли пугаться
.
А я люблю задорные вещи, типа этого...
Отредактировано Хюрем (2017-06-27 16:27:06)
. А я люблю задорные вещи, типа этого...
Как вариант
Как вариант
Обожаю Траволту во всех его фильмах.
"Криминальное чтиво" достаточно кровожадный фильм, но этот танец просто украшение картины. А этот танцевальный жест до этого фильма не встречала. И мы частенько, когда собирались компаниями, танцевали под этот трек, естественно, копируя движения актеров!
Веселуха обеспечена.
Можно, я еще один танец добавлю?
Стори.
Мои любимые танцоры бальных танцев, Юлия Загоруйченко и Рикардо Кокки. чемпионы мира и пр. Они танцевали с другими партнерами, за разные страны, но объединились в пару, когда их "половинки" решили уйти из спорта. Говорили, что только для продолжения карьеры, мол, не натанцевались. А несколько дней назад, в июне 2017-го, поженились. Хотя с самого начала было ясно, что такие танцы не могут быть "ничего личного".
Я случайно увидела их свадебное видео, когда искала их танец, который мне нравится.
Самое время вспомнить песню канадской певицы Аланис Мориссетт к фильму "Город ангелов". Сингл был выпущен в марте 1998 года.
Хотя песня не была официально выпущена синглом, она стала хитом для Мориссетт. «Uninvited» была четвёртой песней Мориссетт, возглавлявшей чарт Billboard Top 40 Mainstream. Успех песни был отчасти из-за ожидания, овладевшего публикой после огромного успеха дебютного альбома Jagged Little Pill.
В 1999 году «Uninvited» получила три номинации на церемонии «Грэмми»: «Лучшее женское вокальное рок-исполнение», «Лучшая рок-песня» и «Лучшая песня, написанная к фильму». Аланис победила в первых двух номинациях, став семикратной обладательницей премии «Грэмми».
Кавер в мужском исполнении
20 июля умер Честер Беннингтон — вокалист Linkin Park, одной из самых успешных рок-групп XXI века.
Linkin Park удачнее других совместили экспрессивный надрыв тяжелой гитарной музыки с энергетикой рэпа — и сумели сохранить популярность даже тогда, когда жанр ню-метал превратился в ностальгическую шутку. Хоть сколько-нибудь их песен знают все, кто вырос в последние 20 лет, невзирая на вкусы и предпочтения, — особенно в России, где первые успехи Linkin Park совпали с последними успехами MTV. Издание TMZ сообщило экстренную новость о том, что вокалист групп Linkin Park и Dead by Sunrise покончил с собой.
Ему был 41 год.
А мне все больше и больше нравится вот эта девочка. Она пела куплет Сашиной "Подруги".
Такая маленькая, но уже делает каверы "своими". И часто у нее мне нравится больше, чем у оригинала. Но есть и исключения.
День памяти Высоцкого.
Никуда не пускали, все знали.
Прочитала у Познера
pozneronline
Тридцать семь лет назад скончался Владимир Семенович Высоцкий... В советские времена было немало людей, которые именно через авторскую песню высказывались по поводу системы, по поводу того, как мы жили. Были среди них диссиденты, ну, например, Галич, с которым власть обошлась весьма жестко. А были и такие, как Высоцкий, который, на мой взгляд, не был диссидентом, как им не был, например, Булат Окуджава.
Впрочем, я ошибаюсь, когда говорю, что были такие, как Высоцкий. Таких, как Высоцкий, был один человек - сам Высоцкий. Он был совершенно уникален именно тем, что его слушали все, от истопника дяди Васи до академика Капицы, от диссидента того же до члена политбюро, пусть неофициально, но слушали, абсолютно все. Вот это поразительная была штука. Вот как объяснить эту тайну?
Высоцкий в своих совершенно изумительных стихах, а он, прежде всего поэт все-таки, создавал зеркало, в котором каждый узнавал себя, с прыщами и со всеми прочими красотами. Это была абсолютно совершеннейшая правда. И надо сказать, как всякая правда, она была не одного цвета, и в ней было много чего. Был смех, были слезы, была любовь, была ненависть, но никогда не было ни страха, ни безразличия. Не было мелкого покусывания, не было стонов и жалоб, не было плохо скрытого ощущения некоторой радости по поводу неудач страны. Была, наоборот, страстная любовь к России, это чувствовалось всегда, страдания за нее. И все это было необыкновенно крупно и масштабно. Вот если взять одну строчку из всего Высоцкого, которой можно было охарактеризовать то, что он говорил, то я бы выбрал такую: "Эх, ребята, все не так, все не так, ребята". Просто я всегда это помню, у меня мороз по коже.
И вот я подумал, а если бы он был жив, его власть поздравляла бы, например с юбилеем? Если бы он был жив, вот в средствах массовой информации говорили бы об этом, и в печати, и на телевидении? А вообще, сам Высоцкий обрадовался тому, что вот сегодня вокруг его имени происходит? Я не знаю ответы на эти вопросы. Может быть, знаете вы.
Отредактировано Елена Иовлева (2017-07-26 04:57:00)
https://www.youtube.com/watch?v=otq4uVfRIXY
Сколько раз слышала эту песню, лучше А. Градского ее никто не спел и, наверное, не споет. Песня красивая, но когда прочла стихи и историю их появления, она для меня стала не просто красивой.
Для многих любителей поэзии, а особенно музыки, стало новым открытием Кирсанова, на стихи которого были написаны песни.
На диске Тухманова «Как прекрасен этот мир» одна из лучших песен «Жил-был я» в исполнении А. Градского (у Кирсанова это стихотворение называется «Строки в скобках» - каждая вторая строка написана в скобках. Как бы нечетные строки – осознание воспоминания о событиях в личной жизни, четные строки – отражение, отклик этих же событий на уровне подсознания.
Жил-был — я.
(Стоит ли об этом?)
Шторм бил в мол.
(Молод был и мил...)
В порт плыл флот.
(С выигрышным билетом
жил-был я.)
Помнится, что жил.Зной, дождь, гром.
(Мокрые бульвары...)
Ночь. Свет глаз.
(Локон у плеча...)
Шли всю ночь.
(Листья обрывали...)
«Мы», «ты», «я»
нежно лепеча.Знал соль слез
(Пустоту постели...)
Ночь без сна
(Сердце без тепла) —
гас, как газ,
город опустелый.
(Взгляд без глаз,
окна без стекла).Где ж тот снег?
(Как скользили лыжи!)
Где ж тот пляж?
(С золотым песком!)
Где тот лес?
(С шепотом — «поближе».)
Где тот дождь?
(«Вместе, босиком!»)Встань. Сбрось сон.
(Не смотри, не надо...)
Сон не жизнь.
(Снилось и забыл).
Сон как мох
в древних колоннадах.
(Жил-был я...)
Вспомнилось, что жил...Пронзительное исполнение Александра Градского переворачивало душу, вызывало эмоциональный надрыв.
По моему мнению, что стихи эти очень ассоциативны, изложение так выстроено, что невольно начинаешь примерять на себя в попытке понять.. Здесь каждая фраза - прожитое и подытоженное в некие символы.. Обратите внимание - стихи писались автором в течение 8-и лет!..
А Градский в этой песне - просто потрясение.. Мне, в 16 лет, пришлось перенести настоящий внутренний стресс, это был рывок в новое, более глубокое прочувствование песни, даже не так.. скорее, это был хороший урок чувствования души вообще. Игра со словами, точные и неожиданные рифмы и ритмы сочетаются с глубокой лиричностью.
Интересный факт. У Кирсанова в оригинале не "Знал соль слез, нежилые стены..." а "Знал соль слез, пустоту постели...".
Вспоминает Давид Тухманов:
— В 1972-м Татьяна [Сашко] нашла потрясающие стихи — «Строки в скобках», — вспоминал Давид Федорович, — и они мне так понравились, что я очень быстро написал песню. Песня должна была стать центральной в моем первом концептуальном альбоме «Как прекрасен этот мир». Записывать ее должен был Александр Градский. Но когда дошло дело до записи, цензура «встала на рога». Какая-такая постель? На что вы намекаете? Нельзя! — уперлись, и ни в какую. Сказали: или ты что-то делаешь со стихами, или мы вычеркиваем песню с альбома.
— Я вышел из Дома звукозаписи в полном раздрае, — продолжал Тухманов. — Я не знал, что делать. А потом, минут десять спустя, нашарил в кармане двухкопеечную монету и из уличного автомата набрал номер квартиры Кирсанова. Трубку снял сам Семен Исаакович. Я, заикаясь и путаясь, представился и изложил ему ситуацию.
— Не хотят — как хотят, — отрезал Кирсанов. По интонации чувствовалось, что поэт взбешен произошедшим. Я еще раз попросил его об одолжении — и Кирсанов внезапно смягчился. — Давид, позвоните мне через две недели, — сказал он и положил трубку.
— Спустя две недели, — говорил Тухманов дальше, — я снова набрал номер Кирсанова. Но поэта не было дома. Изо дня в день я названивал Кирсанову, пока он вновь сам не снял трубку.
— «Нежилые стены». «Нежилые стены» вместо «пустоту постели», — буркнул он, и, не успел я его поблагодарить, как в трубке раздались короткие гудки. А меньше чем через год после нашего разговора Семен Кирсанов ушел в мир иной.
Взято из дневника ЖЗЛ
Отредактировано Ирен-Мари (2017-07-31 15:26:47)
Мне далеко до Равлика, но послушайте, это красиво!
Вы здесь » Александр Бон и все о нем » Александр Бон. События. Творчество. Жизнь » Музыкальная копилка 2