Тема для меломанов.
Делитесь любимыми композициями и обсуждайте хорошую музыку)
Музыка - это не просто набор нот, это консервация наших эмоций. Открыл запись или ноты - и ты уже совсем другой.
Отредактировано Victoria (2017-06-29 16:43:20)
Александр Бон и все о нем |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Александр Бон и все о нем » Александр Бон. События. Творчество. Жизнь » Музыкальная копилка 2
Тема для меломанов.
Делитесь любимыми композициями и обсуждайте хорошую музыку)
Музыка - это не просто набор нот, это консервация наших эмоций. Открыл запись или ноты - и ты уже совсем другой.
Отредактировано Victoria (2017-06-29 16:43:20)
Может быть, это вам как и мне покажется интересным -
на седьмой "Голос" пришёл...
да, несколько ниже оригинала, не могу понять мне это нравится или нет, наверно, все же да..
Почему повернулся разборчивый Меладзе не ясно.
возможно, он тайный поклонник Билли Айдола..и вообще бунтарь в душе ..
КстатИИИ...! А мне тоже запомнился Григорий.Понравился.Ничо се...ученик Леона!Это многое объясняет.
Почему повернулся разборчивый Меладзе не ясно.
Возможно, что у них с А.Леоном "разборчивость" похожая. ))))
Надеюсь, что наставник задержит Григория в проекте хотя бы ещё на один этап. Парню нужно это. С любым итоговым знаком.
не могу понять мне это нравится или нет, наверно, все же да
Посмотрите профайл. Его историю, как к музыке пришёл. Интересный, искренний парень.
Музыкального образования нет. А очень-очень нужно. И практика таких выступлений тоже нужна. Я рада, что он прошёл на проект и в голосовании на ФППК (НовФПК) лидирует с большим отрывом.
возможно, он тайный поклонник Билли Айдола..
Возможно.
А вот что мне ДзенЯндекс подогнал:
"Григорий Залежнев, “Rebel Yell”.
Вот прекрасный повод для продолжения дискуссии о том, кто музыкант, а кто нет, мы начали ее после прошлого эпизода, где Андрей Поляков изображал Led Zeppelin.
Вот я вижу в этом Залежневе рок-артиста от природы. В том, как он движется, какой он несовершенный, как он живет в этой песне. В том, что глаза у него совсем не такие, как у “артистов”.
Гнесинок он не заканчивал, в отличие от Полякова.
Послушайте, у меня был эпизод работы с Билли Айдолом, был момент, когда я мог наблюдать его во время исполнения этой песни с расстояния вытянутой руки. И энергия, которая исходила от Зележнева, она сродни той, что была у Айдола.
Даже переживаю за него. В этом году у продюсеров “Голоса” есть хорошая фишка - они оставляют в монтаже самые удачные рассказы конкурсантов о себе. Так вот, то , что рассказал перед выходом на сцену Залежнев , уже расположило к себе многих. Ни одного надуманного слова, ни одной картинной позы. Рок как есть.
И Константину респект, впрочем, как всегда. " Борис Барабанов.
Может быть, это вам как и мне покажется интересным -
на седьмой "Голос" пришёл ещё один ученик Леона.
И не только пришёл, но и прошёл СП.
Прослушала, ничего так, не плохо... но переслушивать не тянет, не зацепил... пока... но заинтересовало именно то, что ученик Леона, хочется понять насколько учитель опытный и насколько вообще учитель может раскрыть певца, вытянуть из него талант наружу... если у Леона это получилось хорошо, то и у Меладзе должно получиться хорошо показать разноплановый репертуар... типа "Крадителей", например. На СП поют, как правило, заученное и самое удачное.
Отредактировано Бономанка 56 (2018-11-18 18:33:38)
Будем посмотреть! Но уже интересно!
"Вот я вижу в этом Залежневе рок-артиста от природы. В том, как он движется, какой он несовершенный, как он живет в этой песне. В том, что глаза у него совсем не такие, как у “артистов”.
Да, очень отличается от остальных каким-то ощущением музыки. Не пониманием, не любовью, а именно ощущением. Он и движется, как в каком-то энергетическом облаке... Некоторая отрешенность от реальности.
Мне показалось, что не сразу вышел из этого состояния после пребывания на сцене...
Очень интересный! Очень...
Поискала в Инете...
Ну прям мне стало еще интереснее.
http://www.sobaka.ru/city/music/72378
Грег (Григорий) Залежнев, вокалист Junkyard Storytellaz:
Трудно адекватно сказать о будущем группы, потому что это всегда изрядная доля везения и точность попадания в нерв слушателя. Группа собралась случайно, потому что предложили концерт на случайном же пьяном джеме. Случайно присоединился басист, спонтанно придумана большая часть песен – просто выхвачены из момента. Может, через пару лет, мы случайно соберем ледовый или окажемся на гастролях по Южной Америке, а может – нет. Думаю, что сейчас наша основная цель – продолжать писать музыку, не сдохнуть с голода и собирать залы по России. И если перестать лукавить – все это результат работы в большей степени, чем воля случая. Ну и не надо кривить душой – лет через пять мне бы хотелось обнаружить себя сытым, хорошо одетым, едущим на темно-зеленом ягуаре 90-х годов в переполненный зал какого-нибудь большого клуба, где мы все тем же составом играем что-нибудь абсолютно новое, превосходящее сегодняшние наши песни на две головы. Каждый балабол считает своим долгом озвучить мнимую аксиому о том, что «артист должен быть голодным», но я не заметил особой деградации после коммерческого успеха ни у одного из моих любимых музыкантов, будь то Мадди Уотерс, Rolling Stones, Iggy & The Stooges, Alice In Chains или десятки других, с чьей музыкой я живу. А затухание групп, которые не пришли к коммерческому успеху – сплошь и рядом, особенно это касается всякой гаражной грязи вроде The Gories, или скатившегося в полное дно Ника Дрейка. Примеров – уйма. Проще говоря – хочется заниматься делом и меньше отвлекаться на удовлетворение базовых потребностей и связанное с этим беспокойство.
«Golden Guillotine» это наш первый студийный альбом. В него вошли старые песни, которые уже были на Live EP “The Dog” и несколько новых. В любом случае – даже старый материал звучит здесь совсем по-другому. С того момента мы успели сыграться, да и в целом – то ритм’н’блюзовое/рок’н’ролльное звучание переродилось во что-то совсем иное, что многие авторы, строчащие тексты в музыкальные сообщества, не знают как назвать – то фанк-рок, то панк от мира джаза, то джаз от психоделического рока. Мы решили собрать это все в один смачный плевок под название «Garage Soul», чтобы избавить людей от мук выбора очередного отсталого тега. Больше всего, конечно, досталось звукорежиссеру Севе, который взялся нас писать – мы постоянно придумывали какие-то новые фишки, перезаписывали слабые моменты, то я болел, то был на лекарствах, от которых всё время хочется спать, то не смыкались связки. Похоже, что у него колоссальное терпение, иначе он бы перерубил нас всех топором за этот кретинский экстаз, в который мы впали, получив доступ к студии».
Отредактировано ТатьянаЕ (2018-11-19 00:37:38)
мне нравится этот креативный поток сознания
А у меня этот "поток" как-то напрочь разрушил волшебную ауру творческой личности... отчетливо определены жизненные приоритеты, а они как раз говорят - Не другой ... как все.
Отредактировано Бономанка 56 (2018-11-19 21:15:52)
мне нравится этот креативный поток сознания
А мне еще нравится его коллективизм, красной нитью проходящий через весь текст - мы, мы, мы... - причем о "мы" все с таким азартом. Явно собрались творческие единомышленники. Ну, удачи им! По-хорошему искренне желаю, без иронии.
Нравится. Но у Саши получилось бы лучше.
https://www.youtube.com/watch?time_cont … -gqutiiJB8
Отредактировано Филотея (2018-11-25 14:46:34)
Филотея, да Саймон Морин - потрясающий канадец, который покорил и французских слушателей (и, что важно - продюсеров) тоже.
Вот его первое выступление на французском Голосе (канадского ему показалось мало).
https://www.youtube.com/watch?time_cont … I_yHXB5Ork
Уже в этом номере на СП он показал каким разным может быть, оставаясь при этом, супер-современным.
А вот тут просто убойное выступление Саймона на канадском Голосе. Вроде бы всего-лишь ещё один кавер. Ага, щассс....
https://www.youtube.com/watch?time_cont … _-XkA-jKYE
Уже в этом номере на СП он показал каким разным может быть, оставаясь при этом, супер-современным.
да, это канадское СП - это просто что-то.. Мне кажется, он им просто не оставил шанса..
К Дню Матери - вчера премьера клипа.
Очень трогательно получилось.
https://www.youtube.com/watch?time_cont … YNy2-h642o
Заодно и напоминание о концерте Дениса 16 декабря в Вегас КСХ
Какие слова! Какие слова!
++++++++++++++++++++
Письмо, которого не было,
Письмо без чернил и почерка,
Три слова в пустом конверте:
"Здравствуй, мое одиночество...".
Летит в мой дом самолетами,
Спешит в машинах стремительно.
И я сняла все короны твои -
О, Боже, как удивительно!
Слов нет, слов нет...
Как ты мне нравишься!
Где мои клавиши?
В башне из черного дерева
Спрячу кривые ножи.
Как ты мне нравишься!
Где мои клавиши?
Скоро увижу тебя -
И значит, смогу жить!
Видишь, как получается,
Когда не зовут на свидания,
На плечиках платье сутулится,
И ты улыбаешься в камеру -
Трава под солнцем не высохнет,
Вино не может закончиться.
И я сняла все короны твои,
Здравствуй, мое одиночество.
Слов нет, слов нет...
Как ты мне нравишься!
Где мои клавиши?
В башне из черного дерева
Спрячу кривые ножи.
Как ты мне нравишься!
Где мои клавиши?
Скоро увижу тебя -
Значит, смогу жить!
++++++++++++++++++++
https://www.youtube.com/watch?v=xMoJbr5D6wQ
+++++++++++++++++++++
Сходите по ссылке и почитайте комментарии.
Первый, закреплённый, от самой Дианы и группы:
Диана Арбенина и Ночные Снайперы
1 месяц назад
доброе утро страна! что может быть важнее нежности между нами? берегите любовь. она маленький ребёнок который постоянно нуждается в защите. мир прекрасен.🖤 (с) Диана Арбенина. Друзья, а в вашей жизни были письма, которые перевернули вашу жизнь? Расскажите свою историю в комментариях! Три трем самым искренним и интересным историям мы подарим подарки от Дианы Арбениной из новой коллекции DAR!
355 лайков на этот пост
Новый клип и трогательное напоминание о наступающем Рождестве-2018, и просто чудесная песня от Элтона Джона.
https://www.youtube.com/watch?v=mNbSgMEZ_Tw
#EltonJohnLewis
Новогодние размышления о силе рождественского подарка. О том, как подарок может повлиять на душу ребёнка и помочь выбрать жизненный путь. Маленький мальчик в песне - это Элтон Джон. Фильм начинается в нынешние времена и постепенно откатывается назад через жизнь Элтона пока не доходит до того самого утра на Рождество когда он получил в подарок то, что постепенно стало всей его жизнью.
за пол-месяца после премьеры на Ютубе 11 миллионов 549 тысяч и ещё 784 просмотра.
Со 110 000 лайками спорят почти 10 000 дизлайков. ))))
ЗЕМФИРА!!!!
Что она сделала!
Пять лет от неё не было ничего нового....и вот - РЕП ! Да, реп. От Земфиры. И от Иосифа Бродского.
И вдруг понимаю, что впервые понимаю о чём реп, я слышу все слова, улавливаю смысл, я переслушиваю снова и снова. Снова и снова. И понимаю, что здесь ещё и музыка прекрасна.
https://www.youtube.com/watch?time_cont … LrR2yIp8Go
Песня живёт уже почти год, а я её только сегодня открыла для себя. И вам принесла. Возможно, что такая Земфира окажется открытием не только для меня.
Для песни Земфира составила компиляцию из двух стихотворений Иосифа Бродского:
Во вторник начался сентябрь
Дождь лил всю ночь
Все птицы улетели прочь
Лишь я так одинок и храбр
Что даже не смотрел им в след
Холодный небосвод разрушен
Дождь стягивал просвет
Мне юг не нужен
Простите, если что не так
Без сцен, стенаний
Благословил меня коньяк
На риск признаний
Вы все претензии к нему
Нехватка хлеба
И я зажевываю тьму
Храни Вас небо
Храни Вас небо
Припев
Вот я стою в распахнутом пальто
И мир течёт, глаза сквозь решето
Сквозь решето непониманий
Я глуховат. Я, боже, слеповат
Не слышу слов и ровно в 20 Ватт горит луна
Пусть так
Да, сердце рвется все сильней к тебе
И оттого оно все дальше
И в голосе моем все больше фальши
Но ты её сочти за долг судьбе
За долг судьбе, не требующей крови
И ранящей иглой тупой
А если ты улыбку ждешь
Я улыбнусь
Улыбкой над собой
Припев
Вот я стою в распахнутом пальто
Я глуховат, я, боже, слеповат
Не слышу слов
И ровно в 20 Ватт горит луна
Пусть так
Я стою в распахнутом пальто
Я глуховат, я, боже, слеповат
Не слышу слов
И ровно в 20 Ватт горит луна
Пусть так
ЗЕМФИРА!!!!
#Люблюнимагу. С первой встречи в "Антропологии" в 1999 г. Все авансы выдала сразу и ни разу не потребовала "сатисфакции", при любых раскладах.
Земфира долго не решалась к стихам Бродского прикоснуться.
За "Джозеф" ей прилетело оч.много "приятностей", в том числе от сына поэта.
Спасибо, что принесли.
Отредактировано Ulitka (2018-12-06 13:22:15)
Я сразу в сентябре прикоснулась. Сейчас даже привыкла, что сразу два стихотворения звучат.
Вот здесь звук неплохой:
Денис Клявер к концерту 16 декабря ( Вегас ) выкладывает в Ютуб премьеру за премьерой. Сколько он их там заготовил?
Сегодня снова премьера. "Холодно". Клип так-себе....хотя, может быть и задумка такая чтобы "картинка" от песни не отвлекала.
Песня мне понравилась.
А вам?
https://www.youtube.com/watch?v=ktTplSJa0_w
О клипе:
«Холодно» – четвёртый сингл из альбома «Любовь-тишина», выпущенный ровно год назад. Песня, вопреки тому, что никогда не исполнялась, не отправлялась на худсоветы радиостанций, особенно полюбилась слушателям. Денис смог в этом убедиться, обнаружив, что на одной из музыкальных платформ трек скачали и прослушали уже более 500 тысяч раз, а в директ артиста неустанно сыпались просьбы исполнять эту песню на своих концертах и съёмках.
Совсем недавно Денис Клявер поменял аранжировку и перевыпустил «Холодно» самостоятельным релизом.
...
Денис: «В клипе показана моя история. Думаю, каждому знакомы эти чувства. Сложно материализовать пустоту, которая наступает, когда обрывается любовь. Я увидел ее так – «трушной» историей, без масок и глянца, без особых декораций и выдумок – просто крик человека, который задыхается от равнодушия».
Вы здесь » Александр Бон и все о нем » Александр Бон. События. Творчество. Жизнь » Музыкальная копилка 2