Тема для меломанов.
Делитесь любимыми композициями и обсуждайте хорошую музыку)
Музыка - это не просто набор нот, это консервация наших эмоций. Открыл запись или ноты - и ты уже совсем другой.
Отредактировано Victoria (2017-06-29 16:43:20)
Александр Бон и все о нем |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Александр Бон и все о нем » Александр Бон. События. Творчество. Жизнь » Музыкальная копилка 2
Тема для меломанов.
Делитесь любимыми композициями и обсуждайте хорошую музыку)
Музыка - это не просто набор нот, это консервация наших эмоций. Открыл запись или ноты - и ты уже совсем другой.
Отредактировано Victoria (2017-06-29 16:43:20)
Спасибо за хорошую запись,по нтв не смогла досмотреть,разболелась голова от звука,мельтешенья,особенно раздражал визг казахских фанаток,было ощущение,что больше половины зала это они.Димашу я симпатизирую,но его ультразвук меня раздражает,есть несколько песен,с удовольствием переслушиваю.А так,конечно,денег в него вложено много,раскручен,концерт смотрится хорошо,но недолго,мой мозг начинает его отторгать.
ЗАВТРА НАЧИНАЮТСЯ ТРАНСЛЯЦИИ ИЗ ТЕЛЬ-АВИВА.
По каналу РОССИЯ 1 (разницы во времени у Тель-Авива с Москвой нет).
Возможно, кому то удобней смотреть в Инете на сайте eurovision.russia.tv - ссылка на сайт
Первый полуфинал 14 мая, начало по ТВ в 22.00 по МСК.
Второй полуфинал 16 мая, где будет выступать Сергей Лазарев с композицией "Крик" под номером тринадцать.
Всего участников во 2-м полуфинале - два десятка! ТВ включайте также в 22.00.
Финал Евровидения должен пройти в субботу, 18 мая. Двадцатка лучших по мнению голосовавших телезрителей
плюс шесть стран, не проходивших отбор, покажут свои выступления, начиная с 22.30 по МСК.
Учитывайте время начала трансляций, прибавляя (вычитая) разницу во времени, между Москвой и вашим городом.
Все выступления идут в прямом эфире.
А сегодня День Рождения у Победителя Евровидения 2009года - Александра Рыбака. Ему исполняется 33 года.
К этой дате он выпустил новый клип на песню написанную им когда-то для другого участника Евро.
Теперь решил исполнить сам. Очень милый и романтичный клип получился.
С Днём Рождения, Александр!
Alexander Rybak - I'm Still Here (Official Music Video)
С Днём Рождения, Александр!
Молодец парень! С таким удовольствием и азартом работает), весь лучится и светится...
Есть такая профессия - людей музыкой лечить.))))) [взломанный сайт]
Посмотрела я картинки...
Дааа... Вот знойно-нежный мужчина из Франции.
А эти граждане с гражданкой приехали с чудесного острова Кипр.
Гости из....как вы думаете...откуда? Посмотрите на флажки одной сильно южной страны.
Всё чудесатей и чудесатей. И правда - интересно что и как все эти люди поют.
Но всё же есть и просто красивые мужчины. Вот такие хорваты.
Ну, и наши. Простенько, но со вкусом.
Завтра уже увидим и услышим.
Мир становится всё меньше с современными возможностиями коммуникаций и транспорта... Народы перемешиваются. Россия всегда была многонациональной страной, нас коллективы артистов из Якутии и Средней Азии никогда не удивляли). Но всё равно, когда за Швецию выступает чисто африканская группа это кажется странно. Или когда французская сборная по футболу выходит на поле со всего двумя белыми игроками... Кстати, как корректно называть этнических африканцев в Европе? Афроевропейцы? Афрошведы? Я конечно совсем не против людей других национальностей, но когда например в Париже приезжих на улице уже больше, чем коренных жителей, это по атмосфере совсем другой город... Может это стереотипы, конечно... Но когда идешь по улице около Монмартра вечером и везде только арабские молодые парни группами гуляют и стоят вдоль стен и гоняют на мопедах, и везде жарят шаурму и пекут какие-то здоровые блины, и французской речи не слышно вообще, то ощущение, что ты совсем не в Париже, а где-то в Египте... Несмотря на красивую архитектуру... И от этого трудно абстрагироваться... Ну просто другой город... И это было уже в начале 2000-ных. Сейчас говорят ситуация ещё усилилась...
Что же до оригинальных типажей и эпатажа - ну надо же выделяться артисту, всем, что только можно придумать! Мне кстати простой и сдержанный образ Лазарева нравится. Берет вокалом! Как и положено на вокальных конкурсах)))
Сегодня второй полу-финал Евро. Сегодня и НАШ участник поёт=соревнуется.
На канале Россия1 ориентировочно в 22 часа (по Москве=Тель-Авиву)
На Форуме программ Первого канала (ФППК) появилось несколько интересных постов зрительницы реальной (живёт в Израиле)
о тех промежутках между номерами когда готовится сцена и готовится участник. Эти впечатления и видео мне показались очень даже интересными.
Подумалось, что и вам это будет интересно.
===================================================
Коротенько об Австралии (вид с танцпола в Тель Авиве)
Кейт из Австралии (и ее танцовщиц-акробаток) ввезли на арену уже верхом на этих гибких фиговинах (видно залазят на них они еще до выезда на сцену чтобы сэкономить время). Такие огромные манекены на шестах получились. Основа фиговины крепится на таком зонтике на колесиках, который сначала со всех конструкцией и Кейт на верху аккуратненько прикатали, а потом благополучно укатили (справа от сцены висят огромные черные шторы через которые все конструкции и транспортируются). Перед началом песни, с помощью еще одного длинного шеста, Кейт подали микрофон – ну а дальше вопрос техники.
Кстати, заметила, что англоязычные журналисты пытаются не называть эту констрцию шестом (pole), и даже делают замечания друг другу за это. Иначе фраза – танцовщицы на шестах - звучит действительно немного забавно.
Танцпол под Австралию и подпрыгивал, и подпискивал, и подвизгивал. А какие только короны себе люди на голове не городили. Видела и трубочки коктельные и короны из фольги. Кстати, если кому срочно перед финалом корону надо, то австралийская делегация уже выложила ролик о том, как можно изготовить все в домашних условиях. Чтобы мы без них делали.
Сухим остатком: Австралию поддерживали гораздо больше других в первом полуфинале. И если этот прием можно считать показателем успеха в телеголосовании – то у Кейт есть шанс на топ-5. На данный момент большинство обсуждений, кажется, о том, понравится ли вся эта затея с гибкими не-шестами-фиговинами членам жюри.
И вот маленькое видео как раз о том, как за одну минуту Кейт ввезли на сцену. Само выступление вы в хорошем качестве и без меня посмотрите, а здесь именно процесс подготовки
=====================================================
Коротенько об Исландии
Исландия танцполу понравилась, но не так как Австралия. Даже видавшие виды еврофаны были, кажется, несколько обескуражены происходящем. Хотя в толпе было наверное с дюжину ребят одетых под БДСМ.
Исландцы же играли в свою игру по полной, даже на сцену выходили ‘в образе’. Навряд ли победят, но может топ 5 или топ 7?
Вот кстати об образе и сцене: смотрели мы с нашего танцпола на некоторых певцов перед выступлением (пока по телевидению заставки показывали), и было некоторых даже жалко. Бедный мальчик из Бельгии жутко трясся и простоял с закрытыми глазами пока песня не началась. Невена из Сербии спела хорошо, но перед выступлением сильно дергалась, постоянно поправляла свой лиф на платье (хотя казалось бы) и даже ручкой никому не помахала (фокусировалась значит). Грузин ручкой помахал, а потом начал молиться. Словения вообще в своём мире (они хоть аудиторию заметили?)
И вот на этом безрыбье, вальяжной походкой такой весь в себе уверенный и в образе выплывает исландец.
===============================================================
О Беларуси (реакция арены)
Проход Беларуси в финал многих удивил наверное, но арена приняла Зину радушно и представление зрителям, кажется, зашло на ура.
К Зине у меня лично было двойственные чувства. С одной стороны, был весь этот скандал с национальном отбором, якобы фанерой, якобы заменой номера на ютубе студийной версией, плюс этот Дробыш с его шутками. Казалось бы, приём в Тель Авиве должен был быть холодным.
Но с другой стороны девочке 16 лет, и в ее возрасте я на сцене только хорошо в обмороки падать умела. А она поёт и танцует в ботфортах собственного бренда на миллионную аудиторию.
Затем конечно был вопрос по поводу песни, который почти и не было. Что-то невнятное эпохи Бритни. Но мы же знаем, что на конкурсе Евровидения мокрых маечек побеждает совсем не тот, у кого песня лучшая майка самая красивая или самая мокрая. А с остальным у Зены сложилось.
Судя по реакции танцпола вчера, фанам и Зина и ее танцоры (особенно которые мальчики) понравились; ее хорошо приветствовали и провожали. Флагов Беларуси (в отличие от той же Исландии скажем) я вокруг не видела, но поддержка все равно была ощутима. Там ещё и огня дали в виде спец эффектов без предупреждения. Так что у тех, кто за два с половиной часа притопал занять место ‘чтобы прямо у сцены’, теперь челка чуть покороче.
Вот так Зина готовилась к выступлению.
======================================
Чехия напоследок
Конечно первый полуфинал по накалу страстей - это вам не второй. Завтра будет конечно битва, столько хороших выступлений во втором полуфинале. Я вот, думаю, завтра попробовать записать реакцию танцпола на всех фаворитов (включая конечно нашего Серегу). У меня Лазарев прям вырос из ‘Сережи’ в как минимум ‘Серегу’ за последние дни. Завтра в ночь буду выкладывать коротенькие ролики.
Ну а завершу свой мини обзор первого полуфинала, наверное, Чехией. Вот ещё, к куче к Австралии и Исландии, исполнитель, который общался с публикой охотно (правда скакал много и в кадр было поймать сложно).
Я его почему ещё выкладываю:
1) хотела показать, как быстро теперь собирают номер (вместе со всеми барабанами и тд меньше, чем за минуту)
2) хотела показать, как работает одна из камер (там в самом начале будет крупный план и вы увидите оператора с прикреплённой к нему камерой)
3) говорят, что жюри он понравился и должен быть в топ-10
==========================================
Ссылка на тему Евровидение на ФППК - первая страница темы и 28 - последняя на сегодня
Добавлю, пожалуй, ещё и ссылку на канал Reader Reader. Ведь она обещает сегодня ночью выложить такие же съёмки второго полу-финала.
Reader Reader
Отредактировано баушка из 40-х (2019-05-16 13:46:15)
(включая конечно нашего Серегу). У меня Лазарев прям вырос из ‘Сережи’ в как минимум ‘Серегу’ за последние дни.
А Израиль не выступает что ли нынче? или эта дама так патриотично настроена, что приятно, надо сказать... ведь россияне не смогут голосовать за Серегу.
А Израиль не выступает что ли нынче?
Выступает. Как организатор сразу в финале.
=======================================================
До 2004 победителя "Евровидения" определяли в финале. Но поскольку в последние годы число стран-участниц значительно возросло, потребовалось ввести два полуфинала. Их должны проходить все участники, кроме представителя страны-"хозяйки" текущего конкурса. Участвовать в конкурсе могут страны, которые состоят в Европейском вещательном союзе. Кроме того, от борьбы в полуфинале освобождаются страны "Большой пятерки" — Великобритании, Германии, Франции, Испании и Италии. Страны-полуфиналисты, чьи песни заняли с первого по десятое места по предварительному голосованию телезрителей и жюри, проходят в финал.
=======================================================
Мне девушка из Австралии очень понравилась! А вам? И вообще пока общее впечатление больше положительное, чем отрицательное. Не так много странных участников и песен, интересно. Но к тому, как выглядит однополая любовь, мы, наверное, никогда не привыкнем...
Отредактировано Екатерина (2019-05-16 20:11:50)
Свеженькое из Тель-Авива. Только что!
===========================
Кратенько об обстановке на арене
Время восемь вечера
Наши люди подтягиваются с флагами и прочей атрибутикой. Потом выложу вам ролик, где три парня позируют в шапках ушанках цветов российского флага (одна белая, одна синяя и одна красная).
Пару дам в этой же веселой и замечательной компании было замечено в кокошниках. Кстати, мы сейчас вместе с ними стоим в очереди на танцпол - так то вы их может и увидите в прямом эфире. Ребята яркие - так что камера их наверное отметит.
Одна из девушек в группе из официального клуба Сергея, сказала несколько человек приехало (так что будут и жёлтые флаги официального клуба Сереги).
Но ещё большая поддержка будет среди местного населения. Я в первый раз в Тель Авиве, и меня удивило большое количество надписей на русском. В магазине со мной здоровались так: ‘шалом, хай, привет’. Затем спрашивают: иврит, English ли русский? На остановках автобуса развешены объявления на русском: сдаю комнату возле моря - и бумажки с телефончиком. Так что поддержка будет и среди местного населения, я думаю. Буду вещать по мере развития событий
Отсюда - http://www.forum-1tv.ru/threads/Евровидение-2019-в-Тель-Авиве-Израиль.829/page-28#post-313268
А вот этого товарища как я поняла букмекеры ставят на первое место. https://youtu.be/McovM00YCNs
Duncan Laurence - Arcade (Acoustic) | Exclusive Showcase
Duncan Laurence-Аркада (Акустическая) / Эксклюзивная Витрина
Дункан Лоуренс поет акустическую версию "аркады" во время своей эксклюзивной демонстрации в Тель-Авиве.
Вот ещё фаворит вроде как... https://youtu.be/kAAIoc5-8j8
__________________________________________________________________________________________________
Я тоже считаю, что европейцы соскучились по душевности на ЕВ... ну, будем посмотреть, что же выберут.
Ах! как бы спел Бон в таком стиле, я думаю, его бы поняли даже на русском... музыка и голос сделали ли бы свое дело.
Но мы шагаем в духе Фили, маршем и победоносно!))шоу Киркорова рулит.
Отредактировано Бономанка 56 (2019-05-16 23:09:40)
А вот мне знаете, что подумалось( мечтать же никто не запрещает)? Был же в жизни Саши Билан как знаковый артист (все помнят номер в пачке?), пусть и Лазарев будет! Я бы с удовольствием посмотрела на Бона на канале Россия в проект "Ну-ка, все вместе!" Не смотрите передачу? Мне нравится. Александр!! Может, попробовать другой канал? С Первым не у всех складывается .
Хорошо поет Сережа! Очень хорошо! Но...поет! Но крупные планы - все-таки не для него...не хватает отражения музыки в выражении глаз, мимике, в естественности жестов, в кончиках пальцев... к тому,к чему мы привыкли у сами знаете кого...Мне так кажется...
"Ну-ка, все вместе!" Не смотрите передачу?
Смотрю. С огромным удовольствием.
Что нравится -
1. Нет пафосности, наоборот - поведение и даже странные, а иногда фриковатые одежды сотни судей не дают этому псевдопафосу из раздела "крутотыпопалнаТВ" прорваться в кадр.
2. Судьи видят всё выступление и во всех деталях.
3. Участник видит реакцию судей.
4. Присутствие специалистов и не специалистов из всех мыслимых и немыслимых вариантов вокального искусства.
5. Нет проходящего где-то там на виртуальных просторах такого же неуловимо виртуального голосования вроде бы зрителей. Всё тут и сейчас.
А в результате получается очень интересное и захватывающее действие. Даже в тех случаях когда участник явно слабоват. Таких немало. Но никто их не размазывает по экрану. Стараются поддержать.
И хорошо, и как-то не убойно для психики как участника так и зрителя, что выбывание идёт постепенно - всегда есть лидирующая тройка, не один кто-то.
И самое главное - всех проигравших приглашают на новый сезон. Без кастинга.
Но крупные планы - все-таки не для него
Вот интересно.... Я согласна, что можно бы поменьше крупных планов делать. )))
Но на мой взгляд именно потому, что слишком много всего того чего Вам в его сценическом образе не хватило.
Мне кажется его на сцене клинит и он очень переигрывает. (Впрочем, Бон иногда тоже пере....).
===============================
Очень рада, что вчера прорвался в десятку.
Явно скомкал начало, но потом распелся, вошёл в образ. Нервы. Да ещё, говорят, у него шея разболелась, больно было головой вертеть.
Надеюсь, что к финалу восстановится.
И, всё-таки есть в правилах этого Шоу определённая несправедливость. Вот например - страна не может голосовать за своего участника. Понятно. Но ведь страны очень разные.
Если Сан-Марино или Албания, например, не голосуют за своих, то их освободившиеся для голосования за их соперников голоса большой погоды в общем голосовании не сделают.
А вот Россия. Этот массив голосов куда пойдёт? Соперникам нашего участника?
При таких условиях прорваться нашим более чем сложно.
Но прорываются. И Сергей молодец!!!
===============================
Всё та же ТинаТернер с ФППК показывает как готовили сцену к номеру Сергея. (И много сторис дал Киркоров в своём Инсте):
А вот почти три минуты подготовки сцены для Лазарева. Будет видно, как сначала тестировали экраны, а потом его будочку с дождиком.
https://www.youtube.com/watch?v=X-nlqZRtqZU
Отредактировано баушка из 40-х (2019-05-17 11:51:40)
Я бы с удовольствием посмотрела на Бона на канале Россия в проект "Ну-ка, все вместе!"
Когда ж ему петь там? Сегодня заканчивается отбор.
Ага , петь-то ему некогда...
Итак, сегодня будут названы победители и та страна которая на следующий год должна будет вложиться по-крупному и сделать праздник не хуже нынешнего.
Сегодня ФИНАЛ.
ТВ - Россия 1 в 22 по московскому. И ещё куча ретрансляторов в Инете.
Выбор зрителей и подведение итога - сегодня вечером.
Но профессиональное жюри уже свой выбор сделало. Вчера. Вчера они посмотрели номера ВСЕХ финалистов, включая четвёрку тех кого мы ещё не слышали, не видели.
Мы увидим всех сегодня.
Сможет ли голосование зрителей, их вкусы, их предпочтения и симпатии поменять тот порядок который выстроили профи, поменять его так, что победным окажется вовсе не выбор профессионалов?
Вполне может и так быть.
Ведь профи меньше всего оценивают высоту шестов австралийских или количество российских зеркал, им вполне мог приглянуться минималистичный номер от Голландии - только электронный рояль на темной сцене, только силуэт артиста, только музыка и только голос.
Многочисленные спойлеры, а также перевозбудившиеся букмекеры упоминают, например, песню от Франции как возможного победителя.
Наш номер пока тоже в верхних цифрах списков. Поживём- увидим.
Может быть тут у нас кому-нибудь интересно как устроено голосование в этом конкурсе, как менялись правила - посмотрите вот этот ролик.
Не очень удачное название, не обращайте внимание. Немного длинновато - но оно того стоит. Очень толково и обстоятельно всё рассказано.
https://www.youtube.com/watch?v=w9gtU2- … jD-FHe6M6p
Пока до вечера (а у кого-то и ночи) и до финала Евровидения есть свободное субботнее время и можно посмотреть другие конкурсы, предлагаю уже упомянутый здесь раньше "Ну-ка, все вместе!". С Сергеем Лазаревым в качестве главного эксперта и ещё 99 судьями - людьми живущими в музыке, в самых разных её жанрах, ответвлениях и разветвлениях.
Может, попробовать другой канал? С Первым не у всех складывается .
Ну, да... Вот один из участников одного из сезонов Голоса. Посмотрите. Послушайте что говорит, о чем говорит, как поёт. И вообще...
https://www.youtube.com/watch?v=KjiAPzkqZLI
Сегодня заканчивается отбор.
Да. Отбор финалистов закончился вчера. И наконец-то произошло событие которого все так долго ждали - есть участник с 100 баллами!
Для тех кто не видел выпуск, но вдруг, имеет желание и время посмотреть - ссылка на полную запись.
https://www.youtube.com/watch?v=4K_NyTdwveQ
Посмотрела на свою голову номер от Франции. Мама дорогая, вторая Кончита. И ведь наверняка победит. Впрочем, ничего другого я от этого Евровидения давно не жду.
Вы здесь » Александр Бон и все о нем » Александр Бон. События. Творчество. Жизнь » Музыкальная копилка 2