О мейкапе Бона.
Мы так много говорим про "боевую раскраску" Бона, что тоже решила вставить пару слов. Ни в одном видео с Сашей она меня не смущает. Более того, даже внимания бы на неё не обратила, если бы не посты. Помню как в фильме о группе vmetro, Саша рассуждал о гриме Якова Карманова "Почему клоун и в гриме": значит ощущает в этом потребность, зачем то ему это нужно. И сказано было так спокойно, обыденно, мол это дело каждого, находить свой образ. Все мы понимаем, Саша тоже создал свой сценический образ. Он не простой. Это не парень с Роджера. Бон "лепит" из себя красавца не потому, ИМХО, что ему это до смерти нравится, а потому, что он выглядит так ярче, для работы так нужно. Почему так много призывов "забрать у него косметичку" и нет постов о том, чтобы Саша вернул себе свой, русый цвет волос? Наверное, потому, что выбранный Боном образ нам нравится. Вернее всего мне возразят: мы любим Бона за голос, а не за картинку, пусть будет проще. А я думаю, что яркий макияж это специально, чтобы подчеркнуть - это артистический образ (нам же не приходит в голову критиковать артистов театра, цирка за чрезмерный грим), как у Чарли Чаплина. Бон создает картинку, красивую, яркую, которая подходит его голосу, выделяет из массы других артистов. В обычной жизни, уверена, никакой раскраски нет. Когда Бон смывает грим, он как бы говорит: это мое личное пространство. В образе - любите, ругайте, без грима - я такой же человек как и все и никто не имеет права в этот мой мир без приглашения входить. Требуя, чтобы Бон отказался от макияжа мы невольно хотим уничтожить эту грань, которую выстроил Саша между работой и миром для себя. По мне сейчас все просто и понятно: Бон в гриме, значит работает, можно и обсуждать и восторгаться, Саша без грима - значит заглянули на чужую территорию. "Привет, рады тебя видеть!" и пошли мимо, чтобы не мешать ему жить как все. Вот так как то.