А у меня нет чувства безысходности.
Где-то на подкорке или в генах мысль : никогда не исчезнут те, кто бежит, идет, ползет вперед... Туда, где неизведанное, манящее, зовущее. Даже сгорая сам, будет стремиться познать, что там за родным домом, за границами знакомой малой родины, за горным хребтом, за океаном, за тысячи световых лет...
И да, это дорога в никуда.
Но не в то безнадежное темное, вязко-тягучее состояние непонимания Куда это вникуда.
А "вникуда" - это в том направлении чего-то Того, что еще не имеет обозначения, определения и объяснения .
Но Оно точно есть. И направление Есть.
И люди, стремящиеся туда - есть.
Недавно читала рассказ фэнтези - благополучное будущее. Все, как в матрице - предусмотрено, запрограммировано, все для блага человека, все во имя человека. Но только в рамках предусмотренных алгоритмов и правил. И есть те, кто сбегает из супер благополучия и предсказуемости вникуда. Там их отлавливают. И...
Тогда начинается настоящая жизнь и для них и для всех остальных 98% довольных жизнью.
"Приветствуем вас! Теперь вы занимаетесь тем, чем считаете необходимым, без рамок и шаблонов. Вас 2% и вы двигаете эволюцию и тащите на себе все Человечество. "
Мне показалось, что это о таких 2% -х...
И для меня лично оптимистично то, что они все(4!) пошли!
По разным мотивам. Но пошли все.
И тот, который вспыхнул кометой... Открытый сюжет.
Я дорисую позитивный))
Кто знает Что там случилось, где он приземлился?!... И кого согрел...
Может у меня сегодня хороший день и я именно так всё почувствовала. А может, просто привычка бороться до конца и даже после него.
Открытый сюжет. Уже где-то писала - признак настоящего искусства - уникальность и универсальность 2 в 1.
Вы можете увидеть именно то, что можете увидеть только вы. Творчество как сосуд, который наполняете вы сами. Картина, которую пишите вы, исходя из ваших жизнеполагающих принципов, жизненного опыта, характера и многого другого,... даже погоды в данный конкретный момент.
Недавно прочитала ответ одного молодого талантливого автора на вопрос "Что вы именно хотели сказать своим произведением? "
-" Тот смысл, который видите именно вы, является единственно правильным, который может быть. Любая трактовка (пусть даже авторская) - лишь искажение.
Смысл определяет слушающий. Для каждого он свой"
Кстати Саша, тоже не раз говорил в таком же ключе.
Наверное, все истинно талантливые люди думают одинаково.
Все))) закруглилась!
Отредактировано Feya (2017-03-06 22:17:56)