Александр Бон и все о нем

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Александр Бон и все о нем » Архив » Поговорим о Боне - 51

Поговорим о Боне - 51

Сообщений 421 страница 440 из 985

1

Александр: "Новые светлячки будут здесь"  ("Москва").

http://s7.uploads.ru/AzS5I.jpg

Коллаж из скриншотов с видеоролика Н. А. Масленниковой на песню "Москва".

Предыдущая тема:  Поговорим о Боне - 50
Страница Александра Бона в Википедии -  https://ru.wikipedia.org/wiki/Бон,_Александр_Сергеевич

Голосуем за Сашу (каждый день)
- http://tipstops.ru/tops/987
- http://tipstops.ru/tops/369

Наслаждаемся "Часы"

Друзья, ваши многочисленные фан-видео вдохновили Сашу на создание специального почтового ящика videofanbon@mail.ru  для того, чтобы все желающие отправляли ему свои творения.

АЛЕКСАНДР БОН | ТЦ АТРИУМ | 6 СЕНТЯБРЯ
Друзья!  Ждем всех 06.09 на концерт Александра Бона в рамках «Роад-шоу LG». ТЦ Атриум (ул. Земляной Вал дом 33) начало в 18-00. Вход свободный.

Отредактировано tatly (2015-09-04 10:48:47)

+33

421

Бономанка 56 написал(а):

Отваживается вот...как мне кажется  -  это вызов..."советчику"...  да и самому себе: "Не молчи, поставь на место   "

Я не думаю, что это какой-то вызов :)  это просто порыв души.

И мы никакие не "советчики", я-то уж точно, никогда в жизни ничего никому не советую, высказываю своё мнение здесь, потому что тема интересная :)

+3

422

Ну, не знаю... моей подруге нравится Саша, но лайкает она далеко не все, что он делает и что я выкладываю. "Амели" с "угрюмым деревом" лайкнула.
Что касается Сашиных стихов. Они хорошие. И не только образы хорошо запоминаются. Сам текст запоминается очень быстро. Вот вы можете его рассказать на память?
Серьезно, вот какие запоминаются сходу?
Для меня: "ошибся берегом", "не плачу, просто дождь. И ураган и град...", "вы что ли робот или шимпанзе?", ну... про "мужик не должен" я уже не говорю... думаю, на той фотке из "Тонн" мы как раз в момент, когда слушаем стихи сфотографированы.
"Кричу, кричу... когда так хочется молчать". Да практически все стихотворение запоминается сразу и накрепко... ИМХО.

+10

423

Zimma написал(а):

Ну конечно, давние поклонники при любых раскладах буду считать, что "Бон велИк", и "он настоящий мастер лаконичного, но очень емкого текста".
Но хорошее, специально сделанное видео посмотрят  и новые люди тоже. И скажут, что "настоящий мастер лаконичного, но очень емкого текста" - Маяковский например

Это у Маяковского-то лаконичный? И потом на свете очень-очень-очень много прекрасных поэтов. Если они не Шекспир и не Маяковский, то пусть не высовываются, по-вашему?

Zimma написал(а):

ПС. Только поймите меня правильно - на концерте стихи Бона произвели на меня сильное впечатление. я вообще не понимаю, как он отваживается произносить всё это "на публику"

Господи! Я уже устала повторять - Бон не боится ничего.)))  И совсем недавно я цитировала Ахматову, помните у нее:
И эту песню я невольно
Отдам на смех и поруганье,
Затем, что нестерпимо больно
Душе любовное молчанье.
Я верю, что творчество Бона Вас волнует, только над нами давлеет рутина.)) У многих известных поэтов есть гораздо более откровенные вещи, но мы к ним привыкли и считаем, что известные имеют на это право. Но это право поэтам, а также музыкантам, художникам, актерам никто не дает, они сами для себя решают этот вопрос.

+10

424

Zimma написал(а):

Я не думаю, что это какой-то вызов   это просто порыв души.

И мы никакие не "советчики", я-то уж точно, никогда в жизни ничего никому не советую, высказываю своё мнение здесь, потому что тема интересная

Мы тут не причем, мы  - поклонники....кто советчики знает только Бон...мы можем только  строить  догадки, иметь свое мнение, но также понимаем, что это же не просто стихи, у них же есть определенный смысл и явный посыл...ну, это мое видение. Вы же сами удивились,  что Бон отважился....значит есть причины и повод не молчать, а отважиться  http://www.kolobok.us/smiles/standart/dirol.gif

+6

425

Филотея написал(а):

Это у Маяковского-то лаконичный? И потом на свете очень-очень-очень много прекрасных поэтов. Если они не Шекспир и не Маяковский, то пусть не высовываются, по-вашему?

Господи! Я уже устала повторять - Бон не боится ничего.)))  И совсем недавно я цитировала Ахматову, помните у нее:
И эту песню я невольно
Отдам на смех и поруганье,
Затем, что нестерпимо больно
Душе любовное молчанье.
Я верю, что творчество Бона Вас волнует, только над нами давлеет рутина.)) У многих известных поэтов есть гораздо более откровенные вещи, но мы к ним привыкли и считаем, что известные имеют на это право. Но это право поэтам, а также музыкантам, художникам, актерам никто не дает, они сами для себя решают этот вопрос.

Я где-то сказала, что надо Бону "не высовываться"?!
И смысл того что не надо пока привлекать явное внимание к стихам - был совсем не в том, что стихи какие-то не такие или что надо "не высовываться". (здесь глубокий вздох:))

И я тем более нигде не говорила, что Бон чего-то "боится".
Если бы боялся - сидел бы дома в Мурманске и работал бы учителем музыки по сей день.

+2

426

Zimma написал(а):

Я где-то сказала, что надо Бону "не высовываться"?!
И смысл того что не надо пока привлекать явное внимание к стихам - был совсем не в том, что стихи какие-то не такие или что надо "не высовываться". (здесь глубокий вздох:))

И я тем более нигде не говорила, что Бон чего-то "боится".
Если бы боялся - сидел бы дома в Мурманске и работал бы учителем музыки по сей день.

Zimma, так что Вы тогда хотели сказать в своих постах. Искренне не понимаю. Что то слов много, а смысла нет... :unsure: Так почему Бону нельзя привлекать внимание к стихам?

+2

427

Зашла на ФПК в преддверии начала съёмок нового сезона ТвТ. Через несколько дней уже начнут ведь.
И что?
Там пусто, темно и гулко как в разграбленной гробнице египетского фараона.
Ничего вообще!
Только пыль и тлен от прошедших сезонов.

+3

428

уд

Отредактировано Радость (2016-01-18 03:15:16)

+8

429

Zimma написал(а):

Он продвигал только "продукцию своего завода", и делал это вполне успешно, и с современниками ему как раз вполне везло, он много печатался, издавался и очень неплохо зарабатывал на рекламе.

Здесь все очень сложно. Возьмем Высоцкого: театр, кино, песни, исполнение под гитару. Успех имел феноменальный, хотя и разбрасывался. Но и это еще не все. В университете преподаватели-филологи в один голос твердили, что Высоцкий как поэт - ниже среднего (уже после перестройки). Страшно произнести, но теперь я с ними согласна, а когда-то была поклонницей. Или современник Маяковского - Игорь Северянин. Имел бешеный успех в свое время. Писал ну очень красиво. Но как-то мелковато. Кто его теперь помнит?
И главное: мне категорически не нравятся суперпрофессиональные)) тексты современной попсы - все заштампованно, бездушно и безвкусно. Гладко, но удивительно противно.
Бон лучше.

+8

430

ЭЛИНА написал(а):

Zimma, так что Вы тогда хотели сказать в своих постах. Искренне не понимаю. Что то слов много, а смысла нет...  Так почему Бону нельзя привлекать внимание к стихам?

В принципе - если смысла нет в моих постах, то нет и смысла вероятно в этом ответе.
Но я постараюсь объяснить в чем смысл ("если надо объяснять - то не надо объяснять" :) - одна их моих любимых цитат).

Я считаю, что рано привлекать к стихам много внимания излишнего, потому что в стихах Бон открывается гораздо больше, чем в песнях.
И критика, которая последует в отношении стихов (а она последует, так бывает всегда), - заденет его гораздо больнее, чем критика в отношении песен.
Перед своей публикой, которая априори лояльна - это одно. На широкую неопределённую аудиторию - другое.

Сколько бы он не говорил, что "мне всё равно", - ему не всё равно.
Так вам понятно? :)

+21

431

баушка из 40-х написал(а):

Там пусто, темно и гулко как в разграбленной гробнице египетского фараона.

http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif 
Вот не добрая Вы, Нинсанна. Но честная и справедливая.

+2

432

Филотея написал(а):

Игорь Северянин. Имел бешеный успех в свое время. Писал ну очень красиво. Но как-то мелковато. Кто его теперь помнит?

да все его помнят, прекрасный поэт.

+5

433

Zimma написал(а):

И критика, которая последует в отношении стихов (а она последует, так бывает всегда), - заденет его гораздо больнее, чем критика в отношении песен.

В Ваших словах много здравого смысла. Но ведь волков бояться в лес не ходить, дома сидеть. В Мурманске.))

+1

434

Филотея написал(а):

В университете преподаватели-филологи в один голос твердили, что Высоцкий как поэт - ниже среднего (уже после перестройки). Страшно произнести, но теперь я с ними согласна, а когда-то была поклонницей.

Но это с вами что-то произошло, а не с Высоцким и его произведениями.

+3

435

Филотея написал(а):

Здесь все очень сложно. Возьмем Высоцкого: театр, кино, песни, исполнение под гитару. Успех имел феноменальный, хотя и разбрасывался. Но и это еще не все. В университете преподаватели-филологи в один голос твердили, что Высоцкий как поэт - ниже среднего (уже после перестройки). Страшно произнести, но теперь я с ними согласна, а когда-то была поклонницей. Или современник Маяковского - Игорь Северянин. Имел бешеный успех в свое время. Писал ну очень красиво. Но как-то мелковато. Кто его теперь помнит?
И главное: мне категорически не нравятся суперпрофессиональные)) тексты современной попсы - все заштампованно, бездушно и безвкусно. Гладко, но удивительно противно.
Бон лучше.

Игорь Северянин - потрясающий поэт, его помнят все, кому интересен Серебряный век.
В его стихах много излишней декоративности, для него все эти "шелка-меха", всё это "садясь комфортабельно в ландолете бензиновом", - тоже были лишь приёмом, модным тогда, но "мелковато"?! люди диссертации пишут по его поэзии.

Ему в эмиграции в "русских журналах" предложили унизительную "пенсию" за то, чтобы он НЕ ПЕЧАТАЛ своих стихов, так велика была бы конкуренция, некоторые до конца жизни не простили ему феноменального успеха на Родине.

Северянин, - это как Вертинский, они не побоялись взять "низкий салонный жанр" за основу своего творчества, и нашли свой стиль, сделались ни на кого не похожими.
И у Северянина кстати был потрясающий голос, об этом говорят все современники.

Я уж не говорю о том, что он был первым ( и возможно самым заметным) переводчиком эстонской поэзии на русский язык (в Эстонии он прожил последние годы своей жизни).

Впрочем, спорить  о поэтах - это чистая вкусовщина:)

+12

436

Елена Иовлева написал(а):

Но это с вами что-то произошло, а не с Высоцким и его произведениями.

Заразилась от университетских филологов. Не надо на личности, пож.

+2

437

Филотея написал(а):

Или современник Маяковского - Игорь Северянин. Имел бешеный успех в свое время. Писал ну очень красиво. Но как-то мелковато. Кто его теперь помнит?

ну, как же!

До восхода рабыней проспала госпожа...
Это было у моря, где волна бирюзова,
Где ажурная пена и соната пажа.

Как же это можно не помнить? :-)

Слушайте, а давайте замутим голосовалку. Свою.
Смотрите. Расставим по порядку предпочтения и полюбления новые песни!

Скажем.
1. Летим
2. Не грусти
3. Подруга
4. Москва

Ну и вот получится, что песня получает столько баллов - на каком месте находится. Первое место займет та, которая наберет меньше всех баллов. И посмотрим, совпадет ли наше коллективное мнение с голосованием в контакте? Там, если мы помним, первое место у "Подруги", второе  - "Летим", третье - "Не грусти" ("В сердцах") и у "Москвы" последнее.
Единственное, что... может, завести такую тему отдельную для голосовалок местных? Она нам пригодится, я думаю. И для новых песен и. может, для ТвТ? Как вам идея?

+3

438

Zimma написал(а):

Я считаю, что рано привлекать к стихам много внимания излишнего, потому что в стихах Бон открывается гораздо больше, чем в песнях.
Перед своей публикой, которая априори лояльна - это одно. На широкую неопределённую аудиторию - другое.

Сколько бы он не говорил, что "мне всё равно", - ему не всё равно.
Так вам понятно?

Понятно. Но Бон взрослый человек, не подросток с неокрепшей психикой, которому что то сказать иногда необходимо только в мягкой форме. Это его решение, знакомить публику со своим творчеством. И аудитория Крокуса, например, была достаточно широкой. А найти грань, где внимание становится излишним достаточно сложно.

+10

439

Йолька написал(а):

ну, как же!
Как же это можно не помнить?

У Северянина мне нравится только это (не помню авторские знаки препинания, извините):
...Виновных нет! Все люди правы
В такой благословенный день.

Но я предпочитаю Гумилева.

О главном.
Давайте устроим голосовалку. Только я не знаю, как я буду голосовать. У Бона такие разные песни, что сравнивать их, все равно что выбирать между твердым и горячим.)))

+1

440

Йолька написал(а):

ну, как же!

Как же это можно не помнить? 

Слушайте, а давайте замутим голосовалку. Свою.
Смотрите. Расставим по порядку предпочтения и полюбления новые песни!

Скажем.
1. Летим
2. Не грусти
3. Подруга
4. Москва

Ну и вот получится, что песня получает столько баллов - на каком месте находится. Первое место займет та, которая наберет меньше всех баллов. И посмотрим, совпадет ли наше коллективное мнение с голосованием в контакте? Там, если мы помним, первое место у "Подруги", второе  - "Летим", третье - "Не грусти" ("В сердцах") и у "Москвы" последнее.
Единственное, что... может, завести такую тему отдельную для голосовалок местных? Она нам пригодится, я думаю. И для новых песен и. может, для ТвТ? Как вам идея?

Йолька, поддерживаю голосовалку. Люди, неужели с таким умением сочинять и читать стихи, НАШ был двоечником. Ну хотя бы по литературе должна была быть пятёрка. Интересно, Саша читал стихи на конкурсах или он недавно открыл в себе этот талант?!  Блин, ну реально, я от Саши такого не ожидала...ну ОЧЕНЬ ТАЛАНТЛИВО. Люблю его ещё больше!!!

+6

Вы здесь » Александр Бон и все о нем » Архив » Поговорим о Боне - 51