Так хочется спешить, бежать, куда придется, А может, просто деревом стоять. Всю жизнь молчать и рассуждать внутри себя о чем-то. И дать себя обнять, и ветками вот так вот помахать, И человеческие беды безвозмездно забирать...
аудио Александр Бон стихи «Дерево» (муз. Ян Тьерсен - «Амели») 4:27 Александр Бон стихи «Сладкий яд» 3:41 Александр Бон Километровая вода (live) 5:38 Александр Бон Ты началась (Мск, Крокус, 29.05.2015, live) 1:42 Александр Бон Бумажка (Мск, Крокус, 29.05.2015, live) 2:00
Вот хочется мне текст стихотворения "В упор, пошире разевая глазки", а Саша пока не опубликовал его. Записала тест с видео, но не все слова разобрала, а в некоторых сомневаюсь, что правильно услышала. Посмотрите, пожалуйста, в выделенном месте нет первого слова строчки. И в общем весь текст, может есть у меня ошибки.
Александр Бон В упор, пошире разевая глазки
Он вновь проснулся. В телефоне полистал, Возможно, чуть помыслил о чем-то настоящем, до испуга, И сразу после встал, почистил свой оскал, И в зеркале себя он больше не узнавал. Там, под лицом, которое он ежедневно тщательно скрывал, Гримаса пряталась: кричала, что устал, Немного стар, хотя в душе он слишком мал.
Так, где телефон?… В нем жизнь его, которую так долго он искал, И ждал, и ждал…
Желудок переваривал одно и то же, Мозги клонировали дни, В кишечнике – там вроде бы живут, возможно, Запрашивают сахарку себе через мозги.
А, может, тут не жизнь, а репетиция такая, А чистовик, и настоящая там где-то – впереди, Тут познакомлюсь с правилами, поиграю, И заживу! Скорее бы туда уже прийти!
Он вроде бы опять спокоен, И детство вспомнилось, давно потухшие огни, Там мама, папа, он так беззаботен, строен, И сердце сжалось у него в груди. Там мама, папа… И я так беззаботно обустроен… Там, по-настоящему я жил! В те дни…
Подумал: - Хорошо, что есть Господь! Потом ему все объяснят, расскажут, Что это было, для чего и почему, Вот только выполню ли заповеди рая, Все те условия, чтобы попасть к нему, А не в тюрьму покинутого края, Где пеклом высекают бесконечно на груди твою вину.
Так, телефон мой где? TikTok я лучше полистаю…
И снится сон, что он на море в Сочи отдыхает, Все хорошо и беззаботно… Мама, папа тут. Пусть и банально, солнце кожицу ласкает, И птицы с дерева орут. Стоп. Орут? И почему-то уже в поезде, куда-то гонит, И трое незнакомцев вот-вот нападут. Тот, с пистолетом, жалобно так смотрит, Мол, подневольный, иначе не могу. И вот уже не поезд, а платформа Несется бешено вперед, И чувство одиночества, которое уже давно знакомо, И понимание, что время рано или поздно истечет.
Он вновь проснулся, в телефоне полистал, Возможно, чуть помыслил о чем-то настоящем, до испуга, И сразу после встал, почистил свой оскал, И в зеркале себя он больше не узнавал. Там, под лицом, которое он ежедневно тщательно скрывал, Гримаса пряталась: «Устал!», «Немного стар!», хотя в душе он слишком мал.
Так, где телефон?… Что? Стоп! … Он вдруг заметил рядом спутника, в котором пряталась вся жизненная суть, Которого не видел, отрицал, случай за случаем, Которого с ребяческой наивностью он так старался ежедневно обмануть. Он задержал дыхание, насколько хватит сил, … в происходящем одурманенно в пространстве двери отворил. В глазах играли блики, краски от рукотворных человеческих светил. Он знал - не будет больше в жизни этой краски, Есть только одиночество и мимолетный путь! Песчинка может плакать и страдать, выдумывать богов и сказки, Но в жизни смерть свою не обмануть! Осталось лишь в упор, пошире разевая глазки, Со страхом, грустью, болью, печалью и тоскою, В глаза единственной бессмертной - заглянуть! Тогда, быть может, станет жизнь и приключением, и сказкой, Ведь во вселенском бесконечном времени Единственный неповторимый путь – всего лишь вспышка, миг, И тот - проблемой застланный, и в этом жизни человека – суть… … И он живет, и спутник рядом на виду, не спрятанный, Теперь по назначению использует свой телефон. Он в осень, шарфиком обмотан и завязанный, Листву сбивает сапогом. Зимой, отъевшийся, подкожным жиром смазанный, Снежинки новогодние он ловит языком. Весной по слякоти пройдет осознанно, Как в детстве, краски новые бушуют в нем огнем. И летом обгорелый, весь в сметане, он, закату отданный, И нет на гОре времени… Он жизнь свою единственную, скоротечную влюблен!