Вспоминаю слова Аксюты про Голос - "это не конкурс, мы делаем рейтинговое шоу" (примерная цитата). И ТвТ на мой взгляд тем более не конкурс, а именно шоу. И для поднятия рейтинга необходимы "скандалы, интриги, расследования". Полагаю, что в маркетинговых и пиар подразделениях Первого уж наверняка есть специалисты, изучающие общественное мнение и видящие и активность фангрупп и рейтинги участников шоу. И как повысить уровень шума вокруг шоу? Да в первую очередь вызвать волну возмущения, "опустив" участника, фаны которого тут же рванут в бой на все ресурсах! Все же помнят какая волна поднялась за Сашу и после Крадителей, и после его третьего места. Знают спецы на Первом про Сашин фандом, ох знают. И будут нас троллить не по-децки, уж не сомневайтесь! Именно нас, но через него. И получается что мы виноваты и ему хуже делаем? Да ни разу! Чем больше будет шума вокруг шоу с его участием, тем его чаще приглашать будут - это же на руку рейтингам! А значит он и обороты популярности будет набирать, да и денежек заработает побольше - квадратный метр свой приблизит). Но шуметь, конечно, надо в рамках приличий, это ясно))
Вот такие мои соображения.
И еще думаю, что методика "тасовать колоду участников", то опуская кого-то, то поднимая, это применимо ко всем шоу и ко всем участникам - ну может быть за исключением кого-то, кого пожалеют по личным соображениям или по просьбе важных персон...
И последнее, о чем уже писали - тут никто не выбывает, финальная расстановка мест как я понимаю тоже особо значимых бонусов не дает, главное это участие, быть на виду, набирать популярность, заработать денежку на тот же так нами ожидаемый диск, да и сам творческий процесс, работа с педагогами - это все в плюс. Ну а нервы - да куда ж без них? в любом деле не без этого, а вести растительный образ жизни, постоянно пребывая в состоянии дзэн, это думаю не Сашин случай, да и не наш)
Отредактировано Таня Р (2015-09-25 11:22:18)