Ozero Chad написал(а):Варвара, +++++++!
"Критические дни" - это шедевр!
А по теме... Есть такое выражение "В организме всё взаимосвязано, наступишь на ногу - глаза на лбу". И психологам хорошо известно, что человек - это сложная система связей, и нельзя изменить что-то частное, не меняя систему в целом. Предсказать, что и как трансформируется очень сложно, понятно только общее направление. Дать оценку этим изменениям ещё сложнее, потому что у каждой медали есть своя обратная сторона. Вообщем, критиковать и улучшать человека, конечно, можно, но, предположим, он прислушается и изменится, - что будет "на выходе"? Будет ли в этом более совершенном, с нашей точки зрения, то, что притягивало и нравилось? Не окажется ли, что вместе с кипящими яйцами исчезнет Амели, а с ноздрями - Подруга? И, может быть, безбашенность в одном была свободой самовыражения в другом? Конечно, каждому человеку необходимо саморазвитие, но вторгаться в этот тонкий процесс посторонним не стоит, от большой любви да всей-то фанатской массой раскатаем живого человека в плакат, красивый, совершенный, плоский...
Отредактировано Ozero Chad (Сегодня 10:05:16)
Всем привееет! Пропустила, догоняла 40 страниц, как же вы тут жгли все, мамадорогая! Поздравляю наш фан-клуб с победой в битве! - и это, увы пропустила(( - но как было интересно все прочитать так одним махом, включая Мурманские впечатления-переживания! Огромный ком эмоций! Очень рада за Сашу - такой красивый праздник и такой душевный прием - главная звезда дня города! - как же он был счастлив и за себя, и за родных своих! Искупался в любви, напитался ею - надеюсь надолго хватит и поможет выживать тут в аквариуме. И ведь еще перспектива там выступать, и не раз - как его греет наверное!
За тему "Критические дни" - Варваре и от меня тыща плюсов за креатив! Ржунемогу))
И наверное нужна такая тема для разговоров по душам у кого наболело - но в форуме для пользователей, думаю.
А вот по теме стоит ли высказывать негатив по отношению к Саше и как понимать Сашин вброс на эту тему, тут не согласна с Озером Чад и другими похожими мнениями вот в чем - не думаю, что на Сашу чьи-либо мнения могут повлиять и как-то его изменить. За исключением может быть только влияния тех людей, авторитет которых как Учителей он сам признает. А мы ему никогда ни разу не указ. НО - я думаю, что имел ввиду он то, что хочет обратной связи от своих поклонников по части нашего мнения не о нем самом, а о его творчестве! Помните что он говорил во время Голоса и после - "я вкладываю что-то в мои песни, а вы мне потом пишете, что именно это и чувствуете в них" - цитата примерная, но думаю, что вы все ее помните, он это и на концертах бонтура повторял часто. Он конопатит сейчас свои новые песни и ему, как мне кажется, хочется увидеть в комментах именно суждения о том, как мы их воспринимаем - не просто охи и ахи и в каком мы восторге, а обоснованное, развернутое мнение - что я чувствую, когда слушаю Лети или Подругу, какие у меня эмоции, ассоциации. Он думает как бы улучшить подачу, а в случае авторских песен еще может быть и текст или аранжировку - может именно таких конструктивных мнений он ждет? Помните же, что он в Дай мне руку поменял время на времени не хватает - как раз после того, как на эту ошибку указывали во многих обсуждениях. Но на чтение форумов у него наверное действительно нет времени - конструктивных и содержательных комментов он ждет вероятно в комментариях под видео в инсте и ютьюбе. Вот так я поняла эти его высказывания. А люди сразу побежали на личности переходить, это считаю не правильно. Обидно же нам слышать когда говорят, что увлеклись мы мол симпатичной мордашкой. Нет, мы его любим за его творчество - вот и он о творчестве хочет слышать, а не критику очков-макияжа или того как он где-то неуклюже что-то ляпнул. Он и сам небось свои позор-за-позором переживает сильно, и без нас. Зачем уж соль на раны сыпать?
Отредактировано Таня Р (2015-10-06 12:37:25)