баушка из 40-х
Не знаю, много ли смогу добавить про мурманск к тому, что уже написано. Если только объединить разрозненные сообщения. Но попробую, Вам отказать не могу . Да и вообще приятно поделиться положительными эмоциями.
Итак, решение ехать в Мурманск возникло спонтанно. Я в последнее время была погружена в работу, поэтому многого просто не знала, как-то даже чуть подвыпала из форумской жизни, да и боножизни тоже. Так что особых стратегий не строила. Но дуракам и фанатам, как выяснилось, везёт по жизни.
Случайно выбранная гостиница оказалась Арктикой (Азимутом) на площади 5 углов, первый же предложенный в гостинице номер (а я заранее ничего не бронировала) оказался номером на 14 этаже с окнами, выходящими на площадь. Может кто-то и знал, я точно не знала, что Саша будет жить именно в этой гостинице и именно на этом этаже. И что сцена будет прямо у входа в гостиницу . Представьте моё удивление и растерянность, когда днём, спустившись на лифте на первый этаж, я в холле увидела Сашу и Настю, которые сидели на диванчике и смотрели в окно, где происходила настройка аппаратуры! Саша был в шапке, натянутой прямо до глаз, потом - очки, потом шарф до носа... Закрытый-завёрнутый, как в коконе. Очевидно было, что он не настроен с кем-либо общаться, да я и не люблю нарушать личное пространство. Просто прошла на улицу. Через несколько минут вышел и Саша. Они с Роджером подключили аппаратуру, Саша тестировал микрофон, был не очень доволен настройками. Спел элвиса, потом кусочек продивитаса. Я решила, что он и на концерте споет только эти две песни. Это не было репетицией, просто проверкой аппаратуры. Да и понятно, что репетировать лучше не при "0" - "-1", а в нормальных условиях. Но и при этой проверке аппаратуры спел Саша офигенно! Площадь в то время была ещё пустая, но народ стал останавливать, смотреть... Хотя и до Саши и после Саши проверяли аппаратуру другие исполнители внимание привлек именно он. Потом он ушел в гостиницу, а я встретилась с мурманскими друзьями, мы погуляли по городу. Мурманск мне очень понравился! Ближе к концерту вернулись на площадь. Народу собралось очень много! В основном молодежь. Потрясающе оформлена была сцена! Я зачастую бываю на открытых концертах в Питере и Москве. Хочу сказать, что Мурманская сцена превзошла по оформлению большинство столичных площадок! Респект светооформителям. На фото-видео не передается вся ее реальная красота. Звук тоже отлично был выставлен.
Стояла в толпе в ожидании Сашиного выступления, общалась с друзьями, не вылезая при этом из телефона. Друзья посмеялись, назвали "одержимой", с Сашиным творчеством знакомыми они не были в тот момент. А народ вокруг ждал Сашу. Обсуждали, что интересно на него посмотреть... Ох, и разный народ собрался на площади!
Дальше, поймите меня правильно!, мне мурманчане в целом очень понравились! Доброжелательные, культурные. Как-то не заметила, чтобы кто-то перебрал с алкоголем и распугивал народ своим внешним видом. Но в любом городе встречаются разные люди. Я случайно на концерте оказалась возле группы молодых людей... Таких карикатурно быдловатых... Когда пели беларусы, они громко обсуждали, что один мужик - ваще отстой, а второй поёт бабьим голосом, гомик какой-то. Кто-то из этой компании отчаянно хотел (пардон) ссать. И весь коллектив советовал ему сделать это прямо здесь (рядом со мной), потому что всё равно никто не увидит... Представьте, как я напрягалась в ожидании их комментов к Сашиному выступлению... Забегая вперед, скажу, что к моему удивлению, самым негативным комментом от них стало: "чё худой-то как дрыщ", но поёт - "круть", "нахера калинку?", "да норм, это же для всех". Короче, им понравилось. А у меня от сердца отлегло... Комментарии девчонок - вообще очень забавные были! Прям "люблю-люблю", но это как раз и не удивительно было. Заметила, что называли его, в основном, Бондаревым. Обсуждали, с какой он школы, кто там сейчас учится, кто из учителей его знает.
Хочу сказать, что Сашу в Мурманске и преподносили и встречали прямо как звезду-звезду. Он и на сцену вышел звездой. В смысле не со звездной болезнью, а просто нереально красивый и далёкий. В темных очках поначалу. Девчонки вообще зашлись в визге. Я кусочками снимала на видео. Потом смотрела - там одни визги девчоночьи . Но мне кажется, что так и должно быть! Мне вообще понравилось находиться среди этой молодежной аудитории и их восторгов . Только так и надо в этом формате! Сашин голос, даже через динамики, что разговорный, что певческий - полный улёт, конечно. Прям бархат-бархат. Ну про это много написано и так. Ничего нового здесь не скажу. Понравилось Сашино общение с аудиторией. Без нервяке и напряга. Расслабленно-радостный. Как в тоннах. В своей тарелке. Душевно, даже очень. От него такое тепло ощущалось... Аккомпанемент в исполнении роджеров звучал не совсем привычно, но вполне на уровне. Им особая благодарность за поддержку Саше. Ни одной песни под минус, даже Сю! Много можно спорить по качеству их игры, НО! На площади слушалось всё отлично!!! Просто респект!!! И однозначно лучше, чем если бы это был "минус", даже отличного качества.
Моё личное открытие - это песня "алор он данс". Невероятно просто! Низким голосом... Очень сексуально звучало... И драйвово при этом. Там ещё чуть-чуть смиксовано было с "севен нэшн арми", заметили? Достойнейшая замена "лошади". Прям хочу эту песню на всех концертах! Пацаны (про которых я писала выше) скакали с зажигалками на ней. Я даже опасалась превратить в факел... В общем круто было.
Калинку народ подпевал. Ну это уже традиционный аттракцион. Он всегда Саше удается "на ура". На сюпримэси визги девчонок заглушали порой Сашин фальцет, хотя он в этот день тоже мощно звучал. Тут было не в Саше дело, а в зрителях . Да, ещё постоянно звучало в толпе зрителей, что хотят концерт. Саша, кстати, пообещал концерт . Лично для меня это уже вопрос решённый, в мурманск на концерт поеду однозначно! Ещё раз повторюсь. Очень-очень понравился Саша по-мурмански. С его словами любви к этому городу, лёгкими ностальгическими воспоминаниями, какой-то особенной душевностью.
После завершения Сашиного выступления много девчонок прямо рвануло за ним в гостиницу! Смешно было, как его не пропускали к лифту, как гостиничная охрана уговаривала девчонок успокоиться и не бежать к соседним лифтам вслед за ним. Роджеры буквально выдернули его из толпы. Не с первого раза. Каждый шаг Саши к лифту сопровождался визгом! Девчонки подбегали ко всем присутствовавшим в фойе, умоляли дать им хотя бы клочёчек бумажки, чтобы взять у него автограф. Саша не торопился, по-максимуму уделил внимание фанатам. Улыбался, фоткался. Кстати, парни тоже к нему прорывались. Что особенно порадовало. И не дети, а нормальные мурманские пацаны. Короче, приятно было посмотреть.
Я потом поднялась в номер, хотела сфоткать площадь, пока не начался салют. Представляете, выхожу из лифта на своём этаже и нарываюсь на Сашу с роджерами. Они в холле смеялись и фоткались. Жутко неловко было. Наверное подумали, что вот, прорвалась-таки фанатка. Так я рванула мимо них в номер . Подождала, пока голоса затихнут, потом только вышла .
Снова встретилась с мурманскими друзьями. Посмотрели салют, северное сияние. Невероятное зрелище! Потом разошлись. А я ещё пару часов гуляла одна по ночному Мурманску. Переваривала эмоции. Только на следующий день уже в спокойной обстановке, встретившись с друзьями, обсудили Сашино выступление. Естественно, им очень понравилось! Гордятся земляком. Будут теперь смотреть ТвТ. Полку поклонников прибыло, однозначно.
Ну, основное вроде написала...
Как же я рада, что съездила!!!!!! Сама себе завидую....