Александр Бон и все о нем

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Александр Бон и все о нем » Архив » Поговорим о Боне - 55

Поговорим о Боне - 55

Сообщений 801 страница 820 из 990

1

Торопитесь, налетайте - билетики в "Тонны" уже в продаже!
http://s6.uploads.ru/xMTyw.jpg

Предыдущая тема: Поговорим о Боне - 54
Страница Александра Бона в Википедии -  https://ru.wikipedia.org/wiki/Бон,_Александр_Сергеевич

Голосуем за Сашу (каждый день)
- http://tipstops.ru/tops/987
- http://tipstops.ru/tops/369

Наслаждаемся
- "Часы"
- "Je suis malade"
- "Supremacy"

Александр Бон в Мурманске - полная видео-версия участия в праздничном концерте тут - http://rutube.ru/video/ea8a02a374edbaac … 2fcfaf4d3/
если не открывается Рутуб, то смотрите по ссылке на моем Я-диске - https://yadi.sk/i/Nc3zGjhWjh28h

Образы в программе "Точь-в-точь"
- Александр Бон - Юрий Шатунов — "Детство" (20.09.2015)
- Александр Бон - Дима Билан — "Ты должна рядом быть" (27.09.2015)

Друзья, ваши многочисленные фан-видео вдохновили Сашу на создание специального почтового ящика videofanbon@mail.ru  для того, чтобы все желающие отправляли ему свои творения.

Отредактировано tatly (2015-10-14 14:58:13)

+27

801

Pavel написал(а):

До выступления Бона в "16 тонн" моё мнение о его творчестве оставалось очень скептическим (наблюдать за ним я начал с марта), но в то же время интерес к личности Александра оставался крайне высоким.

А сейчас?! После Тонн? Каково Ваше мнение о Сашиных авторских песнях?! Очень интересно услышать Ваше мнение. Пишите, пожалуйста..

+2

802

Йолька написал(а):

tatly написал(а):
Слышала её только в фильме Приёмыхова "Пацаны"Я тоже очень люблю эту песню, в детстве так ваааще..
Только "Пацаны" фильм Асановой.
Подпись автораНа вопрос, есть ли рай в голове, нет ли рая?
Беззаботно плечами пожать: "Фиг я знаю..."

ага, а Валерий Приемыхов играл в этом фильме..кажется 1983 год..

+2

803

Glaya написал(а):

а Валерий Приемыхов играл в этом фильме..

да, главную роль. Но я из его фильмов помню "Магию черную и белую". Не то слово помню! Наизусть знала. "Север будет там, где... Кухня!" "Мы потом там сами дверь откроем?" (девочка, кстати, пацанов музыку слушать привела). Были и другие фильмы, да... А "Пацанов" я смотрела раза три - так понравились тогда, в мои 15 лет. Ну, и из-за Валерия тоже... да. И из-за песни!

+2

804

Йолька написал(а):

А "Пацанов" я смотрела раза три ... И из-за песни!

оттуда ещё одна песня интересная - "Бродяга" (с разными вариантами названия) -

музыка и вокал - Виталий Черницкий, слова - Виктор Большаков. 1983 г.

Отредактировано фикус (2022-03-14 01:42:04)

+9

805

фикус
http://savepic.net/412748.gif
спасибо!  http://savepic.net/407628.gif
Я ее тоже люблю, но тогда найти ее было еще сложнее, чем "Коня", "Коня" я, кажется, успела записать на магнитофон, а "Бродягу" прозевала.

+1

806

Йолька написал(а):

Polly
а где их выложить?
Там еще некоторые не прошли цензуру. )) Что с ними делать?  :blush:

Не надо, Оль. Если Саша удалил тогда свой аккаунт, то, возможно, стоит прислушаться к его мнению?
Тем более, что практически все было выложено на фб - Ссылка

+2

807

Фикус! Спасибо за песни из "Пацанов"! http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif  Прям в душе что-то защемило...Как мне нравился Приемыхов! Как рано такие люди уходят...

+2

808

Василек написал(а):

Смотрите, вроде еще не было(утащила из Бонкафе, а они с Бонфорума)2009г:

Напомнило кое-что, ведь недавно пересматривала для поднятия настроения видео с закулисья Билан "33" - репетиция (Великий Новгород), а там на 1.17 минуте Саша играет одной рукой!. Дай Бог Саша когда-нибудь сыграет нам - сделает сюрприз, ведь умеет же!
http://s3.uploads.ru/pD5Te.jpg

P.S. БОЖЕ! КАК Я СКУЧАЮ по Сашиным видяшкам!http://doodoo.ru/smiles/wo/prayer.gif

+16

809

Fonarik написал(а):

возможно, стоит прислушаться к его мнению?

но я не знаю его мнения.  http://savepic.net/433226.gif
Впрочем, эту тему лучше не поднимать.
Спасибо за ссылку!  http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif
Апд. А там нет про музыкалку. Но это же не криминал. Впрочем, ответ на вопрос про нее мог быть и в ВК.

Отредактировано Йолька (2015-10-16 19:50:22)

0

810

Всем привееет!
Ох, как же было мне сегодня интересно читать дискуссию, затеянную Павлом - Pavel, добро пожаловать! Красиво вошел, ничего не скажешь, сегодня мой день сделали Вы! И, кстатиии, у нас есть тема "Давайте знакомиться" в разделе Форум для пользователей, где можно при желании что-то про себя написать - буквально что угодно, чтобы мы могли вас немного лучше представить). Но это, конечно, не обязательно - через свои посты люди тоже прекрасно чувствуются, хотя и не сразу).
И очень жаль, что читая с телефона на бегу не могла совсем писать - а ведь то, что Саша в Ростове после фразы "Давайте попоем" насмешил публику, пропев первую строчку Карузо я сразу заметила - собственно всегда это знала, это очень красивая и часто исполняемая композиция и я еще тогда, первый раз посмотрев запись с ростовского концерта очень порадовалась, что она есть у Саши в репертуаре - не стал бы он учить одну строчку, чтобы пошутить, конечно пел ее когда-то целиком. Вот только очень жаль, что этой записи нет. Не соглашусь с Фикусом, что Саша ее не спел бы или спел бы плохо - ребята, это же никакая не классическая ария, это песня в жанре поп-музыка! Да, посвящена она Карузо, но классической арией это ее не делает - современная эстрадная композиция, и автор ее собственно так и поет! Очень красивая, не спорю, я ее очень люблю, и то, что потом ее стали такие петь такие великие теноры, как Поваротти и кажется Доминго тоже пел, говорит о том, что это действительно замечательная песня. И собственно именно с легкой руки теноров ее и стали принимать за классическую арию). Так что мое мнение, что исполнять ее можно и в классической манере, и в эстрадной, как кому ближе. И уверена, что Сашина интерпретация этой песни не была похожа ни на кого - пел по своему, как и всегда). И уверена, что очень проникновенно - мечтаю-мечтаю послушать - Фея, запиши!!! Помните, как тот  же Градский говорил, что невозможно даже поспорить с Сашиной трактовкой?
А про Градского... могу написать не то что много буков, а много страниц, потому, что так вышло, что он отдыхал несколько лет подряд в летнем студенческом лагере МЭИ "Алушта", где я работала культоргом в то же время. Я тут как-то писала об этом, уже не помню где. Он каждый раз давал сольный концерт в зеленом театре, аккомпанируя себе на гитаре, и это было незабываемое впечатление! Великолепный голос, шикарные авторские песни, очень проникновенная манера исполнения, энергетика бешеная - просто улет, по другому не скажешь. Добавим еще теплую Крымскую летнюю ночь, звездное небо над головой и треск цикад в кустах.... А самое проникновенное исполнение им было его авторской песни, написанной в Алуште про наш лагерь - спел он ее на площади где все прощались перед отъездом в конце одной из смен, просто в узком кругу для друзей -
"В синем сумраке ночей
С ручьем сливается ручей
С зарей целуется заря
И люди много говорят
Только все это зря..."
Потом эта песня в его исполнении вошла в выпуск "Утренней почты", которая снималась там же у нас в лагере - вообще это было в 80-х место, куда съезжалось очень много творчских людей и уже довольно известных музыкантов в том числе - такая там была в те времена очень свободная и душевная атмосфера. Макаревич с Машиной тоже давал концерты и еще многие - но это уж совсем не в тему).
Еще всем очень рекомендую найти и полушать диск Градского "Сатиры" - его авторские песни на стихи Саши Черного, особенно питерцам рекомендую). Это очень здорово!
Все это я написала к тому, что в молодости Градский был наверное во многом похож на Сашу, если брать по общему ощущению от его творчества, не лично конечно, лично он совсем другой. Но безусловно они оба очень талантливые, харизматичные музыканты и как исполнители, и как авторы, и в плане вокала, конечно, природные данные у обоих потрясающие - разница на мой взгляд (а я сравниваю Градского того времени, т е когда он был не сильно старше, чем Саша сейчас) в вокальной и вообще жизненной школе и опыте. Градский тогда уже был известным состоявшимся артистом, а Саша пока еще в начале большого пути и, ему еще столько всего надо освоить... Но он уже, даже оперируя тем инструментарием, которые есть на данный момент, вытворяет такое, что другим супер профессионалам и не снилось... что же дальше-то будет?)))
А про исполнение Градским "Карузо" в предложенном ролике что сказать? - тяжело и натужно на мой взгляд, какую-то пытается изобразить излишнюю трагедию... если бы не знала точно, что у него потрясающий голос, которым он мастерски владеет и что он может легко петь что угодно, подумала бы, что ему эту арию петь тяжело и он из последних сил тянет... Хотя может был не в форме, болел? Ну вот такое мое ощущение сложилось, уж простите.
Опять много букофф... но тема уж больно интересная)))

+26

811

Таня Р написал(а):

"В синем сумраке ночей С ручьем сливается ручей С зарей целуется

Единственная песня из репертуара Градского, которая мне очень нравится!
Спасибо, Таня, теперь буду знать историю её создания.

Свернутый текст

А вообще Градского никогда не слушаю из-за тембра голоса. Видимо, не приспособлены мои уши для его восприятияhttp://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_sigh.gif 

+6

812

Fonarik написал(а):

Йолька написал(а):
Polly
а где их выложить?
Там еще некоторые не прошли цензуру. )) Что с ними делать?  Не надо, Оль. Если Саша удалил тогда свой аккаунт, то, возможно, стоит прислушаться к его мнению?

Спасибо за ссылку.
Что ж, не буду настаивать... Может и правда - удалил и удалил...

Отредактировано Polly (2015-10-16 20:03:36)

+1

813

А я, я так соскучилась по Саше, что сегодня опять, как впрочем обычно, поглубилась в его песни, авторские.. Вот ведь, блин... Ведь на тот момент, когда на Голосе появился Саша, я, празднуя свою Днюху, все пропустила.. И, да, на тот момент у меня был другой любимка из команды Билана. Из прошлого сезона.Но вот что интересно.. Приехав за тыс,км, в Москву, на сольник в Кремле этого артиста, я обнаружила себя сидящей за ноутом племяшки,лихорадочно идущей именно Сашины выступления. И ещё: помните был и есть такой товарищ Мальков.. Так вот, я совершенно согласна с его вот эти мнением:
Я считаю данного исполнителя одним из четырех серьезных явлений в рамках третьего сезона телепроекта «Голос» (вместе с Викторией Черенцовой, Ильей Киреевым и Алисой Игнатьевой) но именно по этой причине мои субъективные оценки могут быть более строгими и пристальными чем по отношению к подавляющему числу других конкурсантов… Чем многогранней талант, чем больше потенциальные ожидания — тем сложнее воспринимать то, что представляется неточным или неверным… Мне кажется, что в данный момент очень важным для Александра Бона — является присутствие рядом с ним тех людей, которые на самом деле понимают глубину и степень его дарования, так как Он (А. Б.) представляет из себя уникальный сплав вокально-драматического таланта, подобного которому (в контексте исполнителей-мужчин) на нашей российской поп-сцене — в настоящий момент, пожалуй, просто нет… То есть достойные и даже выдающиеся (в.) певцы присутствуют (Николай Носков (в.), Валерий Меладзе, Григорий Лепс, Дмитрий Билан, Сергей Лазарев и т. д.) но вот артиста способного каким-то удивительным образом передавать драматургию своего внутреннего мира и исполняемой музыкально-поэтической атмосферы, используя при этом едва заметные интонационные штрихи в совокупности с жестами, мимикой и светящимися в глазах мотыльками (или добрыми ежиками) — лично я не вижу… Александр Бон — это в каком-то смысле новое явление Александра Вертинского, но с более убедительным вокальным потенциалом… Но при этом — как мне кажется — возникает необходимость тщательного подбора музыкального материала — так как нужно, чтобы он соответствовал уровню исполнителя… Выбранная для полуфинала песня — как мне представляется — уровню Александра Бона не соответствовала… Данная композиция может быть вполне гармонично слушается в определенных жанровых рамках в исполнении определенных жанровых певцов и имеет полное право на существование (к примеру — так же как песня Леонида Агутина «Хоп Хэй Лала Лэй») — но ее образное наполнение — на мой взгляд — несопоставимо мало по сравнению с потенциальными возможностями Александра Бона… К тому же простые технические проблемы… Послушайте еще раз все запевы и почувствуйте как неудобно, как некомфортно певцу в предложенной ему тональности… Но — как мне кажется — самое неверное в подходе к этой песне было то, что предположительно — наставник и музыкальные консультанты — видимо настаивали на том, чтобы певец старательно «играл» исполняемый материал, хотя материала для игры было катастрофически мало… К примеру, представьте великого актера Иннокентия Смоктуновского - исполняющего роль директора машиностроительного завода и вкладывающего в свое актерское перевоплощение гамлетовскую глубину и гамлетовские страсти… Согласитесь — это крайне сомнительное сочетание, из которого может «вырасти» не только неловкость, но и нечто значительно более неверное… Нечто подобное — как мне кажется — случилось и с Александром Боном в рамках исполнения песни «Давай друг друга украдем», хотя певец сделал практически невозможное и в целом справился с задачей достойно… Но при этом не могу не сказать о последних мгновениях данной песни — тех, что последовали сразу вслед за «мхатовской» паузой в промежутке от 4 мин. 43 сек. — до 5 мин. 07 сек. так как там произошло — на мой взгляд — нечто крайне досадное и если первый отблеск «грустного» смеха — еще можно как-то принять, то повторное явление того же самого смеха в точке 4 мин. 59 сек. — было похоже на локальную катастрофу (в рамках одного мгновения)… Но в любом случае я надеюсь, что дальнейшая постконкурсная творческая судьба Александра Бона  будет складываться удачно и он станет важной частью музыкально-драматического пространства нашей страны… На мой взгляд, Он чрезвычайно талантлив…

+25

814

Таня Р написал(а):

выпуск "Утренней почты", которая снималась там же у нас в лагере - вообще это было в 80-х

Я помню этот выпуск)))

Ссылка

+6

815

Fonarik написал(а):

Не надо, Оль. Если Саша удалил тогда свой аккаунт, то, возможно, стоит прислушаться к его мнению?

Девочки, а у нас есть это "знакомство поближе" в архивах? А если его вставить в тему знакомств, где мы знакомимся друг с другом, ну и с Сашей естественно будут новички встречаться именно там. Да и повторно прочесть очень приятно.

0

816

Елена Иовлева написал(а):

Таня Р написал(а):выпуск "Утренней почты", которая снималась там же у нас в лагере - вообще это было в 80-х Я помню этот выпуск)))Ссылка

Елена, спасибо, что напомнили!
Любимые Андрей Сапунов и Александр Иванов совсем молоденькие ...

+2

817

Бономанка 56 написал(а):

Fonarik написал(а):

Девочки, а у нас есть это "знакомство поближе" в архивах? А если его вставить в тему знакомств, где мы знакомимся друг с другом, ну и с Сашей естественно будут новички встречаться именно там. Да и повторно прочесть очень приятно.

Там практически все, отсутствуют два, кажется, ответа, хм, личных. Если аккаунт был удален из-за них, то может быть и не стоит ворошить прошлое?

Тем более, что первоисточника нет и доказать авторство этого невозможно.

Свернутый текст

А здесь на форуме это было первым сообщением в удаленной ныне секретке 9-го января. И секретка-то была создана для, эх, этого самого... найденного колобками. Только секретной она не стала.

+2

818

tatly написал(а):

Елена Иовлева написал(а):
    Таня Р написал(а):выпуск "Утренней почты", которая снималась там же у нас в лагере - вообще это было в 80-х Я помню этот выпуск)))Ссылка
Елена, спасибо, что напомнили!
Любимые Андрей Сапунов и Александр Иванов совсем молоденькие ...

Девушки, спасибо вам за ностальгию, за воспоминания и видео.

84-й год... август... молодые-молодые... на следующее утро после свадьбы... на самолет и в Крым... Эх...

+7

819

Fonarik
понимаешь, какая штука... уже довольно долго и многие говорят: "Саша думает, Саша считает, Саше не нравится..." Причем по многим вопросам, вплоть до отношения к фанатам.
Сашино мнение слишком часто доходит до нас через посредников. И крайне редко мы слышали мнение по этим вопросам самого Саши. А если слышали... то оно оказывалось совсем не таким, в какое нам предлагали поверить... к счастью, куда... так скажем, лояльней.

+8

820

Натуся написал(а):

А сейчас?! После Тонн? Каково Ваше мнение о Сашиных авторских песнях?! Очень интересно услышать Ваше мнение. Пишите, пожалуйста..

По поводу собственного творчества Александра Бона. Не хочу кого-то расстроить или обидеть, сказав, что до Тонн мне вообще не нравились песни его собственного сочинения. Это не совсем так. Просто оценивая их в отрыве от его крайне харизматичной личности и отличного (по моему дилетантскому мнению) вокала, они казались мне текстуально довольно примитивными. Это совершенно не те стихотворные тексты, которые могли бы вызвать моё восхищение. Но после выступления Александра в "16 Тонн" я полностью принял все эти грамматически, стилистически и смыслово несовершенные тексты, потому что во-первых сразу чувствуется сколько душевных и творческих сил вложил он в эти произведения, а во-вторых сработал "эффект Бона". Многие здесь на форуме, на мой взгляд, абсолютно точно определили, что выступления Александра нужно воспринимать только в совокупности голоса, пластики, мимики и его постоянных попыток быть предельно искренним с людьми, пришедшими на концерт.
Если же говорить конкретно о восприятии песен, то с точки зрения аранжировок мне даже придраться не к чему. Почему-то очень понравилось аранжировка для ударной установки в песне Москва. Я имею в виду партию ударника на тарелках, добавляющую в песню "волшебства". Вокал, хореографию, да и вообще поведение на сцене вы полностью описали здесь на форуме. Можно покритиковать какие-то отдельные моменты, но совершенно не хочется этого делать. Просто хочется сказать: "Это было круто!" Как и большинству, очень понравилась "Лети". К ней вообще никаких вопросов. Смысловая размытость текста искупается лёгкой психоделичностью, отсылающей меня (может быть и неосознанно) к The Doors и группе Сплин (Дверной глазок). Но контрольный выстрел, это конечно Стихотворение. Вряд ли смогу в письменном виде описать эффект, который оно на меня произвело.

+42

Вы здесь » Александр Бон и все о нем » Архив » Поговорим о Боне - 55