Александр Бон и все о нем

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Александр Бон и все о нем » А.Бон в телепроектах. "Голос". "Точь в Точь". » Между нами, шпонксами - 6. Спойлеры и фантазии.

Между нами, шпонксами - 6. Спойлеры и фантазии.

Сообщений 501 страница 520 из 987

1

http://f19.ifotki.info/org/34324acd3cc7b3b6b943a77831ddfe6b6dfc14228727391.jpg
Кое-что на ушко для своих.
Осторожно говорим, потому что информация может быть не до конца проверена на достоверность.
Осторожно слушаем, потому что информация не до конца проверена на достоверность.
Короче - тут СПОЙЛЕРЫ, а иногда просто сны и фантазии.
Переход  в открытый раздел с темой ТвТ - Александр Бон после проекта "Голос"

предыдущая тема  здесь - Между нами, шпонксами - 5. Спойлеры и фантазии.
Переход в следующую тему - Между нами, шпонксами - 7. Спойлеры и фантазии.
Расписание  съёмок следующих выпусков:
10 и 11 ноября - съемки 7 и 8 тура
25 и 26 ноября - съемки 9 и 10 тура 
  8 и 9  декабря - съемки 11 и 12 тура (финал)
15 и 16 декабря - съемки Новогодней программы

Отредактировано tatly (2015-10-29 00:20:18)

+18

501

А говорили, что Аверин на гастролях. А он на съемки "жюрить" явился. Да и еще О! Явно знает, что ему от Сашиных поклонников досталось. Их, "жюристов", на проект как тянет. В прошлый раз Ярмольник с премьеры пришел. Места не было, а поучаствовал в действе. Уж не Бона ли Аверин послушать приходил  http://www.kolobok.us/smiles/standart/derisive.gif

+1

502

Видит бог, я очень старалась промолчать, целых два дня героически молчала) и мне очень понравилась зарисовка, честное слово, заслушала до дыр буквально). Но. Скажите мне, пожалуйста, что есть «провела инструктаж правил». Не, Фея, конечно, популярно объяснила-франсе, объяснение правил, уровень доверия и всё такое. Но ведь так не говорят). И еще-спасите вас. Шо такое-спасите вас? Давайте еще скажем-помогите вам, скажите вам). Дорогие поэты, филологи и все остальные, #спаситенас , спать не могу - всё понять пытаюсь)
Я понимаю, когда пишут, например:

Голова моя машет ушами,
Как крыльями птица,
Ей на шее ноги
Маячить больше невмочь.

Это образно и понятно, а инструктаж правил-это что?

поэтов и филологов не осталось здесь, что ли)?

Отредактировано Svetlana K (2015-11-02 17:10:09)

+1

503

Svetlana K, а что такого ужасного в вашем вопросе, что надо было сдерживаться?
Могу сказать как я это понимаю. Кто-нибудь, возможно, своё понимание этих строк добавит.

Человек...
Расскажи...
Можно в этом Мире пожить?
Сложно..
Осторожно...
Провела инструктаж правил моя Жизнь.
Не важна.
Может поправят.
Умолять и просить слёзно?
На колени вставать
Может не поздно?
Кто ты?
Для меня.
Кто ты?
Для себя.
У кого ты всё-время подарочки просишь?
Спасите нас!
Спасите вас!

Моя Жизнь провела инструктаж со мной. Объяснила мне как жить по правилам.
Это получается при таком написании строчек как выше. Но пропевает Саша несколько иначе. И слова "моя Жизнь" могут относиться и к этой строчке, и к следующей. Конечно, "инструктаж правил" - это не правильно, но понятно. ..."Инструктаж со мной, что бы я знал как правильно жить", было бы правильно, но мы же понимаем, что стихи - это очень условная условность и, как правило, во всех стихах не одно дно, не один смысл. Каждый может увидеть что-то своё. .

Можно записать и вот так:
Человек...
Расскажи...
Можно в этом Мире пожить?
Сложно..
Осторожно...
Провела инструктаж правил -
моя Жизнь не важна.

Может поправят.
Умолять и просить слёзно?
На колени вставать
Может не поздно?
Кто ты?
Для меня.
Кто ты?
Для себя.
У кого ты всё-время подарочки просишь?
Спасите нас!
Спасите вас!

А тут уже получается, что ещё кто-то (женского рода, Судьба что ли?) провела инструктаж правил и утверждает, что его Жизнь не важна. А он надеется, что кто-то поправит.

"Спасите нас! Спасите вас!", конечно не совсем правильная конструкция просьбы. Это молитва о спасении и, конечно, должно быть "Спасите их!".   Но сразу некрасиво, хоть и правильно.
К тому же, это вполне может быть мольба не к Богу, а к нам? И смысл такой: "Спасите сами себя!"

+16

504

Ух, а мне так нравится эта его "неправильность" текста. Есть над чем поразмыслить. Что- то напоминает Маяковского- "А вы ноктюрн сыграть смогли бы на флейте водосточных труб?"

+5

505

Вот мне как раз нравится, что моя жизнь может быть окончанием одной строки и одновременно началом другой. Это мне показалось очень интересным еще при первом прослушивании. Но провела инструктаж правил-нет, не интересно, а надуманно. Я могу принять инструктаж, вы можете, а вот нефанатам, мне кажется, очень странно слышать это. Это вообще некрасиво звучит и необразно, кмк.
Спасите их? Нет, мне так не кажется. Скорее-себя спасите
Я вообще не считаю, что это молитва, мольба к богу

Отредактировано Svetlana K (2015-11-02 17:43:56)

0

506

Svetlana K, вот и хорошо, что столько прочтений.
А что имел в виду Саша, только он один знает. Поскольку сочинялось наверняка всё сразу - и музыка и слова - то уж как пришло, так и легло; как легло, так и зазвучало.
Это не означает, что в Тоннах мы услышим все именно так как в этой зарисовке.  Я имею в виду не инструментал и расписание по партиям, а конкретно слова. Саша может многое переделать (переложить)  как раз во время аранжировки.

+7

507

Уважаемые филологи,
Как правильно построить фразу-
Проведён инструктаж ТБ?( техника безопасности) ...
У нас ( в оф.документации гос предприятия) писали в Приказе " Провести инструктаж Правил ТБ" и в журнале обязательно полностью отчет -"Проведён инструктаж Правил Техники безопасности."
Да,в принципе, ерунда это... Помним, как всем резало слух "Время", которого не хватает...и Что? многим именно его не хватает в новой редакции.
-------
Если бы написано было "Их", то значило, что Автор дистанцирует себя от тех, кого и кто должны спасти.
Каждый смысл определяет свой...
Для меня -" Спасите Нас! Спасите... ....Вас..."
"Спасите Нас! - к Высшим силам( кто во что верит) и Автор в числе Всех " Нас".
А - " Спасите ... ...Вас"...- призыв к людям -"спасите себя сами..." мыслями, верой , поступками...( здесь уже Автор за себя ,как бы, сам ответит, а о других душа рвётся... Вижу-чувствую так.
Кто- то видит- слышит другое.

Отредактировано Feya (2015-11-02 20:04:51)

+14

508

Саша в принципе говорит не так, как большинство из нас. Поначалу мне было не привычно и слух резало ("по Вас, как по обочине" и т.д.). А теперь я не разбираю слова по зап.частям, просто ловлю эмоцию и пытаюсь почувствовать, какие образы он спрятал за словами. Согласна, что каждый определяет свой смысл. Это то и здорово

+12

509

Feya написал(а):

ак правильно построить фразу-
Проведён инструктаж ТБ?( техника безопасности) ...

проведет инструктаж по технике безопасности.
"Спасите вас" - очень понравилось.  http://savepic.net/433226.gif

Отредактировано Йолька (2015-11-02 20:19:46)

+12

510

Инструктаж по безопасности труда. Или - инструктаж по правилам техники безопасности.  Короче, инструктаж по...
(Я не лингвист)
А "спасите вас" - мне нравится.

Отредактировано Polly (2015-11-02 20:54:08)

+3

511

Tasha написал(а):

Саша в принципе говорит не так, как большинство из нас. Поначалу мне было не привычно и слух резало ("по Вас, как по обочине" и т.д.). А теперь я не разбираю слова по зап.частям, просто ловлю эмоцию и пытаюсь почувствовать, какие образы он спрятал за словами. Согласна, что каждый определяет свой смысл. Это то и здорово

Да, я тоже, как мне кажется, понимаю смысл  Сашиных стихов. Но на свете есть еще и "Эвелины Хромченко"...

+10

512

Polly написал(а):

Да, я тоже, как мне кажется, понимаю смысл  Сашиных стихов. Но на свете есть еще и "Эвелины Хромченко"...

Им не понять. Да им и не надо, наверное. Для них есть другие песни и другие артисты

Отредактировано Tasha (2015-11-02 21:31:28)

+14

513

Tasha написал(а):

Плюсую! И подписываюсь - и у меня так))
А аватарка Ваша сейчас самая модная!)))

+8

514

Таня Р написал(а):

Плюсую! И подписываюсь - и у меня так))
А аватарка Ваша сейчас самая модная!)))

:D это фото у меня самое любимое, еще со времен "спасибо", которое просто потрясло меня

+12

515

баушка из 40-х написал(а):

Провела инструктаж правил моя Жизнь.

сразу же об этом подумала, думаю, саша это и имел в виду.
Спасите ВАс - прямо как нлпишное заклятье мягко врезалось и вошло в меня, приравниваю строчку к шаманской. Вообще нравится задумка с текстом на экране, нехило так заходит.
Человек вообще красными буквами, причем слышу Человек-ВЕк и тд.

+4

516

Вернемся к ТвТ. Подозреваю, что Саше известны уже все персонажи, которые он будет воплощать, хотя бы для того,чтобы успел познакомиться. Я продолжаю надеяться на хит, мировую, достаточно известную знаменитость.
Шпица, вон, второй раз блистать будет, народ у нас вообще падок на зрелищность)))

+2

517

Сегодня разбил радикулит, жуткий, такого ещё не было. Боль и беспомощность. И неизвестно, пройдет ли это, и если пройдет, то когда. Много перечувствовала, о многом передумала, а в голове фоном, как обычно, Бон. И, как тоже уже обычно, звучит своя песня, со своим смыслом:
Как сложно, как трудно жить в этом мире.
Я поняла простые правила -
моя жизнь не важна, пока я живу внутри своего эгоизма.
Но есть мои близкие, которые нуждаются во мне, которые могут поправить мои ошибки, простить мои просчёты.
Может, ещё не поздно просить их о прощении и о помощи?
Мой самый близкий человек, как хорошо я понимаю, кто ты для меня.
Как хорошо я понимаю, что ты отдаёшь себя нам, ничего не оставляя для себя.
Я всё время прошу помощи и подарков. Я жду спасения. А когда будут нужна моя помощь, смогу ли так же спасти вас?
PS. Я не знаю, о чём думал Саня и что эти слова значат для него, но я теперь, знаю, что они означают для меня.

Отредактировано Ozero Chad (2015-11-03 00:09:07)

+38

518

Ozero Chad написал(а):

Сегодня разбил радикулит, жуткий, такого ещё не было. Боль и беспомощность. И неизвестно, пройдет ли это, и если пройдет, то когда. Много перечувствовала, о многом передумала, а в голове фоном, как обычно, Бон. И, как тоже уже обычно, звучит своя песня, со своим смыслом:
Как сложно, как трудно жить в этом мире.
Я поняла простые правила -
моя жизнь не важна, пока я живу внутри своего эгоизма.
Но есть мои близкие, которые нуждаются во мне, которые могут поправить мои ошибки, простить мои просчёты.
Может, ещё не поздно просить их о прощении и о помощи?
Мой самый близкий человек, как хорошо я понимаю, кто ты для меня.
Как хорошо я понимаю, что ты отдаёшь себя нам, ничего не оставляя для себя.
Я всё время прошу помощи и подарков. Я жду спасения. А когда будут нужна моя помощь, смогу ли так же спасти вас?
PS. Я не знаю, о чём думал Саня и что эти слова значат для него, но я теперь, знаю, что они означают для меня.

Отредактировано Ozero Chad (Вчера 23:09:07)

Выздоравливайте.

+9

519

Ozero Chad
Выздоравливаете....мне это знакомо...

+3

520

Andrey Sychev ‏@SychevAnd · 1 нояб.

То, что вам предстоит увидеть на «Точь-в-точь.Кинопробы»: «И Элвис, такой молодой…». Кстати, кто под этим силиконом?
http://s6.uploads.ru/krlgN.jpg

+50

Вы здесь » Александр Бон и все о нем » А.Бон в телепроектах. "Голос". "Точь в Точь". » Между нами, шпонксами - 6. Спойлеры и фантазии.