Frigg написал(а):О, тогда месть некоторых "обманутых вкладчиков" будет жестокой)
Вот да. представьте на минуту: деньги "сдадут", а на диск/другой проект не наберется, средства "поступят в распоряжение" Бона. И ничего не произошло. в смысле - ожидаемого. Представляете что начнется?!
как говорят люди, имеющие к этому отношение, самый большой недостаток этих площадок - недостаточная прозрачность и недостаточная отрегулированность.
Мне вот, например, интересно, что там с бухучетом, с налогообложением, как документируется всё? надо серьезно разбираться в вопросе.
Я полагаю, что все заточено под тех, кто получает прибыль, т.е. создателей/владельцев этих площадок. проблемы "пользователей" мало кого могут волновать.
Хорошо если всё сложилось удачно - средств достаточно, результат достигнут, здесь всё более-менее понятно. А если нет? тогда как? судебной практики на эту тему пока нет, прецедентов мало (я во всяком случае о них не знаю), чем руководствоваться?
С учетом того, какие вихри завихряются вокруг Бона даже на пустом месте, я представляю что начнется, если в дело будут замешаны деньги. С учетом такого.....неоднородного фандома. скажем так.
Возможно, я чересчур осторожна, возможно, у меня профдеформация, но тем не менее..
Мне бы лично хотелось (простите мне мою смелость, но отвечаю только за свои мысли:)), чтобы он обошелся без этого.
Заработал бы "основной деятельностью". мне всё же интуитивно кажется, что он только-только берет разгон. У него будут хорошие поступления, вот посмотрите.
Отличный источник средств - косвенные доходы: реклама, еще какие-то проекты, которые физического участия требуют не много, а доход дают стабильный.
Посмотрим, время покажет