Печальная реальная история. Многобукафф.
Все, решено, худею! Пора! Дело за диетой, но, работая в женском коллективе, выбрать её не просто легко, а элементарно, Ватсон! Честно говоря, она уже выбрана ... полгода назад ... да-да, бережно
хранилась на складах памяти, ждала своего часа, и он, наконец-то, настал! Неделя ограничений - и от 3 до 6 кг как не бывало! Я-то уж постараюсь, чтобы это было
по верхнему пределу, воля у меня иногда бывает до невозможности сильная, тем более, что это не диета, а так, тьфу, ерунда - солить еду можно, овощи-фрукты практически каждый день, чувство голода предлагается давить в
зародыше сельдерейным супом в
неограниченных количествах. Были в моей истории борьбы с собой испытания и покруче.
День первый. Странно, сто лет не взвешивалась, а вес-то и ничего, а когда уйдут 6 кг (а может больше, я же знаю, воля у меня ого-го!), вообще буду летать от повышенной легкости. Суп - отличный, ела бы и ела! Закончу худеть, буду варить его просто так, для удовольствия!..
Да-а-а, вроде бы только утро прошло, а как-то я уже устала от этой диеты. Соберись, тряпка! Худей, ты можешь! Суп, опять суп и еще один раз... Я же люблю сельдерей, я вообще все люблю, кроме мисо-
супа со вкусом тряпки... Я люблю курицу, омлет, рыбу тоже люблю и колбасу, как же я, оказывается, люблю колбасу! А еще люблю
гречку, рис, спагетти, пшенную кашу и даже манную тоже люблю... Вот всего через ... сколько там дней? шесть? я все это куплю-приготовлю-съем!
День второй. Вес - тот же, а что я хотела? Годами наедать, а избавиться за один день? Чудес не бывает, работать, работать и работать над собой!
Есть не хочется, не потому, что не хочется, а потому что сам процесс не вызывает интереса. Странно, как я могла любить сельдерей? Фрукты, это, конечно, хорошо, но эти звуки! Как будто кто-то ожесточенно чавкает, перемалывая вместе с фруктами ставшие ненужными внутренности.
А в холодильнике тем временем пропадают котлеты, колбаса и форель... слабосоленая...
светло-кораллового цвета... Очень вкусно, если с тостами из зернового хлеба... да и из незернового тоже вкусно... можно ведь и совсем
без хлеба, зачем мне лишние калории, я ж худею ... Между прочим, рыба это ж просто кладезь всего, омега-3, жиры какие-то самые
полезные... Японцы не зря столько живут, и все худые как на подбор!!! И зря я так к мисо-супу ... не такой уж он противный, точно не хуже
сельдерейного...
День третий. Вес - больше, чем вчера! Это как? Это что такое? Нет, это явно какая-то неправильная диета! Это, значит, я худею,
чтобы весить ещё больше??? И вообще, какой идиот ее придумал - там же никаких белков, и жиров нет совсем от слова абсолютно! Конечно, организм сдохнет от такого рациона, но сначала помучается! Нет, такое счастье мне не подходит, где там мои белки, а заодно и жиры с углеводами? Как - что я делаю? Ем! Почему так много? А как мне восполнить дефицит за три
дня? Ну, хорошо, не за три, а за два, и что это меняет принципиально? И вообще, ты на диетах не сидел, не знаешь, что там день за два!!! Я просто теперь буду всё контролировать - что, когда и сколько! Вот позавтракаю - и с обеда начну, я же знаю себя
- у меня железная воля!