Продолжу вынос из спойлерной. Как оно тогда было. То, что сегодня мы видим.
576 Ozero Chad:
Потом начался совершенно бесконечный процесс съемок. Сначала вышли члены жюри в костюмах Лорди, Аверин был в колготках и ... вообщем, ему можно и без маски. Они постояли под фонограмму, а нам объяснили, что они типа играют, а мы изображаем типа бурную радость ("И не забывайте, вы не на концерт пришли, вы артисты массовки и должны работать!"). Да, оказывается ЛЮК не переносит шумовых эффектов со вспышками, и орги напоминали, чтобы сегодня на их номере этого не было.
Потом, пока жюристы переодевались, репетировали и два раза записывали песню Олешко.
Да, на первом ряду сидела мама Ксаны и, кажется, её бойфренд, а на втором, с какой-то родственницей или няней - дочка Дятлова (это ж надо так не любить собственного ребенка - 8-летняя девочка была на съемках до последней минуты! А это, ни много, ни мало, пол-четвертого утра!).
Наконец пришли члены жюри - "Снегурочка" ЛЮК в мини и белой меховой горжетке, "Дед Мороз" Хазанов в белом пиджаке, все остальные - "люди в черном".
Вышел Аксюта и в своей речи (праздник-веселимся и т.д.) сказал забавную фразу: "Максимум оценок сегодня 25, минимум ограничивается только настроением Аверина".
А потом наконец-то начали выступать участники...
пропускаю о других участниках
602 Ozero Chad:
Галкин. Удар по моей психике. Уже говорила, что никогда не нравился ни он, ни его творчество. На ФПК от нелюбви стараюсь не ходить на его ветку, даже когда любопытство меня любопытничает. Из всех его комментов лайкнула только один - про Ваенгу, остальные лайкать рука моя, к субъективной голове подсоединенная, не поднимается...
Шаляпин, Дубинушка. Придраться можно только к гриму - это был помолодевший Азнавур (кстати, тоже самое сказал кто-то из жюристов) и к модерации - только на его номере модеры запретили шуметь, и стояла полная тишина. Сильный голос, умение им владеть и контрольный выстрел понимание смысла и умение его передать...
Жюри пело дифирамбы, а я уже почти плакала от того, что Сашу поставили сразу за этим Главным Событием.
Из ответной речи Галкина скривилась на словах, мол, спасибо вам, таким профессиональным, за критику, но даже не было сил язвить по этому поводу...
Потом был Саня, но я чуть позже напишу, чёт расстройство меня опять расстраивает, не от него, конечно, он всё сделал классно, а от других...
PS. Семицветик написала, что ждет от меня сказки или стихов... Пока получается сага, ну, по крайней мере, по объему.
664 Ozero Chad:
Сага. Сумерки. Финал. Окончание (наверное).
Саша. Больше всего я, замученная чувством ответственности перед коллективом, не хотела, чтобы со мной произошел эффект боно-выпадения, о котором постоянно писали наши колобки, я хотела сохранить ясность сознания и неповрежденную память.
И таки мечты сбываются не только у Газпрома! Я с удовольствием вспоминаю, как без всяких модерских команд мы вскочили со своих ступенек, как хором пели "и мы поём, ну, как поём - мы орём!" припев (спасибо авторам, они заранее подумали о нас!), как оказалось, что конечности ещё не отбиты окончательно и вообще пофиг, болят они или нет! С первой минуты и до последней было ощущение такой радости, такого позитива, что хотелось делиться этим с каждым-каждым человеком - посмотрите, какой же он классный, наш Саша! Посмотрите, это же невероятно, Бон - ботаник! Невероятно, но как он органичен и убедителен в роли этого скромняги! А как он танцует, как точно выдерживает ритм движений, и поёт, и кажется, что это вообще ему ничего стоит и он всегда умел это делать! Но когда же появится костюм? И тут на сцене закружился огромный белый зонт, перед ним отрывалась, кажется, продавщица мороженого, а за ним, мамадарагая! С боковых мест окрывалась вся изнанка этого шоу! Вечерний ночной Бон! Крокусовская видяшка, оказывается, была репетицией точь-в-точного номера! Первый шок сменился чувством беспокойства - успеет или нет? Длинные узкие штанины - это ж не треники на резинке (хотя, может быть, и на резинке? ну, что б время на пуговицы-молнии не тратить!)! А ботинки? Снять-обуть, а это всё требует времени, которого нет! За зонтом Саша стремительно снимал шорты, как-то влетал в брюки и, на бегу надевая пиджак, уже мчался к зонту, чтобы в ту минуту, когда его уберут, предстать во всей своей метросексуальной красе. Зал, которому не так повезло, как счастливым обладателям боковых мест, ахнул, а мы взвыли с утроенной силой - "Этта всё она-на-на-на-на", нет, это всё он-он-он-он-он, наш Саша Бон-Бон-Бон-Бон-Бон! Это из-за него я, пардон, приперлась хрен знает куда! Это из-за него в два часа ночи пою не-пойми-что и понятия не имею, когда буду дома! Немотивированная родственница давно сошла с дистанции и, наверное, уже видит десятые сны, а я забыла о том, что у меня когда-то что-то где-то болело и так рада, что это не во сне, а в реале! И неважно, как там смотрит ЛЮК, жаль, что она не испытывает той безбашенной радости, которая есть у нас!
А потом было это странное обсуждение, когда половину времени журисты говорили о том, что "это настоящая подстава выступать после такого номера Галкина" (А.), что номер хорошо поставлен, что это, "видимо, ранний образ" (Х.), а теперь он другой, типа глубокий настоящий артист... Только Б-й сказал без каких-то шпилек, что номер был легкий, радостный, позитивный и ему понравилось.
Я стояла за флагом, маскирующим включенный на телефоне диктофон, и даже не делала усилий запомнить слова жюри - зачем, когда есть техника?! А потом судорожно пыталась найти и отправить файл, которого нет (НинСанна, к мужу еще не обращалась,"еще одна осталась ночь у нас с тобой", ещё не время, еще обижен) .
А потом подошел А-а, ну, и я уже рассказывала, как он сказал, что в эфире Саша будет в числе первых, поэтому слова о сравнении номеров вырежут. Обсуждение итак было куцым и никакущим, не помню, чтобы кто-то говорил о движениях, танце (вот девушек, красотку и мороженщицу обсудили!!!), а если еще и что-то вырезать, то получится "они обсудили молча"...
Саня ничего не стал говорить, бросил какую-то короткую фразу (склероз, зараза!), стукнулся с Олешко кулачком и отправился на диван.
На диване он оказался с противоположной от нас стороны, да ещё и скрытый другими участниками. Но! Нам нет преград ни в море, ни на суше! Если женщине что-то интересно, она видит сквозь стены, не то что через туловища и головы каких-то шести человек! И было видно, что он сидел рядом с Галкиным, и они постоянно о чем-то говорили.
В момент великий, когда Коля
Оксане передал привет,
Та мысленно сыграла свадьбу
И родила троих детей.
Вот так и я тут же нарисовала перспективу участия Саши в проекте Галкина (хотя понятия не имею, шо там за проект), а еще знакомство с АБП, участие в каких-нибудь Рожденственских встречах и т.д....