Предыдущая тема: Погода в доме - 3
Отредактировано Victoria (2016-11-13 23:14:04)
Александр Бон и все о нем |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Александр Бон и все о нем » Александр Бон. События. Творчество. Жизнь » Погода в доме - 4
Предыдущая тема: Погода в доме - 3
Отредактировано Victoria (2016-11-13 23:14:04)
Сделала для внучки (у неё завтра ДР, почти ровесница Саше и тоже Саша), но вдруг и вам также как ей интересно как калифорнийские крошечные колибри производят дозаправку в воздухе..
https://www.youtube.com/watch?v=tzuoXH- … e=youtu.be
(видео доступно только по ссылке)
Колибри - самые маленькие птицы на Земле. Вес тех которые на видео около 2 граммов. Во время полёта их крылья делают от 80 до 100 взмахов в секунду. Огромная скорость полёта и при этом они могут мгновенно тормозить, что недоступно более никакому живому организму на Земле.
Поэтому их удается фотографировать только с помощью специальной техники.
Сердце колибри во время полёта делает до 1200 ударов в минуту.
А ещё они большие обжоры. Кроме нектара и пыльцы с удовольствием едят насекомых которых ловко вытаскивают из самых дальних мест в чашечке цветка. За время кормёжки съедают в два раза больше еды чем весят сами.
Вот такая интересная птичка.
Вот такая интересная птичка.
Да. Очень. А еще здесь жители вешают на балконах специальные поилки со сладкой водой для колибри, удобные для их клювиков. У дочери такая висела на прежней квартире, колибрики прилетали часто и очень прикольно было наблюдать и за ними (близко ведь) и за котами, которые щебетали на два голоса за стеклянной дверью, наблюдая за птичками. Попробую при случае поискать фотографии в архиве на компе, может что сохранилось (сейчас с телефона пишу).
Нашла. Там обычная подслащенная вода, но колибрики ее любят.
А вот так котя хочет к птичкам, дверь балконная открыта, осталась только сетка. Между прочим, в обычной жизни очень уравновешенный и спокойный котя, я бы даже сказала флегматичный, очень ласковый и душевный. Вот что инстинкт с животинкой делает.
Отредактировано vou_tama (2016-05-04 09:25:12)
8 мая в воскресенье в Лос Анджелесе выступает Дима Билан, мы с дочерью собираемся, точнее, она предложила, я решила не отказываться, билеты уже есть. По возможности постараюсь сфоткать зал, условия, сколько людей и отпишусь потом в Диминой теме. Дочь предупредила, чтоб я не ожидала, что это будет супер-шоу, как в Крокусе, например, что здесь все проходит скромнее (заботится, чтобы я не разочаровалась она достаточно регулярно посещает такие концерты).
Вот что инстинкт с животинкой делает.
Фото с котЭ просто невероятно смешное!
Однако, и я однажды, вообще-то если честно, то не однажды впечаталась в эту сетку так же как ваш котэ.
И самый решительный мой бой с сеткой был именно из-за колибри.
Я увидела, что к кормушке прилетела целая стайка и рванула с фотоаппаратом в руках к ним, ну и... вылетела в лоджию вместе с сеткой.
Сделать те фото которые вы видите ниже удалось только через несколько дней. Понятно. И то, мне с погодой повезло - заморосил осенний дождичек и колибрюшки оголодали.
Трудно представить, но они ещё и яйца несут и птенцов высиживают! Вобщем, нормальные такие птицы. Только самые маленькие, да ещё умеющие на лету не только мгновенно замирать на месте, но и давать задний ход.
В ролике про колибри я показала земляных белок. Они и правда очень забавные, совсем не пугливые, ну, так скажем - чуть осторожные. Их очень много. Они то пищат-свистят почти как суслики, то трещат как сороки.
Сейчас делала подборку фото для сестры и решила вам показать один из кадров тоже. Эту белку я угостила оладушкой с яблоками. Похоже, что угощение ей понравилось.
Тюменечка моя в разливе))) Давненько так наша Тура не разливалась)
Вчера первые цветочки нарвала. А сегодня тоже снег
Вчера (9 мая) в московском "Парке Горького" было большое праздничное гуляние. Очень много молодёжных музыкальных коллективов (любители и учащиеся муз.школ) в разных местах парка устроили небольшие концерты советской песни. Парк хорошо подготовился - всем кто хотел петь вместе с молодежью раздавали тексты песен.
Мы тоже с огромным удовольствием распевали старые песни.
Я сделала много интересных фото и видео.
Пожалуй, два фото покажу.
Ветеран Великой Отечественной войны слушает как молодёжь поёт песни о войне и о любви.
Добрый день.! Всем приятного вечера и выходных! В приметы не верим, мы сами вершители своих судеб!)
Присоединяюсь.) Пусть у нас сегодня будет еще один повод сходить в библиотеку.)
Пусть у нас сегодня будет еще один повод сходить в библиотеку.)
Ага-ага... А Саша нас в книжный магазин опять поведёт)) заботится, чтобы не [взломанный сайт]
У нас сегодня был Джон Уоррен. 29 мая в 14.10 на НТВ его передача "Поедем, поедим!", которую сегодня снимали.
Посмотрим передачу и бегом на Сашин концерт
Елена Иовлева
У меня тоже есть ваша газета за №15... мужа попросила привезти, опять был у вас недавно...полистала- почитала... живенько у вас все освещается, и с ответственностью, чувствуется, что народ вас читает. А про Выставочный комплекс " Атамань" мне муж рассказал подробно и с восхищением... ему там понравилось. Приглашайте с концертами Бона выступить в вашей "Атамани", и Бон-сообщества подтянутся).
Приглашайте с концертами Бона выступить в вашей "Атамани", и Бон-сообщества подтянутся).
Вот это мысль толковая!
У решительной и деловой Елены такое вполне может получиться. А мы подтянемся.
Вы здесь » Александр Бон и все о нем » Александр Бон. События. Творчество. Жизнь » Погода в доме - 4