Предыдущая тема: Погода в доме - 3
Отредактировано Victoria (2016-11-13 23:14:04)
Александр Бон и все о нем |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Александр Бон и все о нем » Александр Бон. События. Творчество. Жизнь » Погода в доме - 4
Предыдущая тема: Погода в доме - 3
Отредактировано Victoria (2016-11-13 23:14:04)
Victoria у родителей моего мужа дача во Мге. Сколько мы там прекрасных дней провели... Летом соловьи поют-заливаются.
В Москве прошла мощнейшая гроза двадцатилетия
http://l.facebook.com/l.php?u=http://www.politonline.ru/interpretation/22886906.html&h=iAQHsno8i
Кто-то говорит, что это опыты и эксперименты Николы Теслы)
В Москве прошла мощнейшая гроза двадцатилетия
Ну, до урагана 1998 года этой грозе конечно далеко. Но было не по себе.. Мы стояли у закрытых окон и от вспышек молний было светло как днём. Через 20 минут даже храбрые дети отошли от окна - страшновато... И это юг Москвы, здесь не так мощно всё было, как у Бона на Северо-Западе..
У нас на западе был настоящий армагеддон. Я такой грозы не припомню. На протяжении нескольких часов молнии сверкали без перерыва как стробоскоп, у меня даже глаза болеть стали. На некоторое время вырубилось уличное освещение. Ветер был такой, что казалось, деревья просто вывернет из земли. Ливень был страшенный.
Зато сегодня окна в квартире девственной чистоты
В центре Москвы тоже сверкало, гремело и лило, как из ведра, порывом ветра даже сдуло листву с цветка, стоящего у окна и засыпало ею весь стол). Бедная дочка как раз в это время шла домой от метро - всего 5 минут, но пришла, как русалка, оставляя ручей воды за собой, промокла, что называется, до нитки, зонт, понятно, тут же сломался. Деревья за окном мотало жутко, но мне полюбоваться на разбушевавшуюся стихию не получилось - бедный пёс, который и так грозы боится очень, тут совсем обезумел и я с ним, дрожащим, на руках просто просидела все время ненастья в прихожей, где нет окон, закрыв двери в комнаты... Не скажу, что окна у нас помыло - грандиозные раскопки коммуникаций во всем центре Москвы наполнили всё такой пылью, что тут пожалуй только цунами бы все смыло, не меньше - не дай Бог, конечно, - но жить сейчас в центре города просто невозможно, все тротуары перерыты, день и ночь гремит тяжелая техника и отбойные молотки, потом кладут питку, засыпая щели песком, пыльные бури везде. Читали, наверное, анекдот, ходящий сейчас по сети: "Что происходит в Москве? Да Лужков клад зарыл и не сказал Собянину где..." Так что дождю мы были рады).
юг Москвы, здесь не так мощно всё было, как у Бона на Северо-Западе..
Дааа... чем же навёл шороху Бон?))) не иначе как очередной шедевр, подобный Человеку, пришел в эту умную и музыкальную голову... немного странно, что утро у Саши такое спокойное и нежное) созерцательное))... неужели не снял ни кадра разгула стихии?
Дааа... чем же навёл шороху Бон?))) не иначе как очередной шедевр, подобный Человеку, пришел в эту умную и музыкальную голову... немного странно, что утро у Саши такое спокойное и нежное) созерцательное))... неужели не снял ни кадра разгула стихии?
Бедный Саша, вот непочитает нас и подумает - "а что, часовню тоже я развалил?")))
Вчера с сестрой катались....
https://www.youtube.com/watch?v=Kd22nu5LEQs
Это мак "Белый лебедь"
Бономанка 56, какой интересный мак. Он многолетний?
Вчера с сестрой катались...
баушка из 40-х, спасибо за прогулку на теплоходе с музыкальным сюжетом .
Баушка, мне очень понравилась прогулка на теплоходе. Была всего один раз в этой части города, приятно было вспомнить и еще раз посмотреть. Спасибо.
Отредактировано vou_tama (2016-07-16 03:14:41)
какой интересный мак. Он многолетний?
Нет, однолетний, посев в грунт сразу... меня тоже очень покорил)...не ожидала такой красоты, белоснежный... и достаточно стойкий к непогодам.
НинСанна, спасибо за ролик, снято с любовью... и виды Москвы, знакомые любому россиянину, и не только... а музыка какая -то играла на теплоходе?... у нас на прогулочных как раз эта обязательно звучит, про теплоход ))
Отредактировано Бономанка 56 (2016-07-15 08:12:00)
а музыка какая -то играла на теплоходе?..
Музыка никакая не играла.
А эти три просто попробуйте соединить по смыслу (слова есть и у первой, и у второй,и, особенно, у третьей).
Остальное в ЛС.
Про Ниццу.
Ровно месяц назад я там была, ходила по той самой Английской набережной. Город предназначен для отдыха, для разных развлечений, для туристов. Довольно всё демократично в центре города, нет особых заборов, ходи, практически где хочешь (а если огорожено, то очень ненавязчиво, - но однозначно). Город, которым можно сразу очароваться и к которому можно моментально привыкнуть, как к своему. И там на самом деле Лазурный берег - цвет моря сумасшедший, настоящий лазурный, без прикрас!!! Туристы из разных стран - и итальянцы, и русские (довольно много, через каждые пять минут променада точно услышишь русскую речь)))), и американцы, и арабы, и т.д. И французы, конечно (но на набережной все-таки была заметно, что это не местные жители, а приехавшие на отдых).
И вдруг такое ужасное событие, которое, казалось бы, не могло там произойти. Хотя как сказать...
Поставлю фото той самой Английской набережной (хотела разместить больше, но пока форум не пропускает. В седующем сообщении попытаюсь еще).
Отредактировано Adelina (2016-07-19 02:22:03)
Продолжаю про Ниццу.
Там, конечно, хорошо, но чувствовалось и определенное напряжение (в воздухе). Очень много "наприехавших", которые осели и живут там целыми кварталами, куда туристам не рекомендовалось заходить (даже в туристических картах раскрашено определенным образом, с некоторым намеком). А еще в тот момент, когда я там была, город заполонили болельщики и фанаты футбола. Ходили по улицам целыми командами, каждая в своей униформе, ближе к вечеру с "кричалками", которые были слышны за кварталы. (Интересно, что у нас футбольные фанаты скорее послеподросткового возраста, а туда съехались "зрелые дядьки"))) Но всё было "в рамках", и сделано много для того, чтобы "фанатение" проходило в цивильной форме. Но полиция всегда была наготове. Я видела целые скопления наряды, которые мощно мониторили ситуацию. Но, видимо, после окончания ЧЕ расслабились и допустили ужас (причины которого не так просты, - а это и социальное состояние, и религия, и политика...).
Ну вот та самая Английская набережная (Promenade des Anglais), где всё и произошло.
Всем привет! С недавнего времени подписана на страничку в ВК События Москвы
Если будет полезно, могу приносить разные интересности и занятности. Начали.
Москвичи и гости столицы могут приобщиться к году Иеронима Босха в Европе, приуроченному к 500-летию со дня смерти художника. Сразу на двух площадках города – в Центре Дизайна ARTPLAY и в ТЦ Авиапарк - работает мультимедийная выставка «Босх. Ожившие видения». Таинственные, непонятные и порой пугающие персонажи Босха оживают на огромных экранах и увлекают зрителей за собой в мир Средневекового искусства. Чтобы зрители в этом мире не заблудились, на выставке работает аванзал, в котором создатели постарались собрать всю имеющуюся информацию о жизни и творчестве Босха, включая самые невероятные версии.
Адрес: Нижняя Сыромятническая улица д. 10/ Ходынский бульвар д. 4
boschalive.com
События Москвы
В Третьяковке открыли зал театральных панно Шагала. После реставрации и показа в музее в 1991-м году панно отправились на гастроли, за эти годы успев побывать в сорока пяти городах мира. И только сейчас к их возращению в постоянной экспозиции музея на Крымском Валу для цикла Шагала наконец отводится целый зал.
Я только читаю. Даст Бог, увижу.
Как писал Леонид Филатов:
О не лети так жизнь, мне важен и пустяк.
Вот город, вот театр. Дай прочитать афишу.
И пусть я никогда спектакля не увижу,
Зато я буду знать, что был такой спектакль.
Освобождаю ноут от папок с фото. Переношу на внешний диск.
И вот почему-то (почему?) именно эти захотелось вам показать.
Гавайи.
Дрёма вроде бы бесцельная. Дно кратера вулкана. Он спит. Вернее дремлет. Совсем недавно тут пыхтела, кипела, пузырилась огненная каша. Застыла коркой. Специальная служба следит за температурой и сейсмикой. Ходить можно. Но если есть пластиковые вставки в подошвах кроссовок - могут расплавиться.
Дрёма для здорового образа жизни. И эта вроде бы дремлет. Гигантская зелёная черепаха блаженствует в дрёме на солнечном берегу холодного Тихого океана. Очень неуклюжая на суше, она изумительно хороша в родной стихии - плавает как летает на ластах-крыльях, стремительно, повороты и кульбиты делает легко и неожиданно. Живет долго-долго...
Дерево. Просто дерево. Много-много разных по направлению и толщине ветвей. Ствол один.
Дерево. Ещё одно. Много ветвей. Все ветви вверх. Ствол один.
Отшельник. Рак. Долго не хотел показываться. Потом понял, что я ему ничего плохого не желаю и показал свои бирюзово-голубые глаза.
Подумал ещё немного и, на всякий случай, показал рабочую клешню.
Намек был понят. Отпустила в воду.
Где наш рулевой?! И пламенный мотор шпонкс-форума Баушка из 40-х ? НинСанна, Вы опять вне зоны доступа? не пропустите голосование)
Вы здесь » Александр Бон и все о нем » Александр Бон. События. Творчество. Жизнь » Погода в доме - 4