Погода в доме - 4
Сообщений 721 страница 740 из 972
Поделиться7212016-08-20 23:24:49
О художнике мы уже изучили всё,что можно))
Спасибо,Виктория,за "наводку!"
Отредактировано НаташаНаталья (2016-08-21 00:01:39)
Поделиться7222016-08-20 23:35:27
О художнике мы уже изучили всё,что можно))
Дочке 12 лет.Вермеер-её любимый художник.Спасибо,Виктория,за "наводку!"
Тогда вот вам еще наводки на худож фильмы. Хотя, раз дочка увлекается, вы их, скорее всего уже смотрели.)
"Девушка с жемчужной сережкой"
"Столкновение с судьбой"
Отредактировано Victoria (2016-08-20 23:39:09)
Поделиться7232016-08-24 10:42:01
И о погоде. Поработали немного с Первым каналом. Посмотрите , в какой деревне живу.
(упомянули Мурманск - мой привет мурманчанам)
Поделиться7242016-08-24 19:56:50
Поработали немного с Первым каналом
А я как раз на работу собиралась в пятницу и смотрела этот сюжет
Поделиться7252016-08-26 16:57:31
Adelina у нас на полуострове 42 грязевых вулкана. Есть где разгуляться.
Такие процессии у нас всюду, везде бродят голые или намазанные грязью люди. Сейчас уже конец курортного сезона, нервы уже на пределе, тихо ждем отъезда курортников. Мимо нашей дачи отдыхающие люди идут к морю. Увидев зеркальные стекла, останавливаются, вертятся, пытаются увидеть себя со спины, сравнивают загар, оттопыривают трусы, показывают язык своему отражению. С другой стороны мы сидим, обедаем, невольно наблюдаем.
Поделиться7262016-08-26 17:09:27
Елена Иовлева
Вот в таких случаях и задумываешься - а кто же в аквариуме?..
Поделиться7272016-08-28 14:41:02
ЮзДавно хотела принести.
Все находились какие-то причины...то инет скачет, то времени нет...то не ко времени...
Сегодня - вроде бы все сошлось?..
Вроде и повод есть. Вроде и тема Судьбы - наша...
Пусть здесь лежит.
Не в Лит кафе - потому как не мое авторское )))
Сори, прислали в переписке для настроения))).Даже Автора не знаю.
Автор, если увидишь, прАсти, не сердись.
Это тоже часть того...творческого плана , рождающегося в процессе мозгового штурма.
Итак.
НЕ БЕСИТЕ ВСЕЛЕННУЮ.
Вот я иногда думаю, что там, на небе, собрался молодой творческий коллектив. Работа у них такая.
Креативная. Помогать людям воплощать мечты.
В понедельник в 9:00 у них планерка и обсуждение текущих мечт.
Начальник отдела зачитывает новые поступления желаний с планеты Земля,
все остальные переписывают их в свои ежедневники.
Петя мечтает стать писателем. Коля — поваром. Наташа — фотографом. Ну, например...
Потом начальник так с энтузиазмом говорит: «Ну все, ребята, работаем! Мы же отличная команда! Мы профессионалы!»
И понеслось.
Они придумывают какие-то невероятные сценарии и сюжеты.
Точно рассчитывают время и место, чтобы столкнуть человека со случайными людьми и событиями.
Составляют план и график.
Согласуют со смежными группами, чтобы осуществление мечты Пети
никак отрицательно не повлияло на осуществление мечты Коли.
Проделывают колоссальную работу.
Не спят ночами, не видят детей и кота.
Мечтают, что после этого проекта обязательно попросят у шефа отпуск.
И вот проект подписан.
Все инстанции дали добро.
Наступает день икс.
Он обведен в календаре красным кружком.
Все согласовано с астрологическим отделом.
Близнец в Овне, все как положено.
Человек выходит из дома. Понимает, что забыл ключи.
Пока бегал за ключами, опоздал на автобус.
А на работе начальник-зверь и срочный проект.
Человек вызывает такси, понимает, что сегодня останется без обеда,
потому что на такси уйдут последние деньги. С испорченным настроением плюхается в машину.
Таксист решает разрядить обстановку и делает радио погромче.
Играет Лепс: «Самый лучший день».
Человек просит переключить.
На другой радиостанции — объявление.
Такая-то студия по такому-то адресу объявляет новый набор в художественную школу.
Телефон повторяют два раза.
И таксист говорит: «О, в художники зовут. У меня племянница тоже хорошо рисует. Ей 5 лет сейчас, а все говорят, что талантище».
И человек ему отвечает грустно: «Я тоже в детстве хорошо рисовал».
А по радио опять объявление повторяют.
Там, на небе, все смотрят на это со скрещенными пальцами.
Никто не дышит.
Не шевелится.
В туалет никто не выходит.
Муха замерла в полете.
Человек переписывает номер телефона в свой блокнот.
ВСЁЁЁ!
Вся креативная группа выдохнула. Открывают шампанское.
Все аплодируют и смеются. Кто-то подхватил другого кружиться в танце.
Кто-то позвал на радостях коллегу на свидание.
А человек пришел домой. Рассказал жене. И она ему говорит: «Что это ты надумал? Что за глупости?»
И человек такой: «Действительно, что это я себе надумал! Глупости какие-то.
Не рисовал-то уже с детства. Ну да, вспоминал об этом недавно.
Хотел даже кисти купить. Но как-то все лишних денег не было.
Как я пойду туда?
Засмеют же...»
И там, на небе, все дружно: «Да что ж такое-то?! Как так?!»
Кто-то театрально швыряет бумаги со стола со словами: «Я не могу так больше работать!!!»
Свидание отменяется.
Шеф вызывает начальника отдела исполнения мечт с требованием отчета.
Кто виноват? В чем косяк?
Разбор полетов. Лишение премий.
Никакого отпуска.
Дома скучают дети и кот....
....... ..........
В общем, давайте не будем бесить Вселенную.
Там ребята реально стараются. Без отпуска работают.
Давайте не будем.
ПыСы.
Вернее - давайте вместе с ними в команде...с ними...с теми, кто на твоей стороне...с киянкой или с отбойным молотком... Что под рукой окажется... Все сгодится.
И с Верой. В Себя. В Людей. В Красоту. В Любовь. В музыку. В Судьбу...
Давайте БУДЕМ ПЕШКАРИТЬ В БУДУЩЕЕ...
Как говорит один мурманский парень.
А Он, поверьте, знает, что говорит 😉
С Творческой Днюхой, тебя , СанСергеич!
Расти большой!
Не будь лапшой!
Всех победи!
Себя не стоит
Лови!
Танцуют все!
Отредактировано Feya (2016-08-28 16:00:55)
Поделиться7302016-09-03 02:19:30
От нечего делать вдруг стала считать, сколько женщин-пассажиров в юбках)))
Недавно точно так же я считала количество девочек-подростков в юбках или платьях среди зрителей на спектакле в Малом театре (подавляющее большинство зрителей были школьниками). Насчитала 2 Все остальные были в джинсах.
Поделиться7312016-09-03 19:26:32
Как же я рада всех читать снова!!! Думала лето, новые эмоции, впечатления, отсутствие интернета возможно немного охладили интерес, но нет, Саша и его поклонники - это отдельная вселенная, планета, на которую когда-то зашел и больше не сможешь сойти. Это как с Маленьким принцем, мы в ответе за тех, кого приручили... Да и "отручаться" совсем не хочется:-)
Поделиться7322016-09-03 21:51:07
Я тоже этим летом была в Ницце, точнее у меня получилось смешение нижегородского с французским. Долго мечтала побывать в Париже, наконец-то случилось. Немного поделюсь. Сначала Нижний, Кремль меня поразил, не думала, что это такое мощное сооружение. Вообще это какая-то особенная территория, там даже дышится по другому.
Наглая и красивая городецкая Мурка, может и не Мурка
Когда-то увидела фильм Алена "Полночь в Париже", кажется, где во сей красе показывался мост Александра III, с тех пор мечтала увидеть его. Фигуры символизируют дружбу Франции и России.
Поделиться7332016-09-04 23:13:41
В Питере сегодня прошел фестиваль «День Д»
К 75-летию Сергея Довлатова
и был установен памятник писателю
Ссылка
Отредактировано Victoria (2016-09-04 23:20:32)
Поделиться7342016-09-04 23:49:27
kalinka
Листаю как обычно снизу вверх. Смотрю фото Ниццы, дохожу до первых фото, Ничосе думаю, кремль и башни кремля ну Точь-в-точь как Нижегородский кремль, и даже вид на реку тот же самый. И только потом уже прочитала, что это и правда моя вотчина.
А Городец самый старинный город Нижегородского края. Лет на двести старше самого Нижнего.
Мы с Питерским Бон-отрядом так и не погуляли толком по Нижегородскому Кремлю.
Поделиться7352016-09-05 01:35:04
Мы с Питерским Бон-отрядом так и не погуляли толком по Нижегородскому Кремлю.
А мы-то погуляли будь здоров. Приехали в Нижний, немного отдохнули - сразу пошли в Кремль. Зашли в сувенирный магазин и касса по совместительству. Тетушка нам говорит: вот есть экскурсия по стенам Кремля, хотите? Ну, конечно, интересно. Пошли по стене, идем-идем, стена все не кончается, опять идем -идем, ступени верх, ступени вниз, все идем. В общем, я не предполагала, что Нижегородский Кремль такое грандиозное сооружение. Просто с непривычки и после поезда было тяжеловато. На следующий день просто пошли по территории гулять. Что-то особенное в нем, отличное от Нижнего.
А в Городце необыкновенный воздух и пряники.
Калинка, как здорово!!! Нам есть что обсудить))) Я даже знаю, с какой точки, с какой горы, с каких площадок сделаны эти снимки)))) сама там была)
Конечно, я даже не сомневаюсь, что знаете)) Холм Шато. Как Вам Ницца? Если первый раз были, приехали бы еще?
Поделиться7362016-09-05 10:02:37
В Питере сегодня прошел фестиваль «День Д»
К 75-летию Сергея Довлатова
и был установлен памятник писателю
Один из моих любимейших писателей. В Таллинне с вокзала я всегда шла дорогой Довлатова и представляла, как он здесь ходил.
Наизусть знаю его "Компромисс". Сто раз его юмор помогал мне в разных газетных ситуациях -
"Что приуныли, трубадуры режима?"
"Мне вдруг стало тошно. Что происходит? Все не для печати. Все кругом не для печати. Не знаю, откуда советские журналисты черпают темы!.. Все мои затеи - неосуществимые. Все мои разговоры - не телефонные. Все знакомства - подозрительные..."
"Значит, что-то есть в марксистско-ленинском учении. Наверное, живут в человеке социальные инстинкты. Всю сознательную жизнь меня инстинктивно тянуло к ущербным людям - беднякам, хулиганам, начинающим поэтам. Тысячу раз я заводил приличную компанию, и все неудачно. Только в обществе дикарей, шизофреников и подонков я чувствовал себя уверенно"
"Рассказчик говорит о том, как живут люди, прозаик говорит о том, как должны жить люди, а писатель - о том, ради чего живут люди".
Поделиться7372016-09-05 16:30:26
В Фейсбуке есть функция "Воспоминания". Каждое утро показывают мои записи, сделанные в этот день год назад, два, три, четыре...
Сегодня напоминают, что два года назад я прокомментировала выход книги Хелен Филдинг, продолжение серии о Бриджит Джонс.
Итак, 5 сентября 2014 года я написала:"Хелен Филдинг написала продолжение. В книге "Бриджит Джонс. Без ума от мальчишки" героине 51 год. Ей бы о душе заботиться..."
Текст анонса:
"Книга дня!
Хелен Филдинг, "Бриджит Джонс. Без ума от мальчишки""Вы никогда не позволяли себе съесть третье пирожное, выпить лишнего или без повода? Вы никогда не забывали забрать детей из школы? Вы не обещали себе, что с понедельника бросите курить и начнете делать зарядку? Никогда не выглядели глупо и нелепо? И не писали в Твиттер о свидании, хотя оно еще не закончилось? Нет? Тогда эта книга не для вас.
Хелен Филдинг продолжает историю трогательной Бриджит Джонс. Дневник Бриджит - для таких бедовых и неутомимых искательниц счастья, как она сама. В погоне за счастьем на помощь ей приходят подруги и сайты знакомств, но настоящая любовь ждет Бриджит совершенно в другом месте.
Почти десять лет прошло с момента выхода второй книги про Бриджит Джонс. За это время поклонницы суперпопулярного творчества Хелен Филдинг успели изрядно соскучиться по любимой героине.
И, вот, Бриджит Джонс снова "отжигает" в зоне внимания многотысячной армии читательниц. Теперь ей пятьдесят один год, но она прикидывается тридцатипятилетней, чтобы удержать своего "мальчишку" - бойфренда тридцати лет. Для начала Бриджит решает избавиться от лишних двадцати пяти килограммов. И ей это почти удается. Если кто-то решил, что пышка Бриджит, повзрослев, обрела спокойствие и живет в душевном комфорте, он глубоко ошибается. Все только начинается!
Первые два романа о Бриджит Джонс подняли волну подражаний во всем мире. Десятки писательниц принялись на свой лад строчить "бриджонсовые" дневники. Но первой все-таки была Хелен Филдинг. Поэтому выход новой книги о Бриджит Джонс - большое событие в литературном мире".
До моего личного помешательства от голоса одного волшебного мальчишки оставались считанные дни. Вижу, что я такой возможности не допускала.
Поделиться7382016-09-06 16:45:18
Журнал «Hello!», 05.09.16 опубликовал статью о Земфире. Никогда не видела, чтобы Борис Барабанов писал с такой нежностью.
Ссылка на паблик Земфиры.
Ссылка
Поделиться7392016-09-07 13:25:30
А скажите, удивительные совпадения.
"Перфекционизм - черта, которую обычно называют в числе первых, говоря о Земфире Рамазановой. Другая - стремление к полной независимости. Первое, что обнаруживает человек, задавший поиск в «Википедии» по слову «Земфира», - то, что в переводе с арабского языка оно значит «непокорная».
В лексиконе шоу-деятелей есть довольно скользкий термин «заниматься артистом». Уже много лет вопрос «А кто сейчас занимается Земфирой?» звучит странно. Земфирой может заниматься только Земфира. Продюсером Земфиры может быть только Земфира. Она сама нанимает музыкантов и менеджеров, сама решает, кто на данном этапе ее истории будет деловым партнером в гастрольном турне, а кто - заниматься дистрибьюцией песен.
Обычно в таких случаях говорят: «Единственный, от кого она зависит, это ее публика». Но и с публикой - точнее, с легионом самых преданных поклонников - у Земфиры складываются отношения, которые не назовешь зависимостью. Это партнерство с максимальной степенью взаимного уважения. Поклонники, например, смиренно ждут нового альбома столько, сколько надо, зная, что если пауза затянулась, то это не от того, что новых песен нет и у кумира кризис, а потому, что песни ждут своего часа, проходя единственную жесткую цензуру - цензуру самого автора.
«Фан-база» знает, насколько ценит ее преданность Земфира. Автор этих строк был свидетелем того, как, готовя закрытое выступление на «Стрелке», певица лично проследила за тем, чтобы сотня самых преданных фанатов попала на концерт невзирая ни на какую "закрытость" мероприятия. В то же время она позволяет себе прямо во время концерта вступать в полемику со зрителями, если считает их поведение неприемлемым. Проще говоря, если из зала требуют «Ромашек», она может осадить крикуна в самой резкой форме, как это было на печально известном концерте в Ростове, по поводу которого даже имело дело судебное разбирательство.
Равнодушие аудитории тоже вполне может заставить ее нервничать. В начале 2010-х, когда саунд ее тогдашней группы приобрел суховатые черты синти-попа, непривычные для консервативно настроенной публики, она могла бросить в зал: «Че такие вялые?» - и отпустить еще несколько комментариев в адрес дорогого партера в духе битловского «Галерка может хлопать, остальные - трясти бриллиантами». В лексиконе Земфиры есть отличное выражение «чесать публике пятки». Вот именно это она не намерена делать ни в какой ситуации. Хоть в пафосном Crocus City Hall, хоть на вечеринке в честь выхода «Тройки Диалог» на IPO, на которой Земфире довелось играть после самого Принса. Сама расстановка артистов в программе говорила о том, что Принс - это для продвинутого топ-менеджмента, а Земфира - уже для «народа». Но и в этой ситуации какой-то очередной выкрик из толпы порядком испортил ей настроение.
Здесь стоит снова привести цитату. «Я хотела бы быть сдержаннее, правда! - говорила Земфира в интервью автору этих строк. - Но иногда иду на поводу у собственных реакций. Спустя какое-то время они кажутся мне смешными и гипертрофированными. Не считаю, что зритель мне что-то должен, как и я ему. Изначально я благодарна человеку за то, что он нашел время и пришел на концерт, что он слушает меня. Но концерт - это же очень подвижная субстанция, нечто очень живое, иногда я это чувствую очень сильно. Такие густые ощущения, что можно потрогать их. И если это счастье - это одно, а если агрессия - другое».
Строительство собственной крепости - особая эмоциональная практика".
Поделиться7402016-09-07 13:46:53
Елена Иовлева