Погода в доме - 4
Сообщений 801 страница 820 из 972
Поделиться8012016-10-05 21:11:15
Сегодня День учителя! Поздравляю всех форумчан, представителей этой прекрасной профессии и Гл.Админа с этим праздником.
Для меня, лично, примером педагога от Бога является ВикНикСор из советского кинофильма "Республика Шкид".
Виктор Николаевич Сорока-Росинский
Поделиться8022016-10-05 21:20:09
и Гл.Админа с этим праздником.
можно и не главного админа тоже было время, когда и я учительствовала
Сегодня на одноклассниках много поздравлений от бывших учеников.
Поделиться8032016-10-05 21:37:50
Да, всех нас с Праздником!
Одни - учителя, другие - ученики( или их родители)))
В общем - все имеют к нему отношение))) [взломанный сайт]
ПыСы. ( сори за офф)))
ГалинаНик! Пусть доченька и репосты на страницы наши сделает. Ну, мне во всяком случае точно можно)))
Поделиться8052016-10-08 16:15:08
Ура! Спасибо всем за поддержку!
https://vk.com/wood.book?w=wall-47949600_12049
"WOODBOOK & Co.
Наш конкурс с Периодикой завершен.
Спасибо всем участникам конкурса мобильной фотографии! Мы увидели много действительно классных кадров из интереснейших мест по всему миру!
Итак, победители: Анастасия Заикина и Дарья Меньщикова,
им достаются фотокниги с собственными снимками! (мелочь, а приятно)
Набор фотокарточек достается автору снимка, собравшего наибольшее количество лайков - Анне Бойченко."
Поделиться8072016-10-08 17:49:28
Бономанка 56, спасибо!
Поделиться8082016-10-09 13:58:50
Если будет время, включите сегодня в 16 часов Первый канал, чтобы посмотреть на новый футбольный стадион в Краснодаре.
Немного предыстории. Как известно, в 2018 году в России чемпионат мира по футболу пройдет в нескольких городах - Москва, Санкт-Петербург, Казань, Сочи, Калининград, Волгоград, Самара, Нижний Новгород и т.д. В 2012 году был утвержден список городов ЧМ, из которого Краснодар вычеркнули. Объяснение: в списке уже есть Сочи Краснодарского края, не многовато ли вам два города на регион. И включили в перечень Саранск. Это был случай, когда мужчины от обиды вытирали слезы. Министра спорта (он родом с Кубани) краснодарские болельщики донимали фразой:"Мутко, твой дом - Саранск!".
Таким образом, футбольный город Краснодар с болельщиками, с традициями, с двумя классными командами "Кубань" и "Краснодар" (а есть еще сочинская "Жемчужина" и новороссийский "Черноморец") лишился государственного финансирования на строительство стадиона. Все думали, что это отбросит назад развитие футбола в Краснодаре.
Прошло четыре года. В Краснодаре открывается шикарный футбольный стадион, который начали строить в апреле 2013-го. Построен на частные средства президента футбольного клуба "Краснодар" Сергея Галицкого, владельца торговой сети "Магнит". 29 сентября стадион получил сертификат высшей категории РФС.
Поделиться8092016-10-09 16:03:18
Елена Иовлева,
вот сейчас пошла картинка со стадиона. Впечатляюще! И дикторы восторженно отзываются о краснодарской арене.
Поделиться8102016-10-09 16:22:47
баушка из 40-х в Краснодаре сегодня праздник, на трибунах аншлаг. Зрителей начали пускать за 2,5 часа до матча, чтобы они посмотрели новый комплекс. Многие люди у нас любят футбол, приходят на стадион с детьми, с женами, парни с девушками. Атмосфера приятная, что не всегда бывает на футбольных стадионах.
И погода краснодарская - день сегодня теплый, солнечный, просто летний.
Поделиться8112016-10-11 10:02:47
Вчера в программе Познера был Шнур. Сегодня многие обсуждают этот эфир.
Поделиться8122016-10-11 11:34:34
Если не будет настроения смотреть всю программу, посмотрите с 46-й минуты. На всякий случай, напишу текстом.
Чаще всего в своей "прощалке" говорю о вещах малоприятных. Но сегодня исключение, я буду говорить о вещи, которая мне кажется просто очень хорошей.
В Ленинградской области есть деревня с весьма говорящим названием Засосье. В прошлом году жители этой деревни стали лауреатами национальной премии "Гражданская инициатива". Премию они получили за проект, который называется «Невиновные», и цель этого проекта – увековечить память о жертвах политических репрессий. Премия «Гражданская инициатива» денежная – двести тысяч рублей. Следует иметь в виду, что в первой трети прошлого века в Засосье насчитывалось более пятидесяти домов, люди жили нормальной сельской жизнью. Но в 1937 году, по доносу – понятно, по анонимному – в деревне репрессировали всех мужчин. Вы не ослышались, и я не оговорился – всех до последнего.
Вот прошло много лет, и домой вернулись три человека. И в течение всех этих лет женщины растили детей, занимались сельским хозяйством, каким-то образом выживали в этой деревне. И сохранили ее.Начиная с 2013 года жители деревни вели строительство – и ведут его – мемориального комплекса в память о своих репрессированных отцах, дедах и прадедах.
Как вы думаете, на что жители деревни потратили эти двести тысяч рублей? На памятник русской крестьянке, жене "врага народа"! Называется этот памятник просто "Нюра", он был открыт 1 октября.Если бы я знал, может быть, даже туда поехал бы, чтобы увидеть это. А так я случайно наткнулся в интернете, увидел фотографию. Стоит женщина в полный рост, на руках она держит маленького ребенка, второй ребенок держит ее за подол, и она смотрит на вас спокойно, я бы сказал – непобедимо.
По-моему, это совершенно замечательное событие, хотел вам рассказать о нем.
Сайт деревни
Поделиться8132016-10-13 12:22:07
Собираюсь сегодня в кино на "Инферно".
"Божественную комедию" Данте читала. Книгу Дэна Брауна "Инферно" тоже. Эпиграф этой книги: "Самое жаркое место в аду предназначено тем, кто в пору морального кризиса сохраняет нейтральность" (Данте).
Поделиться8142016-10-14 09:42:08
Ходила вчера по страничкам Боноподписчиков.
Нашла такой интересный перепост на страничке девушки Валерии.
А девушка хочет попасть на" Закрытую " ( не очень удачно назвали - имхо) Премьерную презентацию клипа "ЛЕТИ!".
Она ( и не только) сделала какие надо репосты. Не уверена на что там наши лайки влияют. Но точно на то, что человек начинает чувствовать сопричастность группе открытых, хороших людей, да и настроение улучшается, а может мечты и планы смелее строит, да и активнее их воплощает... ( сори, занесло ) В общем вчера "ушла в оторв"
- всех и в Инсте и вконтакте "отлайкала" вволю)) осердечила по полной!))) Сама кайф получила)
Чего и вам желаю))
Отредактировано Feya (2016-10-14 09:44:09)
Поделиться8152016-10-14 11:04:19
С великим праздником Покрова Пресвятой Богородицы, нашей заступницы и защитницы от врагов видимых и невидимых.
Свято-Покровский храм в Тамани. Сто раз здесь была, а как-то подошла к иконе Покрова Пресвятой Богородицы и увидела, что Богоматерь стоит на облаке белых роз. Не могу избавиться от чувства, что в прежние посещения это было просто белое облако, хотя икона та же.
P.S. Иногда мы ищем покровительства, забывая, что оно у нас есть априори.
Поделиться8162016-10-14 12:43:27
Может кому интересно.
Сегодня после "Голоса" в гостях у Ивана Урганта будет спецгость Земфира.
А потом телеверсия московского апрельского концерта из тура "Маленький человек"
https://vk.com/zemfiralive
Я там была. Было здорово. Надеюсь, Ильдус сумел "законсервировать живую энергетику" без потерь. Жду. Волнуюсь.
Поделиться8172016-10-14 13:57:38
Несколько цитат из произ-ий С. Писахова https://www.livelib.ru/author/31055/quo … an-pisahov
— Что вы, полоумны, делаете? Разве можно всему народу показывать настояшшу видимость царску! Народу показывать можно только золоту корону, а что под короной, то не показывается, про то не говорится.
Пока не был на юге, я вместе со всеми твердил о "сером севере", о "солнечном юге" и другую такую же чепуху. В 1905 году попал на юг. Проехал до Египта. По пути останавливался в Константинополе, Бейруте. С этюдником бродил по Палестине. Был в Италии, в Греции. Но, вероятно, это не то, что меня могло увлечь.
Красиво на юге, но я его не чувствовал, смотрел, как на декорации. Как на что-то ненастоящее. Через три месяца стал скучать, а через пять месяцев я был болен ужасной болезнью - тоской по родине.
Из Каира я торопился домой - к солнцу, к светлым летним ночам. Увидел березки, родные сосны. Я понял, что для меня тоненькая березка, сосна, искривленная бурями, ближе, дороже и во много раз красивее всех садов юга...
Поделиться8182016-10-14 14:22:08
- Скажите, сколько домов было раньше в Архангельске?
Что-то небрежно-снисходительное было в тоне, в вопросе.
Я в тон заезжему дал ответ:
- Раньше стоял один столб, на столбе доска с надписью: "АРХАНГЕЛЬСК". Народ ютился кругом столба. Домов не было, о них и не знали. Одни хвойными ветками прикрывались, другие в снег зарывались, зимой в звериные шкуры завёртывались. (Степан Писахов)
Поделиться8192016-10-14 14:34:47
Скажите, сколько домов было раньше в Архангельске?
Да-да-да!
Я не успела еще и это вставить... Отправила...
Поделиться8202016-10-15 00:33:14
Смотрю Земфиру. Как же хорошо.
И слушали тихий океан.
И видели города.
И верили в вечную любовь.
И думали: "Навсегда".