Предыдущая тема: Погода в доме - 3
Отредактировано Victoria (2016-11-13 23:14:04)
Александр Бон и все о нем |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Александр Бон и все о нем » Александр Бон. События. Творчество. Жизнь » Погода в доме - 4
Предыдущая тема: Погода в доме - 3
Отредактировано Victoria (2016-11-13 23:14:04)
Несколько цитат из произ-ий С. Писахова https://www.livelib.ru/author/31055/quo … an-pisahov
— Что вы, полоумны, делаете? Разве можно всему народу показывать настояшшу видимость царску! Народу показывать можно только золоту корону, а что под короной, то не показывается, про то не говорится.
Пока не был на юге, я вместе со всеми твердил о "сером севере", о "солнечном юге" и другую такую же чепуху. В 1905 году попал на юг. Проехал до Египта. По пути останавливался в Константинополе, Бейруте. С этюдником бродил по Палестине. Был в Италии, в Греции. Но, вероятно, это не то, что меня могло увлечь.
Красиво на юге, но я его не чувствовал, смотрел, как на декорации. Как на что-то ненастоящее. Через три месяца стал скучать, а через пять месяцев я был болен ужасной болезнью - тоской по родине.
Из Каира я торопился домой - к солнцу, к светлым летним ночам. Увидел березки, родные сосны. Я понял, что для меня тоненькая березка, сосна, искривленная бурями, ближе, дороже и во много раз красивее всех садов юга...
- Скажите, сколько домов было раньше в Архангельске?
Что-то небрежно-снисходительное было в тоне, в вопросе.
Я в тон заезжему дал ответ:
- Раньше стоял один столб, на столбе доска с надписью: "АРХАНГЕЛЬСК". Народ ютился кругом столба. Домов не было, о них и не знали. Одни хвойными ветками прикрывались, другие в снег зарывались, зимой в звериные шкуры завёртывались. (Степан Писахов)
Скажите, сколько домов было раньше в Архангельске?
Да-да-да!
Я не успела еще и это вставить... Отправила...
Смотрю Земфиру. Как же хорошо.
И слушали тихий океан.
И видели города.
И верили в вечную любовь.
И думали: "Навсегда".
Смотрю Земфиру. Как же хорошо.
А у меня болит сердце и начинается депрессия. Ничего не могу с собой поделать.((( Все понимаю - что выдающийся талант и прочее, но... Мои скелеты в шкафу оживают и одолевают меня. Такая же история у меня с "Агатой Кристи" и ранним "Наутилусом". Такие дела...
[hide=о...]Земфиру слушала много...любила, но никогда не фанатела. Да и вообще никогда не была фанатом. Я и сейчас не считаю себя фанатом Александра, мне приятней слово- поклонник. Я преклоняюсь перед талантом НЕ маленького ЧЕЛОВЕКА - Саши! И да, хочется вот такого же стадиона, такой же проф команды, такого же режиссера. И почему бы не ДА в скором будущем!!! И еще раз спасибо этому ЧЕЛОВЕКУ, который запросто может ответить тебе "в контакте" взаимным спасибо... Это дорого стоит, нет , это бесценно..... /hide]
И да, хочется вот такого же стадиона, такой же проф команды, такого же режиссера.
И 27 или 28 авторских песен.
Третий час ночи. Земфира поет:"Мы разбегаемся по делам, Земля разбивается пополам". Очень крутой концерт в телеверсии.
рисовать твои руки
читать твои мысли
не думать о звуках
не помнить о числах
рассказать тебе сотни смешных и не очень
слишком долго сегодня
завтра будет короче
может через пару тысяч лет..
ты увидишь след моих комет..
а может, и нет
("Главное")
Елена! так заманиваете!
Хочется побывать в Вашем благодатном месте!
Просто поржать. Очень снимает нервное напряжение. https://www.youtube.com/watch?v=hUzDwZnRy68
Отредактировано Василек (2016-10-21 19:18:52)
У меня этот год "свадебный". Всё на свете - арт-объект...
И мне совершенно не хочется видеть мрачных казематов, подвалов и бомбоубежищ в клипе Бона. С гораздо большим удовольствием смотрю на Настю.
Сейчас читаю вторую книгу Д. Липскерова. До этого его не читала. Немного мата, немного пикантных сцен (если их так можно обозвать) обязательно есть что то из области нереального. Не знаю, как написать, вроде человек, вернее образ человека, у него гениальные способности, он что то делает гениально при этом он открыт совершает разные поступки, вроде нормальные, но его никто не понимает. Всем это кажется странным. Еще там пересекаются несколько сюжетов, белый медведь попадает в пустыню, это конечно из области фантастики. Но он должен выжить в этом месте. И автор описывает как это происходит. Очень интересно читать, все время приходят какие то ассоциации. Хочется что то додумать, просто подумать. На последней странице пишут высказывания разных людей. Есть хороший отзыв И. Хакамады.
//"01:13, 03 ноября 2016
Умер «солнечный клоун» Олег Попов
Знаменитый артист скончался поздно вечером в цирковой гостинице в Ростове-на-Дону, где был на гастролях. Это сообщает «Интерфакс». Олегу Попову было 86 лет. Еще в воскресенье он выходил на манеж, сказал ТАСС директор Большого московского цирка на проспекте Вернадского Эдгард Запашный. Он не исключил, что прощание состоится в его цирке. Олег Попов был одним из самых известных советских цирковых артистов. В начале 90-х он уехал в Германию, где выступал под псевдонимом «Счастливый Ганс». В прошлом году впервые за 24 года вернулся в Россию. Зимой у него начался большой гастрольный тур по стране. "//
источник - http://echo.msk.ru/news/1867258-echo.html
Светлая память Олегу Константиновичу Попову.
Отредактировано фикус (2016-11-03 01:24:02)
Кто-нибудь смотрит по 1-му сериал "Таинственная страсть?"
Так больно за поэтов, которыми зачитывалась с детства и за писателя В.Аксенова. Кто придумал показать их в этом, с позволения сказать, кино такими неживыми, картонными, опереточными. Досадно очень... А подбор актеров? Боги мои, и это Аксенов, Вознесенский, Евтушенко и Ахмадуллина? Те, на кого я молилась в свое время? В общем жуть и мрак. Кстати, такое же ощущение было от картины "Конец прекрасной эпохи" С.Говорухина. Все это мое имхо.
Отредактировано Victoria (2016-11-03 22:29:51)
Кто-нибудь смотрит по 1-му сериал "Таинственная страсть?"[spoiler="Свернутый текст"]Так больно за поэтов, которыми зачитывалась с детства и за писателя В.Аксенова. Кто придумал показать их в этом, с позволения сказать, кино такими неживыми, картонными, опереточными. Досадно очень... А подбор актеров? Боги мои, и это Аксенов, Вознесенский, Евтушенко и Ахмадуллина? Те, на кого я молилась в свое время? В общем жуть и мрак. Кстати, такое же ощущение было от картины "Конец прекрасной эпохи" С.Говорухина. Все это мое имхо. /spoiler]
комиксы( чуть-чуть посмотрела и не смогла, и оперетта и лубочность и какая то неуместная истеричность...
комиксы( чуть-чуть посмотрела и не смогла, и оперетта и лубочность и какая то неуместная истеричность...
Нее, я, видимо скрытый махохист, решила домучить себя до конца.
Вот интересно, актерам сериалов дают перед премьерой посмотреть результат их работы? Ничего не имею против Ч.Хаматовой и С. Безрукова, сыгравшим Б. Ахмадуллину и В Высоцкого. Но режиссер постарался на славу.( Даже очень талантливые артисты смотрятся фальшиво в этом кино.
Отредактировано Victoria (2016-11-03 23:07:27)
Нее, я, видимо скрытый махохист, решила домучить себя до конца.
Вот интересо, артистам сериалов дают перед премьерой посмотреть результат их работы? Ничего не имею против Ч.Хаматовой и С. Безрукова., сыгравших Б. Ахмадуллину и В Высоцкого. Но режиссер постарался на славу.( Даже очень талантливые артисты смотрятся фальшиво в этом кино.
А мне давно все фальшиво и кино и театр) я себя не мучаю, не понравилось, не смотрю. Чулпан Хаматова, мне кажется везде и всюду играет совершенно одинаково, но вот в Синдроме Петрушки, она мне понравилась, в паре с Евгением Мироновым наверное))) Опять же по сравнению с книгой, фильм - красивая картинка) но как там уместно Танго Альфреда Шнитке!!!
Отредактировано Варвара (2016-11-03 23:03:37)
Вы здесь » Александр Бон и все о нем » Александр Бон. События. Творчество. Жизнь » Погода в доме - 4